logo Книжные новинки и не только

«Новейшее исследование сновидений. Инструменты и практикумы раскрытия мудрости души» Линда Яэль Шиллер читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Линда Шиллер

Новейшее исследование сновидений. Инструменты и практикумы раскрытия мудрости души



Дорогой Читатель!

Искренне признателен, что Вы взяли в руки книгу нашего издательства.

Наш замечательный коллектив с большим вниманием выбирает и готовит рукописи. Они вдохновляют человека на заботливое отношение к своей жизни, жизни близких и нашей любимой Родины. Наша духовная культура берёт начало в глубине тысячелетий. Её основа — свобода, любовь и сострадание. Суровые климатические условия и большие пространства России рождают смелых людей с чуткой душой — это идеал русского человека. Будем рады, если наши книги помогут Вам стать таким человеком и укрепят Ваши добродетели.

Мы верим, что духовное стремление является прочным основанием для полноценной жизни и способно проявиться в любой области человеческой деятельности. Это может быть семья и воспитание детей, наука и культура, искусство и религиозная деятельность, предпринимательство и государственное управление. Возрождайте свет души в себе, поддерживайте его в других. Именно это усилие создаёт новые возможности, вдохновляет нас на заботу о ближних, способствуют росту как личного, так и общественного благополучия.


Искренне Ваш,

Владелец Издательской группы «Весь»

Пётр Лисовский



Отзывы о книге

«Написанная прекрасным языком, эта книга содержит многочисленные техники для поиска настоящих сокровищ в собственных снах. Линда Шиллер поможет вам услышать, как бьется сердце вашей внутренней мудрости».

Роберт Вагонер, автор книги «Осознанное сновидение: путь к внутреннему „я“»


«Нечасто встретишь автора, подобного Линде, который способен сделать тему сновидений как доступной для изучения новичками, так и углубляющей познания специалистов. Она открыла мне глаза на новые возможности исследования снов и их интерпретации, а это много стоит, учитывая, что я всесторонне изучаю эту тему на протяжении последних 25 лет!»

Дж. М. ДеБорд, автор книги «Словарь толкования сновидений»


«Свежий взгляд на роль сновидений в повседневной жизни и то, как их можно использовать в процессе самоисцеления, творчестве и духовном росте. В этой книге профессионалы найдут множество полезных приемов и подсказок, как помочь своим клиентам, научив их пользоваться результатами работы со сновидениями. Простой читатель найдет путь к более глубокому пониманию своего сознания».

Джин Кэмпбелл, редактор DreamTime и автор книги «Групповые сновидения»


«В книге „Новейшее исследование сновидений“ Линда Яэль Шиллер приглашает нас в увлекательное путешествие по глубокому и полному света миру грез, показывая нам, как „чувствовать себя во сне как дома“ в самой глубине своей сущности. Сплетая вместе блестящие нити снов, мифов, архетипов и легенд, книга открывает читателю доступ к духовной мудрости сновидений».

Д-р Клэр Джонсон, автор «Полной книги осознанных сновидений»


«Такое ощущение, что Линда прямо сейчас находится здесь, в этой комнате, беседует с нами о наших грезах и, окружив своей дружеской теплотой, богатым опытом и искрометным юмором, помогает погрузиться в их тайны. Она с искренней добротой приглашает нас окунуться в сновидения, которые как будто только и ждали всю жизнь, чтобы мы обратили на них внимание».

Джули Ливитт, доктор наук, танцевальный терапевт, лицензированный консультант по психическому здоровью, адъюнкт-профессор в Университете Лесли и духовный руководитель Еврейского колледжа


«Добрая, мудрая и креативная в своем подходе к вопросу книга „Новейшее исследование сновидений“ опирается на науку, при этом с почтением сохраняя тайну и мистицизм видящего сны разума. Шиллер приглашает читателя на путь сновидений, вымощенный желтым кирпичом, чтобы он смог очутиться дома — в собственном сердце».

Цивия Говер, автор книги «Правильный подход к ночному сну»


«„Новейшее исследование сновидений“ — это по-настоящему глубокое исследование мира снов, написанное человеком, искренне верящим в силу подсознания и умеющим убедительно донести свою идею до читателя».

Грегг Левой, автор книги «Призвание: поиск и следование истинному предназначению»

Об авторе

Линда Яэль Шиллер, магистр социальной работы, независимый лицензированный специалист по социально-клинической практике, психотерапевт в области физического, умственного и духовного здоровья, консультант, автор и докладчик международных форумов. Более тридцати лет она обучает людей и руководит группами по работе со сновидениями.

Будучи лицензированным специалистом по комплексному лечению травм различной этиологии, Линда читает лекции и консультирует по вопросам лечения травм и посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), а также ночных кошмаров. Занимая должность профессора Бостонского университета, Линда разработала и выпустила авторскую теорию реляционной групповой работы, опубликовала множество статей, аудиопрограмм и стихов. Она занимается танцами, изучает каббалу, увлекается историческими романами и научной фантастикой.

Ее родина — город Буффало в штате Нью-Йорк. Пять лет она прожила в Израиле, а затем переехала в Бостон, штат Массачусетс, где и живет в настоящее время с мужем, дочерью и двумя кошками. Любит походы, садоводство и плавание.

Более подробную информацию о Линде вы можете узнать, посетив ее сайт www.lindayaelschiller.com или на www.moderndreamwork.com.

Благодарности

Эта книга не появилась бы без поддержки и мудрости моих собратьев-сновидцев, без их великодушного разрешения поделиться с читателями историями их путешествий во снах. В первую очередь благодарю людей, которые вот уже более 30 лет входят в мой сновидческий круг: Лизу Кеннеди, Марсию Левин-Берлин и Сьюзи Абу-Джабар. Вы подбадривали и воодушевляли меня, поддерживали в моем начинании еще до того, как я начала вести блог. Вы убедили меня, что не нужно ждать, пока появится свободное время, чтобы написать целую книгу, и я могу немедленно взяться за небольшие отрывки. Я последовала вашему совету, и вот, спустя семь лет, выпустила собственную книгу. Спасибо, что позволили мне расспросить вас о ваших сновидениях. Вы все — огромный подарок в моей жизни.

Спасибо моей четверговой сновидческой группе: Джою Вейдеру, Джойс Розен, Марсии Пост, Мии Вудфорд, Старру Поттсу и Рут Сильверштейн — за вашу поддержку, заботу и готовность поделиться своими снами со мной, друг с другом, а теперь и с более широкой аудиторией. Особая благодарность этой команде за то, что она помогла мне придумать аббревиатуру «GAIA». Спасибо всем моим клиентам, которые разрешили поделиться своими путешествиями во снах, чтобы помочь другим людям на пути к исцелению.

Благодарю моих дорогих друзей за бесконечный энтузиазм, поддержку и стремление помочь: Джули Ливитт, танцовщице снов и духовной сестре, которая помогает мне воплощать мечты; Дайане Пардес, моей сводной сестре, которая путешествовала со мной в этой жизни дольше всех, если не считать близких родственников; Саре Копф Левайн, лесной страннице и хранительнице ритуалов, которая создает и удерживает пространство; Бет Ронталь, дорогой подруге и коллеге, которая присоединилась ко мне в нескольких путешествиях по снам; Линн Роберсон, подруге, целительнице и мастеру рэйки; Эллисон Римм — моей героине — за публикацию этой книги; Эллен Альфаро, искательнице приключений; всем женщинам Торы и соискательницам. Спасибо Дэвиду Кану — другу, сновидцу и танцору, чьи консультации по неврологии снов были бесценны. Возможные ошибки допущены мной случайно.

Чтобы написать книгу, требуется помощь множества людей. В ходе работы над ней вклад редакторов был огромен. Во-первых, огромное спасибо сновидцу, автору и редактору Джейсону ДеБорду, который научил меня, как пройти путь от «графомана-любителя» до «профи». Вы бесконечно щедро делились своими знаниями, и я даже создала из полученных от вас советов инструкцию, как правильно писать! Спасибо Эми Глейзер из издательства Llewellyn Worldwide за неиссякаемый источник помощи, поощрения и непреклонное стремление к сотрудничеству. Благодарю также и других замечательных сотрудников Llewellyn: художника, создавшего восхитительный эскиз обложки, Кевина Брауна; редактора Энни Бердик, чье внимание к деталям значительно улучшило книгу; Сами Шерратт, Кэт Сэнборн. Большое спасибо за первичную редакторскую вычитку Мелани Горман и Эстелле Ариас, а также бесконечному количеству людей, поддержавших меня и оказавших помощь в работе над книгой, с Джин Кэмпбелл, редактора Dreamtime, до Лизы Хаген и ее издательства Lisa Hagen Books. Спасибо моей сестре по сновидениям Лорен Шнайдер, которая помогла мне облечь в образы увиденное во снах при помощи карт Таро.

Выражаю также огромную благодарность Международной ассоциации по изучению снов (МАИС). Эта гостеприимная всемирная организация поддерживает и вдохновляет сновидцев, художников сновидений, исследователей снов и психотерапевтов по работе со снами, а также поддерживает международное сообщество сновидцев.

Этой книги не было бы, если бы не любовь, поддержка и вдохновение моих любимых дочери и мужа. Сара, мечта о том, чтобы ты нашла свой дом, положила начало этому путешествию. Ты вытащила мои сновидения из тихого уединения спальни и отправила их путешествовать по свету. Большое тебе спасибо за возможность поделиться историей твоей жизни с самых первых ее дней. Стив, ты, как всегда, был моей опорой и заботился о домашнем очаге, пока я погружалась в писательскую или редакционную деятельность. Спасибо вам обоим за то, что дали мне время и пространство для создания этой книги.