logo Книжные новинки и не только

«Мир Тёмного солнца» Константин Муравьёв читать онлайн - страница 18

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Но, как оказалось, были некоторые, кто так не думал.

Орк или о чём-то задумался, или засмотрелся на осветившее полнеба зарево, или просто не обратил внимания на этого растительного монстра, но буквально в следующую секунду после отгремевшего взрыва он оказался в опасной близости от него.

— Тарк, — буркнул я, когда заметил, как Кнога мгновенно оплело множество ветвей. — Быстро, атакуйте этот куст, но старайтесь бить только в центр.

И сам, выхватив мечи, сделал два длинных шага вперёд.

М-да. С кустом и ветвями я поторопился. Главную опасность представляли вовсе не они. Здесь, как оказалось, окопались какие-то грызуны, которые, похоже, жили в симбиозе с этим растением. Их не было заметно на общем тёмном фоне, который генерировал этот куст, да и его защитное поле частично выполняло маскирующие функции, но не для самого куста, как можно было подумать, а для этих самых грызунов.

И, как только я приблизился на расстояние удара, они бросились мне навстречу, пытаясь своей массой сбить с ног и…

Ну, что они там собираются делать, я выяснять не собирался, потому очень быстро заработал мечами.

Не верьте тем, кто говорит, что наиболее сложно отбиться от противника, который крупнее тебя. Это всё ложь. Если у тебя нет возможности ударить по площади, то наиболее опасными становятся такие вот мелкие, но смертельно кусачие ядовитые существа, которых нельзя завалить одним точечным ударом, как любого большого монстра. Вот где был бы полезен маг воздуха или огня, который одной волной, огненной или воздушной, смёл бы всю эту нечисть.

Но теоретически его у нас не было. А вот практически? Сейчас узнаем.

— Эй, там, оставьте пока куст в покое, — сказал я, обращаясь к магам. — Кто-то из вас может создать сжимающийся щит? Мне нужно отжать этих мелких тварей к центру кустарника и удержать их на расстоянии, пока я не освобожу орка.

— Я сделаю, — быстро ответила Кила, — работа с магическими полями как раз и является моей специализацией.

Я лишь кивнул на это и отбил новую атаку тварей. Было плохо, что они, буквально разрубленные пополам, мгновенно, прямо на глазах восстанавливаются. Поэтому такой бой был пустой тратой времени.

Но нужно продержаться несколько секунд. Или минут? Не знаю, в общем, то время, которое потребуется Киле для создания поля.

Она справилась очень быстро. Девушка и правда специалист в своём деле.

Сначала прямо передо мной появилась тонкая полупрозрачная поверхность, которая изогнулась, огибая кустарник. Соединившись, она превратилась не в трубу, как я ожидал, а в полусферу.

Я сделал пару шагов назад. Сейчас мне ничто не угрожало. Тех грызунов, что оказались за пределами купола, я или порубил в мелкую капусту, или маги превратили в какие-то гниющие кучки.

— Всё, я их отсекла и начала сжимать инвертированный защитный купол, — сообщила девушка, — только он не сможет точно по аурному контуру обтечь Кнога, так что я сделаю зазор с запасом. Однако через него могут попытаться вылезти и эти твари.

— Понял, — кивнул я девушке и отбежал чуть в сторону, встав напротив орка, вернее, кокона из ветвей, в котором он находился.

— Держите эту зону, — предупредил я магов, указывая на кокон.

— Уже, — отозвался Каар.

Вот поле приблизилось к переплетению ветвей, под которым был скрыт орк. Вот оно начало обтекать его. Ведь и верно, со стороны, если смотреть магическим зрением, это выглядело именно так, будто течёт какая-то вязкая жидкость тёмного цвета.

«Чёрт!» — мысленно чертыхнулся я, перерубая ветви.

Куст-то оказался с мозгами. Первым делом в образовавшуюся щель ринулись не местные крысы. Туда мгновенно проникли ветви и стали эту щель раздвигать в стороны, воздействуя на неё своим защитным полем.

— Не дайте им добраться до вас! — крикнул я эльфам, имея в виду выползающих за пределы купола грызунов, сам при этом перерубая ветви.

— Я долго так не продержусь, — прохрипела Кила, — нужно или сомкнуть купол, или он развалится.

— Потерпи немного, — проворчал я, перерубая очередную ветку.

— Я ей помогу, — сказала Терея.

И я почувствовал, как позади меня образуется достаточно большой канал магической энергии.

Так, теперь у нас есть ещё время. Девушка поддержит свою подругу. Значит, я могу продвинуться вперёд.

Под ногами — кучки праха, эльфы не теряют времени зря, и до меня не добрался ещё ни один грызун, так что на них мне не нужно отвлекаться. Главное, что я сумел сдержать первую волну.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.