logo Книжные новинки и не только

«Королева моря» Лора Райт читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Лора Райт Королева моря читать онлайн - страница 1

Лора Райт

Королева моря

Пролог

Шотландия

Май


Волны бурно вздымались, оглашая шумом окрестности, подобно женщине, ссорившейся со своим мужем. Лучи заходящего солнца окрашивали море в золотисто-розовые тона. Но его высочество принца Александра Уильяма Чарлза Октавоса Торна сейчас не интересовали женщины — ни настоящие, ни воображаемые.

Вдыхая соленый морской воздух, он прислонился к стене и наблюдал, как волны обрушиваются на берег и стремительно несутся к его ногам.

Очередная волна была выше других. Ноги принца оказались по щиколотку в ледяной воде, но он даже не шевельнулся.

Александр равнодушно взирал на стремление морской стихии причинить боль, поглотить, завладеть. Пять лет он был жертвой стихии. Сколько раз принц чувствовал себя так, словно на него обрушивается море ледяной воды. И вот сегодня…

Три часа назад ему сообщили, что жена бросила его, уехала с другим мужчиной. В первую секунду Александр испытал облегчение. Пять лет страданий разбились, как разбиваются волны о прибрежные скалы. А потом пришла ярость. Ярость на женщину, которая ненавидела его со дня свадьбы, женщину, холодную как лед, не способную на человеческую близость, женщину, которая не хотела от него детей, которая вообще не хотела иметь с ним ничего общего.

Алекс сорвал рубашку, подставив обнаженную грудь холодному ветру.

Человек слова, он женился на женщине, которую едва знал, хранил верность ей, смолчал, когда она рассказала его отцу и всему двору, что они хотят усыновить ребенка, притворялся, что они все еще живут вместе как супруги.

Но сегодня она сбежала с другим мужчиной. И все, что осталось ему, — забота о Лландароне. Алекс обязан думать о своей стране. Его подданные не должны узнать правду.

Притворяться — единственное, что ему остается.

Он станет действовать медленно и осторожно. Потратит столько денег, сколько потребуется, чтобы уладить дело с женой и сохранить в тайне от всех их отношения. На следующей неделе принц уезжает на саммит в Японию. Там ему предстоит встретиться с императором. Ну что ж, он извинится за отсутствие жены и займется решением насущных экономических вопросов, в то время как его старый школьный приятель, талантливый адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах, начнет подготовку к разводу. Потом Алекс вернется домой в Лландарон и сообщит все семье, признает, что потерпел поражение.

При мысли о предстоящем разговоре с отцом сердце Алекса сжалось от боли.

Сумерки сгущались. Море волновалось. Беспокойные волны окрасились в пурпурно-багровые тона.

С сегодняшнего дня, поклялся он себе, он никогда больше не будет зависеть от женщины.

Но самое страшное заключалось в другом: всю жизнь Александр Торн мечтал об управлении государством, но на сей раз ему придется отказаться от престола в пользу Максима, своего брата, потому что Королевству Лландарон нужны королева и наследник. Брат Максим имел и то и другое.

Боль пронзила его сердце. Вопль страдания вырвался из груди. Ни разу за пять лет он не посмел выказать свою боль. Безумный крик отразился рикошетом. Эхо заметалось между скал и заставило Алекса замолчать.

Что-то привлекло его внимание. Глаза широко распахнулись. Все мысли словно утекли во влажный песок под ногами. В бушующем море ему пригрезился корабль.

На одно краткое мгновение, прежде чем волны скрыли корабль из глаз, он заметил на палубе женщину. Нет, не женщину, русалку его детских сказок. С фигурой искусительницы и облаком огненно-рыжих волос.

Сирена смотрела прямо на него. Огненные пряди шелковыми волнами падали на грудь и плечи. Алекс не мог оторвать глаз от таинственного видения. Дитя стихии, она казалась сотканной из воздуха, воды и пламени.

Алекс окаменел.

Волна обрушилась на песок прямо перед ним, плеснув ему в лицо соленой водой. Когда он снова открыл глаза, корабль с девушкой исчез бесследно.

Страсть, любопытство и страх бушевали в крови, но Алекс заставил себя успокоиться. Он хорошо знал, как бороться с запретными желаниями. Ни одна женщина не будет управлять им.

Сняв брюки, Алекс бросился в ледяную воду, намереваясь доказать предательскому телу, кто здесь хозяин и властелин.

Глава первая

Лландарон

Четыре месяца спустя


Туман жемчужными каплями оседал на палубе корабля. Волны разбивались о борт миллионами сверкающих брызг. София Данхилл унесла промокшие подушки вниз, ругая себя за рассеянность. Она должна была заранее рассчитать местоположение судна. Как она могла так легкомысленно поступить! В мыслях о родной стране дедушки с ее зелеными лугами она совсем забыла об управлении кораблем.

Девушка сидела на палубе, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца и любуясь маленьким островом у берегов Корнуолла. Лландарон зачаровывал. Горы и долины, скалы, поросшие розовым вереском, песчаные пляжи, тростник, прозрачная вода.

Погода стояла прекрасная. Голубое небо, спокойное море. Но вдруг все изменилось. Словно из ниоткуда появился густой туман, молочной пеленой окутавший все вокруг. А еще через секунду «Мечта» налетела на прибрежные скалы.

Она уже десять лет плавала на корабле. Как она могла не заметить выступающие из моря горные кряжи!

Паника охватила Софию. Все вокруг заволокло туманом. Она не может потерять яхту из-за собственной глупости! Яхта — все, что осталось от дедушки. Изящное судно считалось его гордостью, его мечтой и ее единственным наследством. София должна спасти «Мечту». Она починит «Мечту» в маленькой рыбацкой деревушке Баратин — той самой, где родился ее дед. А потом вернется домой в Сан-Диего, в свою пустую квартиру, где ждет ее дневник дедушки.

Баратин совсем недалеко отсюда. И ничто не помешает ей добраться до него.

Она достала запасной парус и попыталась заткнуть им дыру в борту. Но вода текла все сильнее. Скоро она прорвет парусиновую преграду. Корабль не успеет доплыть до деревушки.

Холодный страх закрался в душу, но София запретила себе думать о самом худшем.

Покинуть корабль?

Но для моряка бросить корабль в беде — все равно что бросить собственного ребенка. Немыслимо!

И тут вода прорвала парусину, и палуба превратилась в бурлящий гейзер. Корабль затрещал, застонал под натиском воды.

Сердце девушки сжалось. Но выбора не было.

Схватив непромокаемую сумку с предметами первой необходимости и карту, София бросилась на корму. Какая я трусиха, подумала девушка. Ей вспомнились похороны родителей и оглашение завещания. Она воспротивилась их последней воле и уехала жить к дедушке, а не к бессердечной тете Хелен. После многих лет, проведенных рядом с такими сильными личностями, как ее родители, Софии отчаянно хотелось вырваться на свободу. Она инстинктивно выбрала дедушку, зная, что он во всем поддержит ее.

Но сейчас она могла полагаться только на собственную интуицию. И интуиция приказывала ей прыгать.

Взглянув в последний раз на карту, чтобы уточнить, куда плыть, девушка закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Прислушавшись к шуму волн, как учил дедушка, она проверила застежки спасательного жилета и прыгнула в бурлящую воду.


Алекс хотел побыть в одиночестве.

Хотя бы недолго.

Он откинулся на спинку кресла на веранде своего пляжного домика и сделал глоток холодного пива. Все вокруг застилало туманом. Туман в Лландароне исчезал так же быстро, как появлялся, и Алекс наслаждался возможностью побыть вдалеке от всех проблем и вопросов, укрывшись за его молочно-белой завесой.

Едва он вернулся из Лондона пять дней назад, на него обрушился град вопросов и обвинений. Все ждали ответов. Алекс старался сохранять хладнокровие и избегать эмоций. Но семья требовала объяснений, почему его брак потерпел неудачу. Алекс же мог сказать только одно — он разведен и готов выполнить свой долг перед государством.

Считая себя сильным человеком, Александр думал, что роковые слова легко слетят с его губ. Но он ошибся. Слова застревали в горле. Стыд сковывал его.

Его брат Максим и сестра Кэтрин предложили свою поддержку и выразили сочувствие, но отец слушал сына и наследника с каменным лицом. И только едва заметный кивок показал Алексу, что он понял его слова.

Реакция короля доказывала, что он тоже переживал из-за Лландарона и его жителей, не зная, как они воспримут подобную новость. О разводе объявят на ежегодном Лландаронском пикнике в воскресенье. Он еще не забыл, как много лет народ ждал новости о появлении наследника. Но так и не дождался.

Смогут ли они простить его? Или потребуют уступить трон Максиму?

Алекс сделал глоток пива и устремил взгляд в море в поисках утешения. Море всегда успокаивало его.

Внезапно Алекс застыл и тут же резко вскочил на ноги. Нахмурившись, он прислушался к шуму волн.

Крик. Отчаянный крик о помощи. Эхо разносило его далеко вокруг. У Алекса кровь застыла в жилах.

Он бросился к берегу. Ноги увязали в мокром песке. Все вокруг скрывал туман. Принц бежал, прислушиваясь к внутреннему компасу, который редко его подводил. Он мог найти дорогу с завязанными глазами — сказывались долгие тренировки на ориентирование.

Снова крик. Женщина. Совсем близко.

Алекс кинулся в воду, и волна подхватила его. Он рассекал воду руками, устремляясь туда, откуда доносился крик.

Вынырнув на поверхность, он огляделся. Ноги не переставали работать, помогая ему держаться на плаву.

Ему потребовалось пять секунд, чтобы обнаружить, откуда идет крик. Огненные волосы, огромные глаза, бледная кожа. Девушка боролась с волнами. Спасательный жилет слетел с нее и зацепился за скалу.

Ее крики слабели. Голос охрип. Силы явно покидали ее. Сердце оглушительно билось в ушах, когда Алекс плыл к девушке. Он не стал тратить время на слова. Обхватив ее за талию, другой рукой он сорвал жилет со скалы и погреб к берегу.

Но в спешке не заметил, как нога запуталась в зарослях водорослей. Жадные стебли обвились вокруг его лодыжки подобно морским змеям и потянули вниз.

Выругавшись, он отпустил девушку и ушел под воду. Паника охватила его. В зарослях зеленых водорослей и бурлящей воде он увидел смерть, свою смерть. Он чуть не потерял сознание от страха, но внезапно рядом с ним оказалась девушка. Она ловко высвободила его лодыжку из цепких влажных стеблей.

Вода вытолкнула его на поверхность подобно надувному шарику, наполненному газом. Воздух ворвался в легкие. Откашливаясь и отплевываясь, Алекс пытался определить, куда плыть. На мгновение он снова начал уходить под воду, но рука обхватила его туловище и потянула в нужном направлении.

Волны кидали их, как мячик в руках гиганта. Но с каждой минутой пловцы приближались к берегу. Незнакомка плыла медленно, экономя силы. Она не могла рисковать своей и его жизнью еще раз.

Наконец его ноги коснулись дна. Алекс мог идти, но недолго. Оказавшись на берегу, он рухнул на влажный песок. Девушка опустилась рядом.

— Надеюсь, с тобой все в порядке, Ланселот, — выдохнула она.

Тридцать секунд потребовалось Алексу, чтобы распознать американский акцент.

— Ланселот?

Рыцарь, который спасал девушек, попавших в беду.

— Правильно, — пробормотал он, вытирая лицо, — хотел спасти девушку, но запутался в водорослях.

— Водоросли или драконы, какая разница? — Она положила руку ему на плечо. — Итак, с тобой все в порядке?

— Живой, — Алекс с трудом поднял мокрые ресницы. — Если я Ланселот, то ты должна быть…

Слова замерли у него на губах. В ореоле молочно-белого тумана он увидел женщину неземной красоты, только что вышедшую из недр океана. Глаза цвета моря — светло-зеленые с голубыми искорками — и рыжие, как пламя, волосы.

Его тело напряглось. Она — его судьба. Его тело узнало ее прежде разума. То же страстное желание. Неужели чудо возможно? Русалку, увиденную им несколько месяцев назад, вынесло на берег сегодня?

— …идиоткой, — улыбнулась она его словам, — точнее, мы оба идиоты.

— Почему?

— Я зацепилась жилетом за скалу. — Она облизала соленые губы. — Тебя потянули вниз водоросли.

Если он обнимет ее за шею и притянет ближе к себе, она поцелует его с той же страстью, что бушует сейчас внутри него?

— Я не вижу в случившемся ничего идиотского.

— Нет? А как же это назвать?

— Божественное вмешательство. Может, мы оба стремились попасться в ловушку.

Алекс сам не понимал, как такое могло слететь с его губ. Наверно, туман окутал и его голову. Но слова уже вылетели, и взять их обратно невозможно.

Девушка смотрела на него, словно пытаясь прочитать его мысли.

— Я не хотела оказаться в ловушке. Я искала свободу.

— Бог знает почему, но я считаю, что это одно и то же.

Она смутилась.

— Не понимаю.

Он не мог объяснить точнее. Вся ситуация казалась нереальной, фантастической. Незнакомка обвила его шею руками. Их глаза встретились. Ее губы коснулись его губ. На долю секунды. Всего лишь мимолетный поцелуй.

Алекс наслаждался тяжестью ее тела, упругостью ее груди, нежностью губ.

Туман скрывал их от всего мира. Пережитая опасность донельзя обострила чувства. Никогда он не испытывал подобных ощущений. То, как она смотрела на него… Алекс погружался в эротический транс. Таинственный, чувственный транс. Он хотел потеряться в окружающем тумане. Раствориться.

Уста к устам, тело к телу. Вдали от всего мира. Райское наслаждение.

Найти свободу в ловушке.

Пульс участился. Он, должно быть, спит и видит сон. Или кошмар, подумал он, чувствуя, как страсть огненной лавой струится по его жилам. Кошмар, потому что он теряет контроль над своим телом. Кошмар, потому что он утратил способность ясно мыслить.

Защитный инстинкт сработал. Принц мгновенно перевернулся вместе с девушкой. Она оказалась на спине под ним. Русалка чувственно улыбнулась. Какое-то безумие, подумал он, когда ее губы раскрылись ему навстречу. Но ему все равно.

Возникшее безумное желание было ему незнакомо. Должно быть, оно таилось в нем много лет и ожидало подходящего случая, чтобы вырваться на свободу.

Стон сорвался с его губ. Алекс приник к ее губам, молясь, чтобы девушка ответила на поцелуй.

Ее губы были горячими и сладкими. Алекс запустил пальцы в огненные пряди, притягивая девушку ближе.

Алекс не думал, не хотел думать. Но его губы помимо его воли прошептали ей на ухо:

— Что мы делаем?

Она поцеловала его в уголок рта.

— Не знаю. Но это так чудесно.

— Слишком чудесно.

И все мысли вылетели из головы, стоило ей только страстно поцеловать его, приглашая играть в новую игру. Ее поцелуй зажег пламя в его крови. Девушка извивалась под ним, прижимаясь бедрами к его мокрым джинсам.

Держи себя под контролем, пискнул голосок в сознании. Он отодвинулся, но только на сантиметр, не в силах оторвать от нее глаз. Глубокая, как море, страсть требовала освобождения.

Рядом с ними бушевал океан.

Вокруг них клубился туман.

Охваченная страстью, она стянула с него футболку и расстегнула молнию на джинсах. И не дав ему опомниться, снова перевернулась, оказавшись наверху. Туман окутывал ее.

Алекс стянул верх ее купальника и накрыл груди руками, лаская набухшие соски. Девушка ловила воздух ртом. По ее телу пробежала дрожь наслаждения. Алекс возбудился до предела. Наверно, золотоволосая сирена хочет довести его до безумия.

Он взял сосок в рот, покусывая его и лаская языком. Незнакомка обхватила его ноги коленями и начала двигаться в древнем, как море, ритме. Песок впивался в обнаженную кожу, обостряя ощущения. Алекс двигался вместе с ней, не переставая ласкать соски. Она закричала от страсти.

Не в силах больше ждать, Алекс перевернул девушку на спину и стянул с нее трусики. Тяжело дыша, она обвила его своими длинными, стройными ногами, приподнимая бедра.

— Ты меня хочешь?

— Да! — выдохнула она.

Алекс приподнялся и вошел в нее, горячую и влажную и такую тугую.

— Небесное блаженство, — застонал он.

— Я не ангел, — улыбнулась она, поднимая бедра навстречу каждому его движению.

Он брал ее как безумный. Мысль о том, что такое блаженство может закончиться, сводила его с ума. Александр хотел навсегда остаться в ней, хотел, чтобы иллюзия никогда не кончалась. Но предательское тело подвело его.

Капельки пота выступили на лбу. Алекс вжимал девушку в песок.

Какая она тугая! И как он возбужден!

Ее руки ласкали его тело, сжимали ягодицы, гладили плечи. Внезапно ноги ослабили хватку, позволяя ему войти еще глубже.

Принц чувствовал, как волны удовольствия пробежали по ее телу. Как конвульсивно сжались мускулы. Он думал, что сойдет с ума, так сладостно было ощущать ее оргазм.

Но он не сошел с ума. Только утратил контроль. Алекс забыл обо всем и взорвался внутри нее.

Туман постепенно рассеивался. Минуту София молилась про себя, чтобы они растворились в воздухе вместе с туманом, избежав неуклюжих объяснений и жестокой реальности. Но природа лелеяла другие планы.

Мужчина рядом с ней пошевелился. Его горячая кожа обжигала.

Тело тут же ответило на его близость. София подавила стон. Нет, она определенно сошла с ума. Уткнувшись лицом ему в плечо, девушка спрашивала себя, как могло с ней произойти такое. Разумеется, она никогда не страдала застенчивостью и не слыла недотрогой. Но чтобы заниматься любовью с абсолютно незнакомым человеком… Это уже слишком!

И она все еще продолжала хотеть его.

София лежала обнаженная рядом с самым красивым мужчиной в ее жизни. То, что произошло между ними, настолько чудесно, что не оставляло места для сомнений.

Никогда еще она не чувствовала себя настоящей женщиной. Желанной женщиной.

За двадцать шесть лет ее жизни у нее был только один роман, но он и отдаленно не напоминал безумную страсть. София часто фантазировала о такой встрече, но и мечтать не могла, что она может произойти в реальности. Но вот произошла. Она проснулась в объятиях мужчины. И не в ее уютной спальне в доме в Сан-Диего, а на пустынном пляже в Лландароне.

Мужчина рядом с ней внезапно сел, оттолкнув ее. Его губы плотно сжались, а во взгляде светилось презрение. Ей стало стыдно за свою наготу. Хмурый и напряженный, он уже не казался ей таким красивым.

Что случилось?

Румянец залил ее щеки. София поспешила натянуть купальник.

— Полагаю, ты не поверишь, если я скажу, что никогда раньше не делала ничего подобного.

Выражение его лица стало непроницаемым.

— Я должен извиниться.

Теперь она вспыхнула вся целиком.

— Нет причин для извинений.

— Конечно, есть. — Он тихо выругался и запустил пальцы в густые темные волосы. — Ты едва не утонула…

— Ты тоже.

— И я…

— И мы, — поправила она.

Он замолчал, оглядывая ее.

— Кто ты?

Дура! — чуть не вырвалось у нее. Бесстыдная женщина без моральных устоев. Женщина, отчаянно стремящаяся к свободе, женщина, изголодавшаяся по любви.

— Может, будет лучше, если мы не станем представляться друг другу?

— Это невозможно, — фыркнул он.

— Почему же? Не спрашивай — и я не отвечу.

Дай мне пять минут — и я исчезну, добавила она про себя.

— Боюсь, к нам подобное правило не подходит.

— Почему?

Он встал и натянул джинсы. Его стройное мускулистое тело можно отлить в бронзе, подумала София, окидывая Алекса восхищенным взглядом. Черные вьющиеся волосы, четкие черты лица, невероятные аметистовые глаза. И гордая, как у царя зверей льва, осанка.

— Скажем, я старомоден, — отрезал он.

— Хорошо, а я нет.

Нет нужды рассказывать о себе всю правду незнакомому человеку. Особенно когда он ясно дал понять, что произошедшее с ними — ошибка. Она не станет рассказывать ему, как ее зовут, откуда она и что делает у берегов острова. Ему не надо знать, что она путешествовала в память о дедушке, прежде чем засесть за следующую детскую книжку.