logo Книжные новинки и не только

«Как заработать в интернете. Вебинары и онлайн-школы» Любовь Левина читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Любовь Левина

Как заработать в интернете. Вебинары и онлайн-школы

...

В самом начале хочу выразить благодарность коллективу редакции «Времена» издательства «АСТ»:


• Егвении Владимировне Журавлевой, директору Департамента прикладной литературы и межиздательских проектов;

• Евгении Валентиновне Лариной, заведующей редакцией;

• Татьяне Михайловне Минеджян, шеф-редактору;

• Ярославе Васильевне Сурженко, руководителю направления non-fiction;

• Нине Игоревне Ильиной, старшему редактору направления non-fiction;

• Елизавете Александровне Королевой, редактору по спецпроектам;

• Афанасьевой Екатерине Игоревне, редактору;

• Секачевой Ксении Денисовне, руководителю импринта «Альфа»…


— за многолетнее плодотворное сотрудничество и моральную поддержку. За то, что в разное время сподвигли меня на дальнейшую работу в нише книг «для ржавых чайников». За то, что всегда откликаются на просьбу о помощи, вдохновляют и поддерживают.


Я желаю всем творческих успехов, удачи, здоровья и материального благополучия!

От автора

Дорогие мои ровесники! Книгу я эту писала в онлайн-режиме чуть ли не три года. Зарегистрировалась на сайте «100 курсов», купила тренинг. Добросовестно участвовала в нем. Провела бесплатную серию. И платную тоже. Не буду врать, что заработала миллионы, но вложения окупила и собираюсь дальше работать над прибавочкой к пенсии.

Так что, если вы пенсионер или готовитесь к этому судьбоносному событию, книга как раз для вас. Создание вебинаров — это интернет-профессия, которую можно освоить без спешки, в комфортном режиме. Владеть навыками программирования и веб-дизайна не нужно.

Курс базовый, но на нем вы получите все знания, необходимые, чтобы создать свой первый инфопродукт. Вы ничем не рискуете. Разве только стоимостью книги…

В принципе, это продолжение моей книги «Бизнес для ржавых чайников», которая вышла в печать в 2016 году. Но ее почему-то раскупили в основном молодые люди. Скорее всего, я недостаточно подробно описала метод построения сайта и настройку рекламы. Молодежи понятно, а нам не совсем.

Поэтому в этой книге я сосредоточилась только на том, как человеку нашего возраста научиться продавать свои знания, опыт… короче говоря, мозги. Каждую главу тестировала на своих слушателях. А так как это не всегда были одни и те же люди, то и степень подробности изложения разная. Где разжевано в мелкую крошку, а где вообще в муку перемолото. Решайте сами, основываясь на своей степени компетенции, и, если она у вас достаточно высока, смело пропускайте этот материал. Рисунки, чтобы никому не было обидно, представлены в версиях Windows ХР, «семерке», «десятке» и Ли́нукс (Linux), со стационарного компьютера, ноутбука и даже телефонной версии. Таким образом, я пыталась хоть как-то попасть по адресу.

Вряд ли человек к семидесяти годам отважится открыть свой интернет-магазин, тем более, если он всю жизнь проработал учителем начальных классов. А вот поделиться своим опытом с пользой для людей и своего не очень большого дохода он вполне сможет.

Книга напечатана с полями, чтобы была возможность делать пометки. Хотите — сначала прочтите ее и ознакомьтесь с материалом в общих чертах. А можете сразу приступать к делу. В книге есть словарь, где поясняется значение слов, выделенных жирным шрифтом. Там же вы можете найти и инструкции — простенькие, очевидные для опытных пользователей и незнакомые для начинающих.

Я желаю вам удачи!

Об авторе

Меня зовут Любовь Тимофеевна. Мне 68 лет. Я замужем, у меня две взрослые дочери, и я четырежды бабушка.

Образование: Ульяновский политехнический институт, закончила в 1974 году по специальности «Авиаприборостроение».

До 1992 года по распределению работала в НИИ системщиком в отделе технической политики.

В возрасте 40 лет закончила режиссерское отделение по специальности «Режиссура массовых мероприятий». Ушла работать в школу и Детскую школу искусств. И только тут поняла, что это — МОЕ!

В 54 года получила дополнительное логопедическое образование. Пришлось учиться, потому что в то время появилось много «косноязычных» детей и мне перестало хватать знаний в преподавании техники речи.

В 2011 году, когда мне исполнилось 59, я пошла на курсы «Бизнес Молодость». Организовала Клуб Деловых Старух. В 2015-м юридически оформила его как Автономную некоммерческую организацию по адаптации пожилых людей в современном социуме.

В 2013 году со мной заключило договор московское издательство АСТ, редакция «Времена». Я написала и издала более 10 книг «для ржавых чайников». Самые популярные, пережившие несколько переизданий: «Компьютерный букварь для ржавых чайников», «интернет для ржавых чайников», «Таблетка от склероза», «Бизнес для ржавых чайников».

В 2017 году я стала лауреатом Национальной премии «Гражданская инициатива».

Сейчас я занимаюсь на курсах у Евгения Павленко. Учусь делать вебинары.

Есть большое желание делиться опытом работы с пожилыми людьми по мягкому вхождению в пенсионный возраст.

Вообще сеть «100 курсов» — это то, о чем я мечтала с тех пор, как занялась освоением бизнеса! Самое то для ржавых чайников. Какой молодец Евгений!!!

Предисловие

Давайте разбираться с самого начала по порядочку.

И определимся с тем, что нам нужно для ведения интернет-бизнеса. Будем исходить из того, что вы начинаете его с нуля во всех смыслах.

1. Ваша мотивация и решимость заняться этим делом.

2. Багаж компетенций, которыми вы хотите поделиться.

3. Технические средства.

4. Программное обеспечение или, как говорят спецы, софт. Это сленговое, собирательное название программного обеспечения.

5. Ваш интеллектуальный продукт.


1. Ваша мотивация.

1.1. Не хватает средств к существованию.

1.2. Хотите поехать на море.

1.3. У внука свадьба, надо помочь.

1.4. Нет возможности работать на прежнем месте по причине:

• уволили в связи с выходом на пенсию;

• попали под сокращение;

• ушли сами;

• больше нет ни сил, ни компетенции;

• банкротство предприятия;

• дома вы нужнее.

1.5. Хотите предотвратить старение мозгов.

1.6. Нехватка общения с людьми, близкими по духу.

1.7. У вас есть что сказать миру.

1.8. Вы давно мечтали об этом.


2. Багаж компетенций, которыми вы хотите поделиться.

Мне кажется, что эпоха бабушек, сидящих на лавочке у подъезда, уходит в прошлое. А ведь какие были эксперты в деле перемывания костей всякому, кто шел мимо!

Теперь практически все (во всяком случае, мои знакомые ровесники) переместились в соцсети. И не только в Одноклассники, но и в ВКонтакте, в Facebook, даже в Instagram. Кто просто наблюдает, кто делится фотографиями со своей прекрасной дачи, кто раздает рецепты блюд и советы всякие по здоровью. Многие смотрят фильмы, играют, пускаются в виртуальные путешествия, общаются с людьми через океаны и континенты. Одна моя знакомая сказала: «Ты знаешь, Любочка, я побывала практически во всех музеях мира!»

И на что еще я обратила внимание — многие не выходят оттуда сутками.

Громадный скачок технического прогресса под названием ИНТЕРНЕТ, которым пугают родителей, чтоб они оберегали своих детей от излишнего контакта с ним (что, в общем-то, совершенно правильно), для нас с вами, дорогие мои, является спасательным кругом в борьбе с дефицитом общения. И в этом смысле все ниши практически заполнены.

Осталась одна: научиться зарабатывать на своих знаниях и опыте.


Эта книга продолжает серию «Для ржавых чайников». Ей предшествовали:

1. «Компьютерный букварь для ржавых чайников».

2. «Интернет для ржавых чайников».

3. «Таблетка от склероза. Тренировка мозга для ржавых чайников».

4. «Потягушечки для мозгов» (в сборнике с М. Норбековым «Мозг от всех болезней»).

5. «Бизнес для ржавых чайников».


На этом серию «Для ржавых чайников» я собиралась закрыть. Но выяснилось, что книга пользуется популярностью в основном среди молодежи. И про инфобизнес там нет достаточного количества информации. Поэтому, когда я попала на курсы к Евгению Павленко, поняла: это то, что нужно пожилому человеку, который решил поиметь хоть какую-то пользу от продажи своих знаний и опыта. Его сеть «100 курсов» как раз и рассчитана на людей, не имеющих никакого технического опыта в инфобизнесе.

Чуть позже я расскажу вам об этом.

Вы скажете: «А зачем тогда книга?»

Написать меня надоумили подружки. Мы с вами родом из прошлого тысячелетия, и информацию воспринимать нам легче с печатного листа, чем с экрана. Да и сама я до сих пор всегда переношу на бумажный носитель то, что считаю наиболее трудным или важным.

Итак, будем считать, что вы твердо решили поделиться своими знаниями с окружающими, но не знаете с чего начать.