logo Книжные новинки и не только

«Повенчанные дождем» Линдсей Армстронг читать онлайн - страница 1

Линдсей Армстронг

Повенчанные дождем

ПРОЛОГ


В тот день в Сиднее бушевала гроза.

Они встретились на улице. У него был зонт, а она закуталась в желтый дождевик. Мужчина уже стоял на тротуаре, ловя такси, когда одновременно появилась и Райнон, и таксомотор. Райнон Фейерфакс стерла с лица капли дождя и спросила, стараясь перекричать ливень, не могли бы они поехать вместе. Иначе ее просто смоет водой, и к тому же она опаздывает.

Незнакомец согласился, сложил свой зонт и, пропустив девушку вперед, сел в такси следом за ней. Водитель поворчал, что они промочат заднее сиденье, но оба уже сидели в машине.

— Фью! — выдохнула девушка, снимая с головы капюшон. Под ним оказался низко натянутый на уши берет. Она обычно не носила его так, но в тот день было слишком холодно. — Ну и денек сегодня!

— По крайней мере, вы оделись по погоде, — критично оглядел ее спутник.

— Тепло и сухость сейчас важнее красоты, — девушка состроила гримаску. — Куда вы направляетесь?

Мужчина назвал район, и, посоветовавшись с водителем, они решили, что он выйдет из такси первым.

Райнон поудобнее устроилась и только тогда рассмотрела своего попутчика. Он насупил брови, заметив на себе ее любопытный взгляд.

Высокий и симпатичный, решила девушка. Густые черные волосы, синие, цвета потемневшей воды, глаза, слегка выдающиеся скулы. Черты лица вообще были резкие, что придавало ему немного высокомерный вид. Кроме того, под дорогим твидовым пальто угадывались широкие плечи…

На вид мужчине было лет тридцать. Он выглядел… — она постаралась выразить все одним словом — как руководитель. Хотя у него наверняка были и другие таланты.

Интересно, какие? — задумалась Райнон. И почему у меня создалось такое впечатление? Из-за его фигуры? Из-за длинных сильных рук? Его загорелой кожи?

Только тут она поняла, что мужчина с подозрением глядит в ее сторону.

— Простите, — смущенно улыбнувшись, пробормотала девушка. — Хотя вы, наверное, уже привыкли к подобным взглядам.

— Я, возможно, мог бы сказать то же и о вас, если бы разглядел хоть что-то. — Его взгляд скользнул по дождевику, доходящему почти до ступней.

Девушка не могла понять, почему ей гак хотелось поговорить с этим незнакомцем. Хотя, впрочем, может, оттого, что около получаса назад ее жизнь круто изменилась?

— Полагаю, вы очень великодушны, — высказала она свое предположение.

— Признаться, нет. Вообще-то я поклялся забыть о снисхождении.

— О, как вам не стыдно! — Райнон укоризненно посмотрела на мужчину. — Если вы серьезно, разумеется.

— А как насчет вас? — отчего-то помрачнев, перевел он разговор на девушку.

— А я поклялась забыть о мужчинах, — призналась Райнон, нервно теребя полы дождевика.

— Как такое вышло?

— Вам будет неинтересно. — Девушка поспешила переменить тему: — Так о чем мы говорили?

Он заглянул в ее светящиеся карие глаза.

— Я хотел сделать вам комплимент в ответ на тот, что вы сделали мне.

— О, не думаю, что я красавица, но что-то во мне определенно есть. У меня неплохая фигура. И я натуральная блондинка, если снять вот это, — она указала на берет. — Но есть то, чем я, к стыду своему, особенно горжусь, — мои ноги.

— Почему к стыду?

— Ноги — это всего лишь плоть. — Райнон потерла переносицу. — Душа — вот что главное.

— Дайте-ка догадаюсь… Это вам в школе для девочек наговорили?

Райнон рассмеялась.

— В последний год обучения матушка-настоятельница решила, что мои ноги поведут меня по грешной дорожке. Хотя в другой школе, наоборот, учителя считали их преимуществом.

— Другой школе?

— О, у меня довольно обширное образование, — отшутилась Райнон.

— Если бы я увидел ваши ноги, то смог бы разрешить спор. О том, — его синие глаза внимательно обследовали ее ноги, скрытые под плащом, — грешно ли гордиться ими или нет?

— Пощадим водителя, — улыбнулась девушка. — Должны же мы учитывать и его чувства, правда?

Такси тем временем выехало из города и катило по одной из улиц Вуллахры. И тут, не справившись с управлением на мокрой дороге, водитель резко вывернул руль, машину занесло, и они врезались в дерево.

Следующие несколько минут пролетели в хаосе. Пассажиры не пострадали, однако водитель получил удар. Райнон и мужчина выбрались наружу под дождь, вызвали помощь и попытались вытащить водителя, пока машина не скатилась в кювет.

Это оказалось не так-то просто. От удара переднюю дверь смяло. Если бы попутчик Райнон не оказался не только сильным, но и смекалистым, они потеряли бы и водителя, и автомобиль.

Они положили раненого на траву, постелив найденное в багажнике покрывало. Райнон сняла дождевик и укрыла им мужчину.

К этому моменту оба были в грязи и вымокли до нитки. А такси все-таки скатилась в кювет и перевернулось.

— Слава богу, мы успели его вытащить! — с облегчением вздохнула Райнон. — С вами все в порядке? Вы порезались и испортили пальто.

— Нормально. Я… — Оба повернулись на звук раздавшихся сирен. Полиция и машина «скорой помощи» прибыли почти одновременно.

Пока они объясняли, что случилось, врачам и служителям порядка, Райнон поняла, что все-таки опоздает, и надолго. Она объяснила свою ситуацию женщине-полицейскому и попросила вызвать такси.

Машина прибыла в считанные минуты. Чудо для подобного дня. Наверное, все же есть что-то в том, когда в таксопарк звонят полицейские.

— Хотите поехать со мной? — поинтересовалась Райнон у недавнего попутчика. — К несчастью, я сильно опаздываю, так что… но… — смутившись, девушка замолчала.

— Нет, спасибо. Мы уже почти приехали, так что я пройдусь пешком.

— Что ж, тогда я отдам вам половину денег за нашу совместную поездку, — девушка достала кошелек. — Правда, не знаю, сколько там…

— Я заплачу, — остановил он Райнон, накрыв ее руку своей ладонью. — И возражения не принимаются.

Его прикосновение словно обожгло кожу. Райнон отвела глаза.

— А ноги у вас действительно шикарные.

— Я этого не говорила, — покраснела девушка.

— Нет, разумеется, нет, вы просто привлекли к ним мое внимание. — Он пожал плечами. — И я искренно ими восхищен.

Райнон смутилась еще больше, а незнакомец улыбнулся ей неожиданной обезоруживающей улыбкой, заставив ее не на шутку занервничать.

— Что ж, тогда до свидания, — пробормотала она. — Мне правда нужно торопиться.

Он подождал, пока она села в такси, которое унесло ее прочь от него.


Вернувшись домой, Райнон обнаружила отца в той же позе, в какой его оставила. Он все так же смотрел телевизор. Девушка вздохнула с облегчением, поцеловала старика в лоб и пошла в ванную.

Собственное отражение в зеркале заставило ее закрыть глаза. Райнон и думать забыла о берете, натянутом на уши, и сначала даже не узнала себя. Она стянула нелепый головной убор. Светлые волосы, рассыпавшиеся по плечам, придали ей уверенности. Как это ужасно, что именно в таком нелепом виде она встретила мужчину своей мечты!

И что за ирония судьбы! Если у кого-то и были причины забыть о мужчинах, так это у Райнон.

ГЛАВА ПЕРВАЯ


Четыре года спустя уже более зрелая и более мудрая Райнон уставилась на мужчину в терминале.

Ее полет задержали, и девушка скучала, не зная, чем заняться.

Этот тип — наглядный пример ловеласа, решила Райнон. Высокий, темноволосый, с резкими чертами лица. Мужчина был отлично сложен. Широкие плечи, упругие бедра, облаченные в джинсы. Белая рубашка и кожаная куртка делали его похожим на строителя.

И тут Райнон словно осенило. Да это же тот самый мужчина, с которым она ехала в такси четыре года назад!

На этот раз он был не один. Рядом с ним стояла такая же яркая представительница противоположного пола. Высокая брюнетка, будто сошедшая с обложки журнала.

Неожиданно он повернулся в сторону Райнон и улыбнулся женщине, с которой, очевидно, приехал. Райнон покраснела и на мгновение отвела глаза, как будто он мог заметить ее.

Если до сих пор девушка все-таки сомневалась, что это тот же самый мужчина из такси, то его улыбка развеяла все сомнения. Но когда девушка снова взглянула в сторону красивой пары, улыбка уже сошла с лица незнакомца.

У Райнон перехватило дыхание, когда она вспомнила его синие глаза и мужественность, которую он буквально излучал. Девушка заключила, что этот человек всегда получает то, что хочет, преодолевая все препятствия на своем пути.

И все же она улыбалась, вспоминая то путешествие в такси и дождь…

А потом Райнон осознала, что бывший попутчик смотрит на нее. Улыбка застыла на ее лице. А он оглядел девушку с ног до головы. Стильную укладку светлых волос. Изящную фигуру под серым брючным костюмом и черной блузкой. Он смотрел так… откровенно, что по спине Райнон пробежали мурашки.

И тут он заглянул в ее глаза и отвернулся. Райнон почувствовала, что заливается краской. Очевидно, он все-таки не узнал ее. Это неудивительно, ведь на ней уже не было того ужасного берета. Райнон закусила губу.

Когда объявили начало посадки, она все еще была погружена в свои мысли и едва не пропустила рейс. Девушка вошла в салон эконом-класса, тогда как самоуверенный незнакомец исчез в бизнес-классе.

К тому времени как самолет приземлился на Золотом побережье, Райнон почти забыла о своем прошлом попутчике. Последние полчаса она размышляла о своей новой должности. Домоправительница. А если более подробно, то Райнон вела хозяйство в домах богатых и иногда знаменитых, помогая привести их жилища в порядок. Подготавливала она дома и к особым событиям.

Райнон не всегда приходилось работать. В детстве она была дочкой богатых и знаменитых родителей. А потом, когда умерла мама, все развалилось, и Райнон пришлось самой зарабатывать на жизнь.

Она правильно заключила, что ее образование может сослужить ей хорошую службу.

Результат не заставил себя ждать. К двадцати шести годам она уже обрела некую популярность в своем деле. Райнон редко соглашалась на предложения сроком больше месяца. Правда, на этот раз ей придется работать как раз месяц, но зато ей отлично заплатят. Девушка научилась дорого брать за свои услуги.

Для выполнения этого контракта Райнон и летела на Золотое побережье.

Поместье Саутхолл принадлежало Ричардсонам, древнему и очень богатому роду. В свое время этот дом был резиденцией Росса и Маргарет Ричардсон.

Пять лет назад Маргарет скончалась, а Росс вскоре женился на молодой девушке, годившейся ему в дочери. Все это Райнон знала из колонок светской хроники. Росс и его вторая жена, Андреа Комеро, модель, жили на юге Франции. Он передал бразды правления своей империей старшему сыну, Ли, который все еще оставался холостяком. Меньше года назад Росс умер.

Когда Росс женился во второй раз, оба его сына были неженаты, но младший, Мэтью, все же пошел к алтарю с красавицей телеведущей Мери Вайзмен. После полугодового круиза по миру он привез свою жену в Саутхолл.

Колонки светской хроники пестрели сообщениями о Ричардсонах. Обо всех. Кроме Ли.

Однако именно его секретарша позвонила Райнон и объяснила, что Мери Ричардсон Вайзмен еще слишком молода (девушке едва исполнилось двадцать), чтобы вести такое хозяйство. Саутхолл, однако, должен вернуть себе репутацию гостеприимного дома, где приглашенные всегда найдут вкусную еду, мягкую постель и приятную компанию. Какое отношение ко всему этому имел Ли Ричардсон, Райнон не знала.


Девушка забрала свой багаж с ленты и встала у доски информации, как ее и просили. Она уже собиралась назваться служащему, когда глубокий баритон рядом с ней спросил другого сотрудника, не появлялась ли Райнон Фейрфакс.

Девушка посмотрела на говорящего и обомлела. Это был все тот же незнакомец из такси, который не узнал ее в аэропорту.

Ее резкое движение привлекло его внимание. Их взгляды встретились.

— Так, так, — начал он — не та ли это леди, которая кокетничала со мной в Сиднее? Хотя «леди», быть может, неподходящее слово?

Райнон открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Наконец она сумела собраться и холодно произнесла:

— Ничего я не кокетничала. Ненавижу все эти ужимки и приемчики!

— Не пытайтесь меня одурачить, мадам.

— Дело в том, — пропела она сквозь зубы, — что я и есть Райнон Фейрфакс.

— А вот это уже интереснее, мисс Фейрфакс.

— Наоборот…

— Потому что я — Ли Ричардсон, — перебил он. — Ваш начальник.

— О… — только и сказала Райнон.

— Ммм, — развеселился мужчина. — Наверное, вам следовало вспомнить, что жизнь полна неожиданностей…

— Не продолжайте, — прервала Райнон. — Если не хотите, чтобы я развернулась и улетела обратно в Сидней.

— Боюсь, это невозможно, мисс, — вмешался служащий, — последний рейс отправился полчаса назад.

— Тогда я переночую в отеле.

— Вы не можете, — ответил Ли Ричардсон, — потому что…

— Вы оба перестанете говорить мне, что я могу или не могу? — разозлилась Райнон.

— Простите, — первым нашелся Ли, — но нам действительно нужна ваша помощь в Саутхолле, мисс Фейрфакс. Послезавтра моя невестка устраивает вечеринку, которая грозит обернуться катастрофой.

— Почему же?

— Она пригласила поваров в воскресенье, в день вечеринки. Конечно, можно было бы нанять другую команду, но на острове мало поваров и все они заняты. Если бы вы смогли организовать угощение и напитки для тридцати человек, было бы чудесно.

— Если у меня будет свободный доступ к магазинам, я смогу сделать это с закрытыми глазами.

Ли Ричардсон в очередной раз оглядел девушку. Она была невысокого роста, примерно метр шестьдесят пять, может, чуть выше. И обладала соблазнительными формами. Светлые средней длины волосы, необычно светлые карие глаза, густые ресницы…

Едва заметный макияж очень шел девушке. Губы, накрашенные коралловым блеском, просто завораживали.

Мне кажется или мы встречались раньше? — пронеслось в голове Ли.

Эта девушка оказалась совсем не такой, какой он ее себе представлял. Он-то думал, что явится какая-нибудь необъятных размеров матрона, а перед ним предстала хрупкая, изящная молодая блондинка, которую даже трудно воспринимать всерьез.

Однако, заключил Ли, эта особа может оказаться холодной и расчетливой, несмотря на свою внешне страстную натуру. Сейчас она смотрела на него и улыбалась так, как улыбаются женщины, выбирая себе партнера в постели…

— Сомневаюсь, — вымолвил он, увлеченный своими мыслями.

— Тогда я докажу это вам, мистер Ричардсон, — отозвалась Райнон, блеснув глазами цвета виски.

На лице Ли дрогнул мускул, как будто он сдерживал улыбку.

— Но не думайте, будто я попалась в вашу ловушку! — отрезала Райнон.

— Нет?

— Нет. Посмотрите на это с другой стороны: допустим, мне жаль вашу родственницу и я помогу ей с вечеринкой. А на следующий день соберу вещи и отправлюсь домой.

— Есть, сэр, — отсалютовал Ли. — Только не поймите меня неправильно, мисс Фейрфакс. Я хочу добавить, что мое мнение только подтвердилось. Вы именно та, кто нам нужен в Саутхолле. Поехали.


Райнон всю дорогу до поместья была погружена в собственные мысли. Конечно, она могла бы отказаться от этой работы, но сейчас ей отчаянно нужны были деньги.

Сгущались сумерки. Райнон побаивалась темноты, но еще больше ее беспокоила близость Ли.

Его руки, длинные и сильные, лежали на руле. Интересно, какие они, когда обнимают обнаженное женское тело? — размышляла девушка.

Он вел машину твердо и уверенно, и отчего-то Райнон сделала вывод, что этот мужчина столь же уверен и авторитарен в постели…

Она закрыла глаза. Ее бросало то в жар, то в холод от этих мыслей.

К счастью, скоро они свернули с главного шоссе, проехали по проселочным дорогам и наконец оказались у массивных железных ворот.

Ли нажал какую-то кнопку в машине, и они тихо открылись.

— Приехали, мисс Фейрфакс, — поставив машину в гараж, сообщил Ли. — Вы за всю дорогу ни слова не сказали.

— Если честно, я думала, зачем согласилась на это.

— Я так понимаю, вы спасаете хозяек от хаоса в их домах. Вы же этим занимаетесь? Должно быть, ваша работа частенько преподносит различные сюрпризы, — заметил он.

— Да, но если хотите знать мое мнение о вас, мистер Ричардсон, оно не очень лестное.

— Послушайте, Райнон, это вы смотрели на меня в аэропорту и недвусмысленно улыбались. И ваше впечатление напрямую связано именно с этим.

— Ладно, признаю, я действительно смотрела на вас, но не потому, что вы там себе насочиняли. Просто мы встречались раньше.

Ли моргнул и внимательнее рассмотрел ее лицо. Его взгляд опустился ниже.

— Какая жалость, — медленно произнес он, — что вы не надели юбку. Уверен, я бы вас сразу узнал.

— О, не судите обо мне по ногам.

— Вы сами заговорили о них тогда в такси.

— Теперь я другая.

— Заметно, — согласился Ли. — Не такая разговорчивая, уж точно.

— Прошло четыре года.

— Разве это так много?

Райнон кивнула.

— Но если быть честной до конца, я разговорилась тогда в такси, потому что получила хорошую работу. — Она поморщилась. — Но все же я так и не поняла, что на меня нашло…

— Может, почувствовали внезапное влечение? Несмотря на то, что поклялись забыть о мужчинах.

Райнон с минуту молча изучала Ли. Его темные прямые волосы закрывали лоб. Когда он смеялся, под глазами возникали милые морщинки. Кожа была загорелой — возможно, от частых командировок. И хотя он был чисто выбрит, ему необыкновенно пошла бы легкая щетина. Этот мужчина выглядел так опасно и желанно…

— О, — Райнон постаралась прогнать эти мысли. — Да, то есть нет. Я хочу сказать, что до сих пор не связываюсь с мужчинами, мистер Ричардсон. А как насчет вас? Вы все еще не знаете снисхождения?

— Да. Но что с того?

Райнон опустила глаза и пожала плечами.

— Просто спросила. — Она убрала прядь волос со лба. — Слушайте, можно попросить вас кое о чем?

— Валяйте.

— Мы можем оставить прошлое в прошлом? Если вы действительно хотите, чтобы я помогла вам навести порядок в доме, то для нас будет лучше, если мы начнем с чистого листа.

Ли задумался.

— Идет, — согласился он наконец.

Ли закрыл машину, и Райнон затаила дыхание. Почему она чувствует себя такой беззащитной перед этим человеком?


Фраза насчет сюрпризов была произнесена Ли как раз кстати. Их действительно ждал сюрприз.

Дом был погружен в темноту, а дверь оказалась заперта.

Ли Ричардсон поморщился, но, достав из кармана ключи, открыл дверь и проводил Райнон в просторный холл, а затем в кухню, включая по дороге свет.

Кухня оказалась большой, оснащенной современной техникой. Столешница огромного стола была из мрамора, а вокруг него располагалось шесть стульев.

Ли подошел к телефону, включил автоответчик, раздался мужской голос:

— Ли, это Мэтт. Мери немного приболела. Думаю, это из-за переживаний по поводу поваров. Она уехала к своей матери. Мери сказала, что уверена, что ты и супердомработница, какой бы она ни была, отлично справитесь и без нее. Поэтому она оставила все вам. Я прилечу из Перта в воскресенье днем, захвачу Мери, и мы вместе приедем в Саутхолл… — Возникла пауза, а потом Мэтт Ричардсон продолжил: — И не сердись на нее, брат. Мери беременна. Наверное, это тоже на нее влияет. И я знаю, что ты выкрутишься как-нибудь с этой вечеринкой. Пока. Кстати, число гостей может увеличиться. — Раздался щелчок.