logo Книжные новинки и не только

«Индиго» Л. Дж. Шэн читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Л. Дж. Шэн Индиго читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Л. Шэн

Индиго

Плейлист:

«Gimme Shelter» — The Rolling Stones

«Daddy Issues» — The Neighborhood

«Love Song» — The Cure

«Young God» — Halsey

«An Honest Mistake» — The Bravery

«Cigarette Daydreams» — Cage the Elephant

«One» — U2

«Shake the Disease» — Depeche Mode

«What You Know» — Two Doors Cinema Club

«Do Re Mi» — Blackbear

«April» — Deep Purple

«London Calling» — The Clash

«Handsome Devil» — The Smiths

«Brianstorm» — Arctic Monkeys

Как твоя душа чувствует себя сегодня?

У меня есть тайна. Она очень проста: лишь сердце знает правду. Самые важные вещи невозможно увидеть глазами.

Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

Посвящается Аманде Садерлэнд и Лин Таэль Коэн


Пролог

Очередной скандал с участием Алекса Уинслоу: арест за вождение в нетрезвом виде и за хранение наркотиков

Бет Стивенсон, The Daily Gossip


Во вторник ночью британский певец Алекс Уинслоу был в очередной раз задержан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также за хранение наркотиков. Двадцатисемилетний артист был освобожден из калифорнийского полицейского участка в Лост Хилл после ночи заключения, в течение которой, как сообщает источник, Алекс раскачивался на прутьях решетки камеры. После чего написал на стене слова своей песни «Дикий рай» синим маркером «Шарпи», который ему дала очарованная певцом служащая участка (им же он оставил автограф на ее груди).

Пойманный с тремя граммами наркотических веществ в бардачке своего небесно-голубого винтажного «Кадиллака», Уинслоу, снискавший славу сердцееда, также обвиняется в попытке с помощью грязных сексуальных намеков избежать наказания, когда несколькими часами ранее его остановили на Тихоокеанском шоссе. В руках он держал почти пустую бутылку из-под виски.

Судя по всему, двенадцатикратный обладатель «Грэмми» одарил улыбкой на миллион долларов остановившую его сорокатрехлетнюю женщину-офицера, по совместительству мать троих детей, и сказал:

— Ты реально хочешь заковать меня в браслеты, крошка? А я-то думал, что сегодня мой черед надеть на кого-нибудь наручники.

Восемь недель назад исполнитель песни «Человек встречается с Луной» уже был арестован — тогда он избил Стивена Дэлтона, владельца сайта «Просто Стивен», и украл статуэтку «Грэмми». Уинслоу выскочил на сцену во время благодарственной речи, когда британский певец Уильям Бушелл получал награду в номинации «Лучший альбом». Алекс вырвал приз из рук коллеги по цеху, закурил сигарету и разразился длинной тирадой:


«Ну что, весело вам? Поднимите руки те, кто правда голосовал за этого придурка, не получив взятку в виде бесплатной дрочки. Давайте. Ну же. Подрочишь и мне, Бушелл? Весь альбом похож на музыку из «Макдональдса». Без обид, «Макдональдс», а не Бушелл. Ни одного интересного трека за весь альбом! По правде сказать, если бы муза творчества встретилась с этим парнем в темном переулке, она бы убежала с криками о помощи. Вот это я забираю домой. Не очень-то приятно, когда кто-то отнимает то, что по праву принадлежит тебе, да, приятель? Поплачь в ладошки. Такова жизнь, и этот урок преподал мне ты».


Близкие друзья Бушелл и Уинслоу, некогда делившие одну комнатушку в Лондоне, перестали общаться два года назад из-за модели и светской львицы Фэллон Лэнкфорд. Отныне они заклятые враги. Вражда британцев непрерывно обсуждается в прессе. Поговаривают, что последний альбом Уинслоу «Отсоси», который недолго занимал лишь девятую строчку Billboard, а затем и вовсе покинул чарт, стал худшим в карьере музыканта, доведя тем самым его создателя до алкоголизма и наркозависимости.

Вскоре после ареста Уинслоу «Просто Стивен» опубликовал статью «Алекс Уинслоу: конец эпохи». Полагают, что мистер Дэлтон подал в суд на Уинслоу. Он спросил музыканта о новом возлюбленном Фэллон Лэнкфорд, Уилле Бушелле, и певец ударил Стивена по лицу.

Через несколько часов после освобождения из-под стражи агент Уинслоу Дженна Холден, давно работающая со звездой, принесла извинения от его имени:


«Алекс Уинслоу глубоко сожалеет о поступках, которые он совершил. Он хотел бы попросить прощения у офицера, которая его арестовала, ее мужа и детей, а также у местной церкви, в которой женщина работает волонтером. Уинслоу признает свое неконтролируемое поведение и считает, что так больше не может продолжаться. Алекс Уинслоу принял решение отправиться в реабилитационный центр в штат Невада ради тех, кто его любит: ради своих фанатов и себя самого. Мы просим вас уважать его личную жизнь в это непростое время, пока он сражается со своими демонами.»


Бывший пиар-менеджер Уинслоу, Бенедикт Кауэн, чьи пути с певцом разошлись после выходки музыканта на «Грэмми», комментировать заявление не стал.


Комментарии (1,937)


ххLaureпхх

Он слетел с катушек. Но все еще чертовски горяч.


Pixie_girl

Чувак, музыка из «Макдональдса»? Не борщи. Последний альбом Уинслоу был настолько плох, что у меня еще две недели кровь из ушей шла.


Cody1984

#ОставьтеАлексаВПокое

(шучу, он засунет палец в розетку или что-то в этом духе, если мы за ним не присмотрим.)


James2938

Типичный социопат. Это же видно по его работам.


BellaChikeYass

Я согласна с этим… Но он мне все равно нравится.;)


ххLaureпхх

Мне тоже! Lol


Pixie_girl

Жаль, но я третья.


James2938

Это хорошо, потому что он не тот, кто предложит тебе больше, чем перепих. Он козел.

В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ.

Глава первая

Инди

Шесть месяцев спустя


Топ. Топ. Топ, топ, топ, топ, топ

Подошвы моих туфель отбивали чечетку по гранитному полу. Мне пришлось положить руки на бедра, чтобы хоть как-то унять дрожь в ногах, которые вторили моему неугомонному, глупому сердцу.

Заткнись, сердце.

Расслабься.

Перестань нервничать.

Нет причин для паники. Даже малюсенькой. Вообще никакой.

Я хочу получить работу.

Я подняла голову, одарив женщину, сидевшую напротив меня, самой жизнерадостной улыбкой.

— Когда мы разместили объявление о вакансии личного помощника, мы, скажем так, в некотором роде, как бы это сказать… соврали.

Закрыв крышку своего серебристого «Макбука», она положила на него тонкие пальцы с идеальным маникюром, на которых красовалось шикарное кольцо. Наверняка оно стоило столько, что продав его можно было бы скупить большую часть домов в моем новом перспективном районе.

В горле пересохло, и я одернула свою юбку-карандаш. Она даже не моя. Это юбка Наташи, жены моего брата, и велика мне на пару размеров. Я только что вернулась с работы из кафе, где не требуется униформа, так что пришлось импровизировать. Я скрестила лодыжки под стулом, скрыв от собеседницы мои серебристые оксфорды — намек на индивидуальность, которую я забыла утаить.

Все в офисе этой женщины буквально кричало об ее успешности. Белый блестящий стол, кожаные кресла цвета алебастра, даже бронзовая люстра, стекающая с потолка как жидкое золото. Надпись «Hollywood» была видна из панорамных окон во всем многообещающем рушащем надежды великолепии. Так близко, что можно разглядеть грязь на белых буквах. Рабочее место размером с бальную залу. Ни капли яркого цвета или личных вещей, и это не случайно.

Дженна Холден. Успешный агент ярчайших голливудских звезд. Владелица «JHE Group». У нее не было времени переходить на личности. Уж точно не с кем-то вроде меня.

— Вам не нужен личный помощник?

Сияющая улыбка исчезла с моего лица. Мне нужна эта работа так же сильно, как нестерпимо Марку Уолбергу нужно было продемонстрировать свое хозяйство в фильме «Ночь в стиле буги». Очень, очень нужна. На заметку: я живу со своим братом, его женой и их ребенком. И как бы сильно они меня ни любили, уверена, они были бы рады не делить свою однокомнатную квартиру с двадцатиоднолетней неряхой — любительницей авангарда. Единственное мое средство передвижения — велосипед, что в Лос-Анджелесе равносильно езде на мертвой черепахе.

— Я ищу… кое-кого. — Дженна опустила подбородок, приподняв тонко выщипанные брови. — И в должности действительно есть обязанности ассистента.

Мое терпение могло лопнуть в любую минуту. Я была голодна, умирала от жажды и отчаянно нуждалась в работе. Любой работе. Летом мне не везло — все приличные места были заняты прыщавыми подростками. Уже в третий раз за месяц я пришла сюда в поисках вакансии. Сначала я встретилась с девушкой из отдела кадров, которую пришлось ждать сорок минут, потому что ее мастер педикюра задержался. Затем секретарь Дженны допрашивала меня, словно я только что вернулась из тренировочного лагеря боевиков. И, наконец, я встретилась с мегаагентом лично, чтобы узнать, что все это… зря?

— Скажи мне, Индиго, насколько внимательно ты читала объявление?

Дженна облокотилась на спинку кресла и сцепила пальцы. На ней была накрахмаленная рубашка на пуговицах, заправленная в черные бархатные брюки. На лице женщины появилась самодовольная улыбка. Ее волосы цвета шампанского были собраны в очень тугой пучок, и мне становилось дурно от одного вида того, как натянута кожа у корней.