Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

«И почему меня это не удивило», — мысленно усмехнулся я, особенно вспомнив и свои мысли на этот счет, ведь и я сам подумал примерно о том же.

Между тем Грог продолжил свой рассказ.

— Так вот, — сказал он, — молот, что я предложил попробовать парню, — именно такими работают кузнецы-тролли из рода Валунов. Они считаются сильнейшими существами в Империи. Но когда родственник твоего соклановца, не особо напрягаясь, поднял этот молот и продержался пять минут при интенсивной работе, хотя такое с трудом делают даже те же самые кузнецы из рода Валунов, я понял, что он очень силен. Вот именно поэтому я и заинтересовался его родителями. Но если ты говоришь, что его мать похожа на эту девушку, то тогда…

И гном замолчал, а потом еще тише спросил у меня:

— Они не местные?

— Да, — подтвердил я.

— Почему-то так я и подумал, — и Грог взглянул как в сторону девушки, так и в сторону парня, — и есть у меня такое подозрение, что отцы у них разные.

Я лишь пожал плечами, глупо было опровергать очевидное.

— И прибыли они, скорее всего, откуда-то с границы Империи, — даже больше не спрашивал, а рассуждал оружейник. После чего он молча сделал еще пару шагов, а потом уже гораздо тише добавил: — Я знаю только одних существ, которые были бы так сильны, как этот парнишка, — негромко сказал он, обращаясь ко мне, и очень веско добавил, будто этим должно быть сказано очень многое: — Это демоны.

И поглядев мне прямо в глаза, он уверенно произнес:

— Парень полукровка, а его отец, скорее всего, демон, да не из простых. Слишком он силен.

Потом немного помолчав, гном добавил:

— В нем скрыта громадная сила, и это может быть опасным, если он не научится управлять ею.

Я перевел свой взгляд на Грога, а потом ответил ему уже вполне серьезно, перестав изображать из себя клоуна:

— Поэтому я и привел его сюда. Тут есть все, кто сможет мне помочь сделать это. Именно этого и хотела его погибшая мать. Чтобы я сделал из него хорошего и достойного эльфара, кем была она. А не того, в кого он может превратиться из-за генов своего отца.

Гном медленно кивнул мне в ответ. После чего сказал, уже обращаясь к Трушу:

— Работать начнешь с завтрашнего дня, мой день начинается с семи. Можешь уже сегодня ночевать тут, твоя комната на втором этаже. Первая справа по коридору. Вторая принадлежит мне.

— Спасибо, мастер, — радостно ответил ему мальчишка, — я приду утром к семи. Позвольте сегодня я помогу устроиться своей сестре, — и он указал в сторону Талаи.

— Хорошо, — кузнец лишь пожал в ответ плечами, — жду тебя с утра.

И уже начал прощаться с нами, когда я остановил его.

— Грог, небольшая просьба, — обратился я к оружейнику.

— Да? — вопросительно посмотрел он в мою сторону.

— Можешь отпускать его часов на шесть в день, чтобы он мог работать еще с парой учителей? — попросил я у гномая — Я тут хочу договориться кое с кем, чтобы они позанимались с ним. Военная подготовка и тренировки, плюс еще по мелочи.

Я не сказал, что этими мелочами будет обучение магии, но этим придется заняться, когда мы уже окажемся на рынке и будет хоть как-то функционировать наша школа.

— Без проблем, — ответил Грог, — если не будет срочных заказов, то хоть каждый день. Тем более и платить я буду ему не так много, чтобы он горбатился на меня сутками напролет. Так что это вполне приемлемое условие.

— Спасибо, — поблагодарил я гнома. После чего прикинул по времени.

«Черт, я уже практически опаздываю», — понял я.

— Вы тогда заключайте контракт, подписывайте договор, и мы пойдем, — сказал я им.

Хорошо, что у гнома был уже подготовленный бланк, так как помощника он искал достаточно давно. С этим мы закончили быстро.

— Тогда давай, до встречи, — сказал я Грогу, после чего уже кивнул Трушу в его же сторону, — прощайся с мастером и потопали. У меня есть еще кое-какие дела.

— Наставник, — парень сразу понял, как лучше всего обращаться к оружейнику, — буду у вас утром. До свидания.

— Удачи, — как-то резко отвернулся гном. Мне показалось, или его пробила скупая мужская сентиментальная слеза. Похоже, у Грога никогда не было собственного ученика, которому он мог бы передать весь свой накопленный опыт, и сейчас до него дошло, что один такой у него только что появился.

— Не опаздывай, — добавил он, так и не повернувшись в нашу сторону.

Брат с сестрой с недоумением посмотрели на него, я же развернул их в сторону выхода.

— Приятного вечера, мастер, — уже от нас всех пожелал я, и мы вышли на улицу. После чего я сказал:

— А теперь быстро ко мне. Я пока оставлю вас у себя. Осмотритесь, освойтесь. У меня же есть дела, и кое-где мне необходимо появиться уже очень скоро, и не думаю, что там понравится, если я сильно опоздаю.

Поэтому буквально через минуту мы входили в мой дом на территории Академии.

— На втором этаже две комнаты, — сказал я, обращаясь к Талае, — кабинет и спальня. Кабинет будет моей комнатой, спальня твоя.

И сориентировавшись по времени, я закончил:

— Осваивайтесь, а я побежал.

После чего резво выскочил из дома. Мне еще нужно было успеть забрать из зверинца моего драга, ну и захватить Слая и Сею, которые должны были дожидаться меня именно там.

* * *

Планета Ареана. Империя Ларгот. Столица Пари. Территория Академии магии Империи Ларгот. Место встречи у ворот Академии. Вечер


— Гулорд, посмотри, — обратился к вампиру тролль, которого все звали Тур, — это что, туманный драг?

И он показал рукой куда-то ему за спину.

Вампир в недоумении обернулся. Ведь за его спиной была территория Академии.

Ему недавно пришло сообщение из гильдии, что туманники по каким-то своим делам прибыли в город, но они заверили главу гильдии, с которым встречались, что прибыли в столицу сугубо для решения личных вопросов, никак не связанных с их профессиональной деятельностью.

И вот сейчас туманный драг на территории Академии. А там, где есть туманный драг, точно должен быть как минимум и его всадник.

«Так кто-то из них решил пройти обучение тут?» — понял он.

Все верно, даже их гильдиям необходимы маги. И чем больше магов в любой гильдии, даже такой специфической, как у них, тем более разноплановые заказы она может брать.

Поняв все это, вампир решил получше рассмотреть этого неизвестного туманника, чтобы знать, кто может представлять опасность для его подопечных.

— Дядя, — раздался изумленный голос Кинаи, — так это же он.

И девушка с немалым удивлением посмотрела в ту же сторону, что и тролль.

Сначала он не смог понять, чем же вызвано изумление его спокойной племянницы, но, только обернувшись в нужную сторону, понял, в чем может быть причина.

Сейчас к ним приближались недостающие члены их будущего отряда.

Два мага-артефактора, эльфары, те, кто явно раньше работал на какую-то из гильдий воров. И как раз тот самый представитель Академии, их основной заказчик, которого они и должны были сопровождать в Когл и обратно. И именно этот самый человек вел в поводу туманного драга.

Хотя и у девушки был очень уж необычный скакун, вампир лишь слышал о необычных летунах, как их называли, кто может управлять подобными птицами.

«Кстати, — вспомнил он, — вроде таких всадников очень много среди эльфаров».

А бывшие воры как раз и были эльфарами. Тем не менее это хоть и редкое явление — встретить всадника, управляющего гуроном, но не такое, чтобы и очень. Только недавно на местном рынке, они видели, как продавалось несколько подобных пташек. Так что их вполне можно еще было ожидать встретить и тут, особенно среди эльфаров.

Но вот драги, которых умеют приручать и которыми управляют лишь туманники…

«Или мы чего-то не понимаем и не знаем, или…» — подумал Гулорд. Но этого самого второго «или» не было и в этом требовалось разобраться.

Парень хоть и был похож на одного из туманников, но явно им не был. Ни подготовки, ни незримого ощущения угрозы и опасности, ни какой-то уверенности в своих действиях и собственных силах.

«Да еще и эта его природная неуклюжесть, от которой никуда не деться», — и вампир покачал головой.

Даже сейчас этот чудик умудрился засмотреться на Кинаю, когда они подходили к ним, да так, что не заметил небольшой выбоины от вылетевшего из дороги камня, и, можно сказать, в буквальном смысле слова брякнулся им прямо под ноги, чуть не врезавшись головой в очень неудачно расположенный камень.

«Хорошо хоть, реакция у него есть», — усмехнулся Гулорд, наблюдая за парнишкой.

Молодой недотепа при падении успел увернуться как от камня, так и от ноги племянницы вампира, которая не слишком-то и вежливо хотела отпихнуть его в сторону. Правда, при этом он как раз случайно ухватился за ее такие стройные ножки, обхватив их своими руками, что спасло его от удара лицом о мостовую и не позволило огреть девушке парня по голове.

Было прекрасно видно, что самому парню к подобным инцидентам с падениями, внезапными ударами и прочими превратностями судьбы не привыкать. Он уже давно смирился со своим «невозможным везением» и просто старается не дать тому лишнего шанса нанести ему дополнительные увечья. Что у него вполне сносно выходит.