logo Книжные новинки и не только

Кормак Маккарти — современный американский классик главного калибра, хорошо известный нашему читателю романом «Старикам тут не место» (фильм братьев Коэн но этой книге получил четыре «Оскара»). Его роман «Дорога» в 2007 году получил Пулитцеровскую премию и вот уже более трех лет остается в списках бестселлеров и не сходит с прилавков книжных магазинов, а в 2009 году также был экранизирован (в российский прокат картина выходит в феврале 2010 года) — с участием Шар-лиз Терон («Оскар» за главную женскую роль в криминальной драме «Монстр») и Вигго Морген сена («Властелин Колец»), музыку к фильму написал Ник Кейв.

Роман «Дорога» производит неизгладимое впечатление. В какой-то степени это эмоциональный шок! Используя простые авторские приемы, Маккарти поднимается на невероятную высоту Мастерства, создает полотно удивительной силы. Сюжет прост. После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл до конца держаться чего-то, что уже не имеет смысла? Есть ли смысл жить дальше, если нет абсолютно никакой надежды? Есть ли смысл жить, если будущего — нет? Вообще ист. В самом абсолютном смысле этого слова. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют свой смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том — как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что вес когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто... жить.

Издательская Группа «Азбука-классика» Страницы: 224 ISBN: 978-5-9985-0043-5, 978-5-389-00765-9 Тираж: 15000 Серия: Внесерийно
Читать онлайн Скачать у партнера

Комментарии

Аватар

Милана 03.02.2017 08:11

Мне понравилась книга!

 

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута