logo Книжные новинки и не только

«Отголоски далекой битвы» Константин Муравьёв читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Тогда как действовать? Как между ними быстро перемещаться, да к тому же не дать им разбежаться по городу?

«Стоп, — остановился я, — вот именно — перемещаться». И сразу обратился к П-искину:

«Как прошла активация и адаптация способности к телепортации?»

= Модуль подготовлен, ожидает активации. Длительность адаптации десять минут.

«Ну что же, время есть», — решил я. Тем более потом этот модуль даст дополнительные возможности, причем не такие уж маленькие. Поэтому даю приказ на активацию, а пока сижу в том неприметном домике, на чердак которого и забрался, чтобы следить за местом, где содержат гоблинов.

Время тянулось очень медленно. Я уже хотел как-то его ускорить, как пришел ответ:

= Адаптация завершена.

И у меня в сознании появилась иконка.

«Прыжок».

Так, надо тренироваться. А потому сразу кликаю его.

= Выберите точку перехода.

= Установить метрический маркер.

= Совершить переход по точке маркера.

Хм. А вот это интересно. Ну да ладно, обо всем по порядку.

Сначала обычный переход. Взглядом выбираешь точку, фокусируешься на ней. Замираешь. А потом даешь команду «Прыжок».

Черт. Меня как будто наизнанку вывернули, но тем не менее я оказался именно там, где и должен быть. К неприятным ощущениям придется привыкнуть. Ну да ладно. Делать нечего. Работаем.

Что там у нас есть еще?

Маркеры. Так, для пробы устанавливаю маркер на стене. Но при этом точка оказалась привязана к кроне дерева. И чтобы не материализоваться внутри нее, есть ещё и прыжковая зона, вблизи точки перехода. Там-то и обозначается точка перехода. И окно открывается именно туда.

Пробую. Все работает нормально.

Тогда дальше. У меня полсотни противников. В зоне прямой видимости я их держать не могу, но вот список маркеров, да без труда.

А поэтому я к каждому из них прицепляю по точке. Хм. А ведь удобно получается. Если я все правильно отработаю, то меня никто и не заметит даже.

Интересно, а с накинутой незаметностью работать будет? Не известно. Но попробовать стоит.

А теперь вперед. И пошла череда прыжков и быстрых ударов.

М-да. Если активацию плетения поручить автоматике нейросети, выбирая наиболее неподготовленных и безопасных на данный момент времени противников, пока они не закончатся все, то сам бы я выполнял это чуть быстрее. А так я управился меньше чем за минуту. Ровно пятьдесят секунд. По одной на каждого противника.

Так. А теперь к гоблинам. Нужно с ними поговорить.

Открываю двери. Да, тут все, о ком мне говорил Гулл.

— Добрый день, — сказал я обреченно посмотревшим на меня гигантам. В основном тут были женщины и несколько детей.

— Я от Гулла. Он попросил меня помочь вас найти. Но так получилось, что у меня появилась возможность вас освободить. Сейчас я с помощью своего артефакта сниму с вас заклинание подавления воли. И мы потом пойдем туда, где вас ждут ваши родственники.

Странно… Никакой реакции. Или тут что-то не так, или это на них так подействовало плетение подавления. Тогда его надо срочно снимать. Иначе такие инфальтильные личности даже сами себя спасти не захотят.

Но тут проблем нет. У меня все готово заранее. Быстро разрушаю все метрические матрицы сдерживающих плетений. И сразу еле успеваю увернуться от выброшенного в мою сторону кулака.

— Эй, — кричу я, — я от Гулла. Тут, чтобы помочь вам.

Кулак замирает прямо в воздухе.

— От Гулла? — спрашивает у меня одна из шаманок.

— Ну да, — отвечаю я.

— И с кем пришел мой муженек к нам на выручку?

Ага, простая проверка на вшивость, но я вроде помню, как звать его обоих соплеменников, а поэтому называю их имена.

Гоблинша кивает.

— Ну ладно, веди к нему, — говорит она.

Я же усмехаюсь.

— Не все так просто, — и показываю на нее и остальных, — вы слишком приметные. Нужно добраться до них понезаметнее.

После чего быстро составляю новый маршрут до гостиницы, вернее до того двора, где им выделили их дом. Жаль, что они еще в городе. Я надеялся, что те покинули его. Но они задержались. А потому мне придется привести их родственников к ним.

Но перед этим я заглянул в свой рюкзак, где у меня уже долгое время кое-кто прятался.

— Вылезай, — говорю я мелкому тарку, — есть работа. — И показываю в сторону барака, где содержали гоблинов. — Наблюдай за этим домом, — говорю я ему, — если кто-то придет за ними, то проследи за ними и выясни, куда они уйдут. Когда найдешь их, возвращайся сюда, я тебя буду ждать тут. Понятно?

— Да, хозяин, — ответил тарк, быстро спрыгнул с рук и буквально чуть ли не на глазах растворился в воздухе.

«Ну вот, о том, чтобы узнать, а кто же те неизвестные маги, которым понадобились гоблины, я позаботился», — прокомментировал я исчезновение мелкого тарка. Только вот было у меня подозрение, что можно и не следить. Все равно в этом поселении почему-то абсолютно все дороги ведут в одно место. И та, что лежит передо мной сейчас, как раз и упиралась в ворота крепости. Только вот мне пока не туда нужно попасть. Сейчас необходимо отвести гоблинов в гостиницу и помочь им выбраться из города. Иначе дело будет не закончено.

— Идемте, — машу я им рукой и направляюсь совершенно в другую сторону. Ну, а крепость остается у меня за спиной. Пока остается. Появляться там еще рано.


Планета Галанат.

Талколианские леса. Форт. Крепость.

Несколько часов спустя

Только вот отсутствовали тут, в подземелье крепости, оба настолько значимых в городе орка не очень долго. Буквально через три часа они вновь вернулись в полутемную комнату, где их ожидал тот, кто действительно правил ими. И, судя по их обреченным лицам, новости у них были не из приятных.

— Вы не нашли его? — просто констатировав факт, спросил Патриарх.

— Нет, — покачал головой Шрам, — не нашли.

Пожилой маг стал раскачиваться из стороны в сторону, впадая в некоторое медитативное состояние. Это, по-видимому, как-то успокаивало его.

— Так почему вы здесь? — спросил он у орков.

— Патриарх, — тихо прошептал Старик, — мы не смогли найти его. — И немного помолчав, пережидая пронзительный взгляд своего повелителя, он закончил: — Мы не нашли его, — повторил Шрам, а потом добавил: — Это он нашел нас.

— Что? — изумленно поглядел на него Патриарх. — И как он это сделал на этот раз?

— Он освободил всех захваченных для нас гоблинов.

— Огр, — только и прорычал-прошипел престарелый орк, голос которого заставлял замирать и дрожать обоих глав этого поселения, — я хочу его смерти. — И он вперил свой взгляд в обоих орков. — Почему вы не принесли до сих пор его голову?

Оба орка молчали, им нечего было ответить. Но вдруг раздалось какое-то странное шуршание за спиной одного из них, и все услышали совершенно не уместный в этом помещении голос:

— А ты уверен, что она тебе нужна, голова-то? — И этот вопрос явно задали Патриарху. Вот только того, кто его произнес, тут, в комнате, не было. Зато мгновение спустя он появился прямо за спиной Патриарха.

Взмах, и голова старого орка падает вниз. Мгновение, и этот неизвестный появляется то за спиной Шрама, то Старика. Еще два мгновения — и еще два трупа.

Неожиданно прямо из тьмы у стены появляется неизвестный. Оглядывает лежащие на полу тела и негромко произносит:

— Смотри-ка, какое полезное умение, уже дважды пригодилось. Все-таки не зря старались.

После чего этот неизвестный, так же как и появился до этого, словно незримая тень растворяется во мраке подземелий.