logo Книжные новинки и не только

«Мир Тёмного солнца» Константин Муравьёв читать онлайн - страница 12

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Нет, — отрицательно покачал я головой, — так не пойдёт.

Все удивлённо посмотрели на меня.

— Ты о чём? — спросила Терея.

— О том, что щит вам придётся держать всем вместе. Насколько вас в этом случае хватит?

Маги переглянулись.

— Мы не привыкли работать в связке, у нас это не практикуется, — сказал Корнес.

— Значит, начнёте и уже сейчас. — И я показал в сторону трюма: — Оттуда сможете установить щит?

— Почему оттуда? — удивилась вторая эльфийка.

— Потому что оттуда вы сможете сбежать в случае необходимости. — И я перевёл взгляд на Каара: — Ведь пол камеры открывается?

— Да, — подтвердил тот, — мы так сбрасываем на материки заключённых, выбравших изгнание с оплотов.

— Понятно, — кивнул я и оглядел магов: — Так сможете оттуда установить магический щит?

— Придётся его расширить, чтобы он накрыл весь корабль, но мы это сделаем, — ответил пожилой эльф.

— И надолго вас хватит? — повторил я вопрос.

Он перевёл взгляд на Терею:

— Что скажешь?

— Если держать на максимуме энергии, то где-то на полчаса, может, чуть больше.

— Хорошо, нам этого хватит. — И я кивнул им в сторону трюма: — Идите, люк откройте, как только увидите землю под ногами… — И только сейчас я вспомнил, что не узнал ещё одного важного момента. — А управлять кораблём оттуда, как я понимаю, невозможно?

— Нет, — помотал головой пожилой эльф, капитан этого воздушного судна.

— Плохо, — нахмурился я. — Значит, кому-то придётся остаться в рубке, а так как вы — маги, то это будем мы с орком. — И я посмотрел в сторону капитанской рубки, где сейчас находился Кног.

— Не знаю, — неожиданно возразил Каар, — поможет тебе это или нет, но корабль я могу остановить в любой момент, находясь на нём в любом месте.

Хм. А вот это уже что-то. Я быстро прикинул возможные расклады.

— Можно ли его заставить лететь прямо и больше не трогать? — уточнил я.

— Да он и так летит прямо, — удивился Каар.

— Нет, — помотал я головой, поняв, что не слишком точно объяснил то, что мне необходимо. — Если сейчас парень, — кивнул я на капитанскую рубку, — уйдёт с вами, судно останется на прежнем курсе или его начнёт бросать из стороны в сторону, так как оно потеряет управление?

— Будет лететь, как летит, — заверил меня эльф.

— Тогда хорошо. Забирайте с собой орка и полезайте в трюм, откройте нижний люк из камеры и, как только мы достигнем земли, останавливайте корабль и прыгайте вниз. Надеюсь, вы не разобьётесь. Ну всё, пошли.

Мужчины, ничего не спрашивая, развернулись и направились к трюму, за ними пошла и вторая эльфийка. Каар задержался и, заглянув в капитанскую рубку, позвал Кнога.

— А что будешь делать ты? — Терея так и осталась стоять напротив меня.

Я усмехнулся.

— Постараюсь дать вам шанс пожить ещё немного. — И, аккуратно взяв девушку за плечи, развернул её в сторону трюма: — Иди и предупреди своих, что пора ставить щит.

Эльфийка кивнула и, последний раз оглянувшись, начала спускаться в люк.

— Да, и постарайтесь создать максимально мощный барьер, — попросил я напоследок девушку, — не важно, что он продержится по времени чуть меньше. Мне необходимо, чтобы у них не было пространства для манёвра и они были вынуждены сесть на судно.

— Я поняла, — кивнула она, — сделаю всё, как ты просишь. — И скрылась внизу.

Ну а мне оставалось только приготовиться к битве. Скоро корабль начнут штурмовать эти крылатые, а они должны находиться от меня на расстоянии прямого удара. Всё моё оружие, кроме мечей и магии, против них не эффективно. Слишком они быстры. А то, что они не могли нагнать нас, так это, похоже, была лишь игра. И сейчас игры закончились. Началась суровая проза жизни.

* * *

— Он там? — спросила Тила, как только Терея спустилась.

— Да, — подтвердила эльфийка.

— И что он задумал? — посмотрела на неё подруга.

— Не знаю, — честно ответила молодая магиня, — но давайте сделаем со своей стороны всё, чтобы у него хоть что-то получилось.

Никто возражать не стал. Все понимали, что от плана этого непонятно откуда взявшегося человека сейчас зависит их жизнь.

— Он попросил создать щит максимальной мощности, — сказала эльфийка.

— Зачем? — удивился её отец. — Это же сократит время.

— Как я поняла, время его не очень волнует, — ответила Терея. — Человеку нужно, чтобы они обязательно сели на корабль.

— Но зачем? — всё ещё не понимал тот. — Не сражаться же он с ними собрался? — И Корнес наткнулся на очень серьёзный взгляд Каара.

— А ты подумай вот над чем, — произнёс пожилой маг, — каким способом он может выравнять шансы в битве с противником, которого не может достать?

Эльф ответил даже не думая:

— Он хочет заставить сражаться его на своей территории. — Но всё равно с недоумением посмотрел вверх: — Он что, и правда настолько уверен в своих силах?

Каар отрицательно помотал головой:

— Нет. Потому этот парень и приготовил для нас последний путь к отступлению, — кивнул маг в направлении уже открытого люка. — И говорил о нём на тот случай, если сам не справится.

Эльфы лишь удивлённо посмотрели на своего старого учителя. Им не верилось, что какой-то человек готов был рисковать своей жизнью, чтобы спасти их. Но по всему выходило так.

— Зачем он это делает? — спросила Терея.

Её старый учитель пожал плечами:

— Людей никто никогда точно понять не мог, слишком отличными мы с ними мыслим категориями. — Но вдруг Каар повернулся в её сторону: — Хотя если бы я был на тысячу лет моложе, то точно смог бы сказать, почему он это делает. — И он хитровато подмигнул ей. — Возможно, причину не нужно искать там, где её нет. Это же просто парень. — И, усмехнувшись, добавил: — Очень молодой парень, да ещё и человек. А они никогда не славились логичностью поступков. — Но мгновенно став серьёзнее, эльф закончил: — Однако, какова бы ни была причина такого его поступка, нам нужно постараться, чтобы его помощь не была напрасной. — Он сел на пол. — Входим в медитативный транс, передаём всю накопленную энергию Терее — она основной источник генерации для создания защитного поля. Максимальную мощность сможет выдать только она.

Все расселись перед Кааром. А девушку, до тех пор, пока она полностью не переключилась на поддержание защитного магического поля, мучил один вопрос. Она ведь никогда не видела людей, не знала их, не разговаривала с ними и не была знакома с их психологией, мотивами и причинами, заставляющими совершать те или иные действия. А потому ей было не понятно: «Что же такое необычное может заставить совершить подобный поступок молодого парня, особенно если это человек?» Ведь Каар так и не сказал этого.

* * *

Так, гляжу, магическое поле уже установили.

Хм. Это заметили и архангелы. Не знаю, по какой причине, но мне этих крылатых так почему-то сподручнее и привычнее называть, чем именовать их какими-то вестниками.

Вот сейчас и поглядим, насколько верны оказались мои предположения насчёт их оружия.

Быстро отползаю за рубку, но не в неё: если станут стрелять, то именно в неё. Но мне необходима пара мгновений, чтобы раствориться во тьме, разлитой вокруг.

Магический фонарь мне не нужен. Гашу его небольшим плетением. Потом накидываю на себя купол незаметности на основе поглощения всех типов колебаний. Идеальное плетение для мира тьмы и сплошных теней. На всякий случай активирую и разработку по маскировке своей ауры на фоне окружающего пространства, которую подготовил, изучая способности Геша и эльфов-друидов. Её я ещё не испытывал. Но работать она вроде должна. Главное, что от неё хуже уж точно не будет.

Всё это находится в моём менто-информационном поле, и со стороны не должно быть заметно, к тому же одно плетение растворяет мою ауру в пространстве, а второе не позволяет меня обнаружить обычными способами.

Всё, а теперь к борту корабля. Отсюда сподручнее нападать на тех, кто к нам пожалует. И главное, это место хорошо просматривается сверху, так что если они сразу не начнут по мне стрелять, то, значит, они меня и не видят.

А теперь осталось только ждать.

* * *

Вспышка. Ещё вспышка.

Не знаю, из чего шмаляют по нас эти крылатые десантники тёмного властелина, но щит, который поставили маги, еле держится. Если бы архангелы не пытались пробить его с разных сторон, а целенаправленно ударили только в одну точку, он долго не продержался бы. А так мы уже почти добрались до континента. Вон он, я вижу выступающие из воды тёмные скалы. Это и подстегнуло архангелов действовать более решительно.

Ещё серия выстрелов, и смотрю, как крылатые стали уже просто кружить над нами.

«Что-то я позабыл предупредить Терею, что щит-то мне нужен только от магического, считай, энергетического урона, а не от физических атак, — поглядел я на снижающихся архангелов. — Если они не смогут проникнуть на судно, то, считай, весь план псу под хвост».

На материке они нас переловят с воздуха, там я не смогу загнать их всех в одну консервную банку в виде нашего кораблика.

Но нет, девушка поняла меня правильно.

Вот первый архангел осторожно приземлился на корму судна. Не стреляет, чего я подспудно опасался, что уже хорошо. Значит, даже он один боится разнести судно на части. Но это только до тех пор, пока не начался активный бой.