logo Книжные новинки и не только

«Золотое сердце» Лианна Бэнкс читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Лианна Бэнкс Золотое сердце читать онлайн - страница 1

Лианна Бэнкс

Золотое сердце

ГЛАВА ПЕРВАЯ

– Я так понимаю, это вы ждете ребенка от моего брата.

Инстинктивно положив ладонь на округлившийся живот, Лили Маккол неохотно впустила Максимилиана де Лука и его спутника в свою маленькую квартирку в пригороде Лас-Вегаса. После того как Тони де Лука погиб две недели назад, у нее было уже несколько нежелательных посетителей.

Она уловила сходство между братьями. У обоих смуглая кожа и одинаковая конституция. Только этот мужчина не так красив, как обаятельный, улыбчивый Тони. Его лицо было суровым, будто высеченным из камня.

Тони не раз рассказывал ей о своем брате Максе. Он часто жаловался, что его старший брат холоден даже со своими родными. Он называл его человеком из стали с железными нервами и каменным сердцем.

Но у Лили были свои причины расстаться с Тони. И теперь она не хотела иметь ничего общего ни с ним, ни с его родными или друзьями.

– Мисс Маккол? – Голос Макса де Лука вернул ее к реальности.

Глубоко вдохнув, она отрывисто кивнула.

– Да, мы начали встречаться после смерти моей матери, но у нас ничего не вышло. – Она с трудом узнала собственный голос.

– Подробности меня не интересуют. Насколько вам известно, мой брат погиб в автомобильной аварии. Он не оставил ни завещания, ни распоряжений относительно содержания ребенка, поэтому…

– Я не просила у него ничего, – перебила его Лили.

Де Лука смерил ее ледяным взглядом.

– Да, конечно.

Его тон задел ее.

– Я говорю правду, – сказала она. – Тони был добр ко мне после смерти моей матери, но мы быстро поняли, что не подходим друг другу.

– Почему?

– Я… – Она помедлила. При воспоминании о той роковой ночи, после которой она рассталась с ним навсегда, у нее сдавило грудь. – У нас были разные жизненные ценности. Я хотела, чтобы мой ребенок рос в другом окружении.

Его взгляд упал на ее выступающий живот.

– Вы поздновато пришли к такому выводу, я прав?

Более чем, подумала она.

– Да, но если я буду зацикливаться на своих ошибках, мне станет только хуже. Итак, – произнесла она, желая, чтобы он скорее ушел, – раз я ничего не ждала от Тони, вам не нужно…

– Позвольте с вами не согласиться, – возразил де Лука, кивнув пожилому мужчине, стоявшему за ним. – Лили, это Джим Грегори. Возможно, вы узнали в нем человека, который несколько раз стучал в вашу дверь.

Пристально посмотрев на второго мужчину, Лили узнала его и сказала:

– Я живу одна, поэтому опасаюсь открывать двери незнакомцам.

– Понимаю, – ответил Джим, и она увидела в его глазах сочувствие. – Вот. – Переглянувшись с де Лука, он достал из конверта бумаги и ручку и протянул ей.

– Все просто, – пояснил де Лука. – В обмен на миллион долларов сейчас и еще дополнительный миллион по достижении вашим ребенком совершеннолетия вы отказываетесь от всех прав на наследство моего брата. В случае вашей смерти или безответственного поведения вы соглашаетесь передать опеку над ним человеку, выбранному мной.

Лили почувствовала, как у нее вытягивается лицо.

– Все это прописано здесь, – добавил де Лука. – Если у вас возникнут какие-то вопросы, свяжитесь со мной.

Лили тупо уставилась на бумагу. Ее руки дрожали от гнева. Вернув ему документы, она попятилась назад.

– Вы сошли с ума?

– Вот видишь, – небрежно сказал де Лука Джиму. – Я так и знал, что она потребует больше денег.

Лили бросила на него негодующий взгляд.

– Похоже, у вас не все в порядке со слухом, – произнесла она. – Я уже говорила, что мне ничего не нужно от Тони. И от вас тоже. А если вы думаете, что я позволю абсолютно незнакомому человеку выбирать опекуна для своего ребенка, вы точно спятили.

– Этот пункт добавлен лишь для того, чтобы защитить ребенка в случае вашей смерти или вашего безответственного поведения. – Он положил договор на мраморный столик, принадлежавший ее матери. – Я готов увеличить сумму. В разумных пределах, конечно.

Лили схватила бумаги, чтобы снова вернуть их ему.

– Не надо драматизировать. Для того чтобы вырастить ребенка, нужны большие деньги. Вам придется нелегко, поскольку вы будете это делать одна. Подумайте о малыше. Вы правда хотите отказать ему в безбедном существовании? – Он немного помедлил. – Я свяжусь с вами.

Как только мужчины покинули ее квартиру, Лили закрыла дверь на засов. Разгневанная и оскорбленная, она прошла в комнату. Ее сердце бешено колотилось, ногти впились в ладони. Кем он, черт побери, себя возомнил, заявившись к ней домой и разговаривая с ней таким тоном?

Конечно, некоторые факты были не в ее пользу. Например, то, что она ждет ребенка, не будучи замужем. Но от ошибок не застрахован никто. Главное – уметь их признавать и не повторять в будущем.

Хотя ее беременность была незапланированной, Лили собиралась стать своему ребенку хорошей матерью.

Пройдя в детскую, которую она недавно начала обустраивать, молодая женщина немного успокоилась. Она уже покрасила стены и повесила декорацию в виде Ноева ковчега с плюшевыми животными. Кроватка была сделана из древесины клена. Лили украсила ее яркими птицами и бабочками. Со следующей зарплаты она планировала купить одеяльце и постельное белье в голубых тонах для своего маленького мальчика.

Положив ладонь на живот, она подумала о Максе де Лука. Она еще никогда не встречала мужчин, подобных ему. Холодных, надменных, начисто лишенных обаяния. По крайней мере, так ей показалось. Впрочем, она не могла отрицать, что при других обстоятельствах он, возможно, произвел бы на нее лучшее впечатление.

– Все прошло хорошо, – сказал Джим Максу, подходя к черному «феррари».

Слегка ослабив узел галстука, Макс открыл машину и сел за руль. Он предпочитал водить сам. Это давало ему ощущение контроля над ситуацией.

– Черт бы побрал Тони, – произнес он, хотя боль утраты была еще слишком острой. – Он должен был стать отцом. Он мог бы, по крайней мере, обеспечить этого ребенка.

– Тебе не привыкать исправлять его ошибки, – ответил Джим, когда Макс выехал со стоянки. – Вот только позволь полюбопытствовать, тебе обязательно было так грубо себя с ней вести?

Джим знал Макса с пеленок, и только ему было позволено так разговаривать с могущественным представителем клана де Лука.

– Она меня удивила, – ответил мужчина, выезжая на шоссе. – Я ожидал увидеть одну из вульгарных девиц, которых он менял как перчатки.

– Я же говорил тебе, что она работает гигиенистом в детской стоматологической клинике.

– Я думал, это ее прикрытие. Если не считать живота, ее фигура довольно аппетитная. Кто знает, может, у нее есть и другой источник дохода. – Макс покачал головой. – Впрочем, вряд ли. Она выглядит довольно благообразно. Ты обратил внимание на ее плюшевые тапочки в виде зайцев?

Джим рассмеялся.

– Их было трудно не заметить.

– На ее лице не было косметики. И волосы у нее натурального цвета. Она показалась мне мягкой и женственной, – продолжал Макс, все еще находясь под впечатлением от встречи с Лили Маккол. – Настоящей. Непохожей на женщин, с которыми привык иметь дело Тони.

– Может, у него в последнее время изменились вкусы.

У Макса сдавило грудь. Странное ощущение. Где Тони посчастливилось ее найти? Если первое впечатление его не подвело, таких женщин не бросают.

– Да. Ему повезло.

Лили Маккол представляла собой удивительное сочетание мягкости и сексуальности, перед которым было невозможно устоять. Интересно, каковы на вкус ее чувственные розовые губы?

От этой мысли по его венам разлилось тепло, и он тряхнул головой, прогоняя непрошеные видения. Его никогда не интересовали женщины младшего брата.

– Мое предложение вывело ее из себя, – усмехнулся Макс. Лили выглядела так, словно была готова перегрызть ему горло, но это лишь добавило ей привлекательности в его глазах.

И тем не менее каждый имеет свою цену. Даже блондинка с розовыми щеками, пухлыми губами и бездонными голубыми глазами.

– Она возьмет деньги, – сказал он Джиму, переключая передачу. – В конечном итоге они все так поступают.

Макс решит эту проблему. У него был большой опыт в подобных делах. После финансового и личного краха своего отца он десять лет работал не покладая рук, чтобы вернуть семье де Лука доброе имя и былое могущество.

Его инвестиции приносили тройную прибыль. Благодаря слиянию «Мегалос Ризотс» с «Де Лука Инкорпорэйшн» и образованию «Мегалос – Де Лука Энтерпрайзис» стоимость акций его компании резко возросла. Чтобы удержать талантливых руководителей высшего звена, новый совет директоров ежегодно перечислял на их счета восьмизначные суммы.

Хотя отца Макса исключили из совета директоров семейной компании, Макс твердо решил, что следующий генеральный директор будет носит фамилию де Лука. И его ничто не остановит, тем более какая-то хрупкая блондинка. Даже если она носит под сердцем ребенка его брата.

* * *

Выходя следующим вечером из здания стоматологической клиники, где она работала, Лили хмурилась. Трехлетний Тимми Джонсон сегодня укусил ее за указательный палец. Даже резиновые перчатки не помогли, и острые зубки малыша оставили на ее коже неприятные ссадины.

Она работала допоздна три дня в неделю по двум причинам. Во-первых, за сверхурочные часы хорошо платили, во-вторых, по вечерам ей больше было нечем заняться. Не то чтобы ей не нравилось ходить на вечеринки, просто этот период ее жизни остался в прошлом.

Достав из сумочки ключи, она направилась к своей старенькой «тойоте королла», на которой ездила уже четыре года. Не успела она добраться до машины, как перед ней остановились двое мужчин. Обоим было лет двадцать пять. Они так походили друг на друга, что их можно было принять за братьев.

– Лили Маккол? – спросил один из них.

Молодой человек показался ей знакомым, хотя она не смогла вспомнить его имя. Один из друзей Тони? Лили напряглась.

– Почему вы спрашиваете? – Она сделала шаг назад.

Мужчины приблизились к ней.

– Мы надеемся, что вы можете нам помочь.

Закусив губу, Лили снова попятилась назад.

– Я… – Она прокашлялась. – Чем я могу вам помочь?

– Мы здесь из-за Тони, – пояснил один из мужчин. – Он оставил неоплаченные долги. Мы знаем, вы с ним были в близких отношениях, и надеемся, что вы сможете вернуть нам деньги.

Она покачала головой.

– Я давно порвала с Тони.

– Но прежде ему все-таки удалось затащить вас в постель, – усмехнулся второй мужчина. – Этот ребенок стоит немало. Тони должен был что-то вам оставить.

– Но он ничего мне не оставлял, – ответила Лили, чувствуя, как от страха у нее сдавило горло. – Посмотрите на мою машину. Я купила ее подержанной и езжу на ней четыре года. Работаю гигиенистом в стоматологической клинике. Разве я похожа на человека с большими деньгами?

Мужчины нахмурились.

– Кто знает, может, вы их прячете.

Возмущенная и напуганная, она замотала головой.

– Нет, у меня ничего нет. Оставьте меня в покое.

– Мы сделаем это, когда получим свои деньги. – Один из мужчин достал из кармана визитку и приблизился к ней.

Лили хотелось убежать, но ее ноги словно приросли к земле. Мужчина сунул ей в руку карточку.

– Позвоните мне, если что-то найдете. В противном случае мы снова к вам наведаемся.

С этими словами они повернулись и ушли. С замирающим сердцем Лили смотрела им вслед. К горлу подступила тошнота. Как долго еще они будут ей досаждать? И сколько еще так называемых «деловых партнеров» Тони заявится к ней в гости?

Глубоко вдохнув, она медленно подошла к машине, открыла ее и села за руль. Возможно, ей следует уехать из города. Впрочем, это было бы довольно накладно, к тому же ей не хотелось терять друзей. При мысли о том, что после рождения ребенка ее будут окружать чужие люди, ей стало не по себе.

Размышляя о будущем, Лили заскочила в кафе быстрого питания и купила молочный коктейль. Приехав домой, она переоделась в свободный топ и махровые шорты и включила телевизор, чтобы посмотреть очередную серию своего любимого сериала про врачей.

Через пять минут в дверь позвонили. Лили надеялась, что это ее лучшая подруга Ди, которая пораньше вернулась домой из фитнес-центра, где вечерами работала инструктором по аэробике. Звонок повторился. Она посмотрела в глазок, но в темноте различила лишь мужской силуэт.

Доведенная до отчаяния, она ударила кулаком в дверь.

– Убирайтесь! У меня нет денег Тони. Я…

– Мисс Маккол.

Лили сразу же узнала этот голос. «Человек из стали» – так она окрестила про себя его обладателя. Она закусила губу.

– Лили, – повторил Макс де Лука. – Я могу войти?

Лили окинула критическим взглядом свой наряд. Конечно, это не бикини, но в более закрытой одежде она бы чувствовала себя комфортнее.

– Но я неподходяще одета для приема гостей.

– Я ненадолго, – настаивал он.

Подавив стон разочарования, Лили открыла дверь.

Макс прошел мимо нее. На нем был черный костюм, который, вероятно, стоил больше, чем ее машина. Встречаясь с ним во второй раз, она поняла, почему Тони так негативно отзывался о своем брате. Макс был выше и шире в плечах. Его уверенности хватило бы на дюжину человек. Но, несмотря на суровые черты лица, у него был чувственный рот. Густые черные ресницы придавали его темным глазам загадочный вид. Любая женщина растаяла бы от одного его взгляда, стоило ему только захотеть. В нем не было ничего мальчишеского. Он был само воплощение мужественности, и наверняка ему нужна такая же сильная, уверенная в себе и потрясающе красивая женщина. Лили знала, что ей никогда такой не стать.

Макс пристально посмотрел на нее. Его темные глаза блестели.

– Почему вы крикнули, что у вас нет денег Тони?

Она встретилась с ним взглядом.

– После смерти Тони некоторые из его деловых партнеров приходят ко мне и просят вернуть его долги.

Макс нахмурился.

– К вам? Но почему? – Его лицо приняло циничное выражение. – Вы имели какое-нибудь отношение к его делам?

– Абсолютно никакого. Я уже говорила вам, что рассталась с Тони более шести месяцев назад, так как поняла, что у нас с ним разные жизненные ценности. – Вспомнив последнюю ужасную ночь, проведенную в его обществе, она закрыла глаза. – Мы были вместе всего четыре месяца.

– Этого оказалось достаточно, чтобы забеременеть.

Оскорбленная его тоном, она сердито посмотрела на него.

– На случай, если вы в школе прогуливали анатомию, объясняю, что для того, чтобы забеременеть, не нужно четыре месяца. Достаточно всего одного раза. Одного контакта. – Она покачала головой. – Послушайте, я не просила вас приходить ко мне домой, оскорблять меня, предлагать мне чек и угрожать отобрать у меня ребенка. И меня не волнует, что вы думаете о воспитании, которое я собираюсь ему дать.

– Ему, – произнес Макс. – Значит, это будет мальчик.

– Да, – ответила Лили и тут же почувствовала, как малыш у нее внутри пошевелился. Положив ладонь на живот, она наблюдала за Максом. Сначала его взгляд задержался на ее груди, затем на губах. Внезапно она почувствовала себя под этим взглядом словно под палящим солнцем.

Наконец он посмотрел ей в глаза.

– Сколько человек приходило за деньгами?

– Пять или шесть, – ответила она. – Обычно они приходят по двое. Я перестала открывать дверь незнакомым людям.

– Сколько раз они у вас были?

Лили закусила губу.

– Семь или восемь, – призналась она. – Сегодня вечером двое ждали меня на стоянке у клиники.

Немного помедлив, Макс кивнул.

– Вам не следует здесь оставаться. Можете перебраться ко мне. У меня десять спален. Дом круглосуточно охраняется.

Изумленная, Лили уставилась на него.

– Может, не стоит прибегать к таким кардинальным мерам? Вам не кажется, что они перестанут приходить, когда поймут, что у меня ничего нет?

– Но у вас есть, – возразил он. – Вы носите под сердцем ребенка де Лука. Кто-нибудь из них оставил вам контактную информацию?

– Сегодня один из них дал мне свою визитку.

– Пожалуйста, покажите ее мне. – Его вежливый тон вызвал у нее чувство неловкости.

– Хорошо. – Пройдя в спальню, она достала из сумочки визитку и принесла ему.

– Я распоряжусь, чтобы Джим до завтрашнего утра навел справки об этом типе. – Макс напряженно посмотрел на нее. – Вы встречались с де Лука. Мы влиятельная семья, и у нас есть недоброжелатели. Если вам небезразлична судьба вашего ребенка, подумайте над моим предложением.

Лили тут же покачала головой.

– Как я могу переехать в ваш дом, когда вижу вас всего второй раз в жизни?

– Я же сказал, там вы будете в безопасности. – В его голосе слышалось нетерпение. – Вы правда считаете, что эта дверь вас защитит?

При мысли о неожиданном вторжении у нее пересохло во рту, но она не стала показывать свой страх.

– Вы нарочно пытаетесь меня запугать.

– Нет, – ответил он. – Я просто хочу защитить вас и своего племянника.

Эти слова потрясли Лили. Похоже, чувство ответственности у Макса в крови. В отличие от Тони. Она тряхнула головой. Неужели два брата могут быть так непохожи друг на друга?

– Откуда мне знать, что вы не такой, как он? – спросила она.

Одна черная бровь взметнулась вверх.

– Как кто? Тони? – Макс издал резкий смешок. – Я совсем не похож ни на своего брата, ни на отца, уж поверьте.

Похоже, за этими словами таилась целая история. История, которую Лили совсем не хотелось слушать. Она чувствовала нетерпение своего гостя, но продолжала упорствовать.

– Я знаю о вас лишь то, что мне говорил Тони.

– И что же он вам говорил?

Она закусила губу.

– Не думаю, что это хорошая идея…

– Ладно, попробую угадать сам. Тони сказал вам, что я бессердечный, злопамятный, скучный, властолюбивый и алчный ханжа.

Лили поморщилась.

– Он просто называл вас человеком с каменным сердцем и железными нервами. Еще он говорил, что вы безжалостный.

– Безжалостный, – повторил Макс и кивнул. – Точно. Я забыл это слово. Тони прав, я действительно могу быть безжалостным. Я всегда собран, поэтому меня невозможно обмануть. Но позвольте узнать, если я такой холодный и черствый, почему я в таком случае забочусь о вас и вашем ребенке?

Хороший вопрос, подумала Лили. И все же этот мужчина по-прежнему заставлял ее нервничать.

– А что вам интуиция подсказывает на мой счет?

Она снова закусила губу.

– После смерти мамы мои инстинкты слегка притупились. Я не знаю, могу ли по-прежнему им доверять.

Выражение его лица оставалось загадочным.

– Тогда вам придется сделать выбор. Либо вы полагаетесь на надежность своей входной двери, либо на меня.