Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ксения Меньшикова

Здоровье физическое и энергетическое. Причины болезней. Энергопоражения. Порча. Сглаз. Приворот. Вампиризм. Чистка

Вступление

Магия бесконечна. Она везде. Она во всём.

Чем больше познаёшь её, тем больше она становится — в пониманиях, в ощущениях и в вопросах. Мы ищем ответы на них, мы порождаем новые, и так будет всегда, пока есть магия.

Мы избрали путь бесконечного познания, поскольку иначе не можем. С каждым найденным ответом пропадает одна из миллионов преград, которая стоит между человеком и магией. Каждый день мы понимаем нечто новое и через это понимание всё больше соединяемся с миром, порождённым магией.

Мы изучаем природу и богов, естественные науки и историю, постигаем прошлое и видим будущее. Мы видим этот мир как потоки информационных процессов и энергетических связей, мы учимся вычислять закономерности и чувствовать неопределённое™. Мы учимся.

Для того чтобы учёба была интересна и результативна, в своё время была создана школа. В школе Меньшиковой (ШМК) пять факультетов, и каждый может раскрывать свою магию там, где считает правильным персонально сам.

Для того чтобы вы могли задавать свои вопросы, был создан форум. Форум «МАГИЯ ЕДИНА», и там идёт обсуждение всего того, что вам важно, и всего, что вы ищете.

Это третья книга серии «Магия в вопросах и ответах», и этих книг будет много. Каждая посвящена определённой теме, но отражает множество граней сотен других. Мы писали её вместе — ученики и преподаватели на форуме «Магия едина», на наших личных встречах, в открытых дискуссиях. Мы продолжаем писать дальше, потому что знание — это самое ценное, что мы имеем, а свобода мысли — то, что будем иметь. И ещё потому, что книги нужно читать, а не сжигать. И ещё потому, что нам нужна магия — как воздух, как вода, как огонь, как земля, как жизнь, как всё.

На страницах наших книг о магии вы найдёте много готовых ответов и много вопросов, которые ещё ответа не имеют. Вы увидите тысячи вопросов, которые ещё не заданы, и тысячи, которые уже не имеет смысл задавать.

Предыдущая книга была посвящена теме духов и Хозяев места, взаимодействию с Князем города, умению читать знаки живой природы, поиску своей тотемной силы. Много вопросов было освещено, которые помогают чувствовать этот мир магически. В этой книге мы будем разбирать тему болезней — физических, энергетических и информационных.

Какие вопросы показались моим ученикам самыми интересными и важными? Что вызвало в пространстве форума и личных дискуссий самые яркие обсуждения? Вот они:


• Причина болезней: как определить?

 Что такое сознание человека?

 Сила стихий и здоровье.

 Может ли болезнь быть перенесена из прошлых жизней?

• Энергопоражения: диагностика, коррекция, предупреждения.

 Порча.

 Сглаз.

 Крадник.

 Приворот.

 Родовой подселенец.

 Проклятие.

 Вампиризм.

 Чистка астрального тела — залог здоровья.

 Как и чем питать тонкие тела.

 Как проводить магическую чистку.

 Испуг у ребёнка.

 Как правильно отдавать старые вещи.


И многое другое. Исследования этих вопросов сейчас перед вами.

Мы пишем наши книги вместе. Присоединяйтесь.


С почтением, Меньшикова, а также преподаватели и ученики ШМК.

Причина болезней. как определить?

Для того чтобы правильно видеть причину недомоганий, нужно более внимательно посмотреть на своё тело, а именно: увидеть, что оно, физическое тело человека, не существует само по себе, — это есть часть большой структуры, которая называется «сознание».

В оккультизме принято условно разделять сознание человека на семь тел, куда входит и физическое тело.

Из книги Меньшиковой «Хитросплетения судьбы, или В каком измерении ты живёшь?»

СТРУКТУРА СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Физическое тело — это неотъемлемая часть сознания, и от того, как оно функционирует, напрямую зависит работа всей системы.

Попробуем представить себе, что человек мог бы жить не 70–90 лет, как сейчас, а, к примеру, тысячу. Тысячу лет, полных здоровья, жизненных сил, яркого мышления и жизненного интереса. Остались бы в этом случае его желания, цели, образ жизни, модели поведения прежними? Конечно же нет — всё изменилось бы кардинально. Сама физиология человеческого тела была бы иной: и обменные процессы, и все основные ритмы (сердцебиение, дыхание, например), гормональные процессы и так далее. Иным был бы ритм жизни. Иное качество пищи — её нужно было бы меньше, а значит, не надо употреблять всё подряд, только чтоб насытить своё беспомощное тело. Срок жизни, записанный в ДНК, определяет всё, что человек имеет, делает, к чему стремится и почему так спешит жить: всё успеть, больше узнать, продолжить свой род, ведь 70 лет — это, в сущности, так мало.

Именно физическое тело является основой, платформой для того, чтобы все уровни сознания стали такими, какими стали. Как ни хотелось бы думать иначе — но это факт.

Человек определяет своё физическое тело не только так, как видит его в зеркале. Он его ещё и чувствует. Ощущения физического тела есть то, что называется в практике «эфирное тело». Эта сфера сознания — мир ощущений. Именно физиология тела и то, как она устроена, во многом определяет и то, что отражается в эфирном теле.

Что же это за эфирное тело такое и где оно находится?

Эфирное тело — 1-е тонкое тело после «грубого» и плотного физического. Оно связано с ним и зависит от него. Для того чтобы убедиться в связи эфирного и физического тел, достаточно будет вспомнить свои ощущения, когда, например, вы были простужены. Какие были ощущения? Да практически никакие: вялость, апатия и никакого желания взаимодействовать с окружающей реальностью. В таком состоянии хочется выключить телефон, закрыть шторы поплотнее и сократить количество контактов только до необходимого минимума. И напротив, когда тело здорово, то хочется и движения, и проявления себя.

В этом примере ощущения играют важную роль, определяя, по сути, возможность двигаться, изменяться и просто жить.

Эфирное тело существует как эффект или следствие работы тела физического. Клетки в организме умирают и рождаются вновь каждую минуту. Кровь бежит по жилам, а сердце бьётся. Лёгкие дышат, а нервная система регулирует процессы. Помимо этого, оно воспринимает ещё и сигналы внешнего мира через сенсорные каналы восприятия: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Чем чувствительнее тело человека к внешним воздействиям, тем большая нагрузка идёт на нервную систему, но и тем больше энергии вырабатывается этим полноценным и слаженным «предприятием» — физическим телом человека.

Вся эта удивительная, слаженная, универсальная, саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся (потенциально) система работает денно и нощно только для того, чтобы выработать энергию — чистую, насыщенную энергию и отправить её в эфирное тело. Сдать в «тело ощущений», как сдают на склад готовой продукции. Там есть, конечно, свой ОТК, который принимает и выбраковывает энергию по своим «особым» инструкциям, но о нём мы поговорим дальше.

Эфирное тело аккумулирует энергию, сгущает, уплотняет, упаковывает и дополняет её особыми пометками, и всё для того, чтобы могло существовать сознание — высший орган власти, орган принятия решений, орган обоснования действий.

О том, что предприятие работает, свидетельствует выпуск продукции. О том, что работает физическое тело, свидетельствует то, что оно ощущает.

Эфирное тело отражает состояние здоровья физического тела и, одновременно, его определяет. Поясню.

Если вы, например, ушиблись, то сильное ощущение (боль) в виде мощного энергетического импульса проявляется через телесное чувствование и общая энергетика организма искажается — в каком-то месте появляется ощущение более сильное, чем в другом. Тот самый контролёр (ОТК) быстро отслеживает источник «сбоя» и даёт команду на его устранение — включаются механизмы саморегуляции, и боль со временем затихает. Далее «ремонтники» устраняют последствия, а технический контроль передаёт выше информацию о причине неполадки. Так у человека формируются телесные знания и телесный опыт — то, что основано на ощущениях.

Всё то же самое происходит с любыми нарушениями в организме, как в примере с ушибом. Мощный выплеск боли говорит о серьёзных нарушениях в функционировании «предприятия» (авария), общее недомогание — о снижении мощности, а отказ в работе какого-то важного узла может грозить остановкой всей системы.

Таким образом, благодаря ощущениям тело обеспечивает себе безопасность и поддерживает здоровье. Поэтому какой бы неприятной ни была боль — она важна для поддержания стабильности работы всего организма. Если болевой реакции на травму не будет, то повреждающее воздействие может стать настолько интенсивным, что поражения станут несовместимы с жизнью. Сниженная чувствительность опасна для здоровья.

Таким образом, повышая чувствительность физического тела, сознание может обзавестись более внимательным и профессиональным контролёром, который не пропустит ничего важного и значимого и сумеет вовремя запустить все процессы оздоровления, вовремя дать команду на устранение поражения, быстро и практически незаметно восстанавливая всю систему. Как известно, профессионал — это не тот, кто кричит и расхваливает свои возможности, а тот, кто тихо делает своё дело так, что в его вотчине всё работает как бы само собой.