logo Книжные новинки и не только

Реквием

Лорен Оливер

(Делириум - 3)

После спасения Джулиана от смертной казни Лина и ее друзья сбежали в Дикие земли, надеясь найти там приют и безопасность.

Меньше всего Лина ожидает встретиться здесь с Алексом, который не только не умер, но и сумел выбраться из Крипты.

Впрочем, любовный треугольник волнует девушку меньше всего. Официальное правительство признало сам факт наличия заразных и объявило им войну. Регуляторы проникли на окраины, чтобы покончить с мятежниками. А это значит, что пришло время встать на защиту Диких земель. И пока Лина ежедневно подвергается страшной опасности, ее лучшая подруга, Хана, живет в мире без любви и готовится стать женой молодого мэра.

Они даже не подозревают, какие сюрпризы готовит им судьба.

В захватывающем финале трилогии Лорен Оливер все тайны наконец будут раскрыты, все сражения выиграны, а все чувства обнажены.

Эксмо Страницы: 416 ISBN: 978-5-699-63016-5 Тираж: 8000 Серия: Жестокие игры
Читать онлайн Скачать у партнера
Серия Делириум
0 Хана, Аннабель, Рэйвен, Алекс Лорен Оливер
Хана, Аннабель, Рэйвен, Алекс
1 Делириум Лорен Оливер
Делириум
2 Пандемониум Лорен Оливер
Пандемониум
3 Реквием Лорен Оливер
Реквием

Комментарии

Аватар

Анастасия 06.06.2016 12:05

книга нужна !!!!!

Аватар

Луана 08.12.2013 11:38

В целом книга очень не плохая,я бы даже посоветовала прочитать ее своим друзьям. Книга разделена на две часть: жизнь Ханны и жизнь Лины. Как мне показалась, безсмыслино было описывать жизнь Ханны ,так как в итоге мы не узнали чем она закончилась. На протижении всей книги,я думала,что описание жизни исцеленной сделано для того,что бы читатель наиболее точно понял,что значит быть исцеленной. Но этого не проихошло. Изначально мы видим Ханну как девушку,которая осталась почти самой собой после процедуры,но как только она встречает Лину,все меняется. Она становится холодной,спрокойной и немного отсраненной. Многе из действий Ханны противоричивы,может быть автор хотела донести до нас,что в исцеленных все еще борятся несколько жизней? В любом сдучае, у Лорен Олтвер это получилось смутно и размазано.

Вторая ситуация,которая осталась непонятной для многих читателей это любовный треугольник. Как по мне,так тут все предельно ясно. Лина выбрала Алекса. Автор готовила нас к этому на протяжении нескольких последних глав: "За прошлую неделю я смирилась с тем, что никогда не полюблю Джулиана так сильно,как любила Алекса. Но теперь эта идея стала непреодолимой стеной между нами. Я никогда не полюблю Джулиана так, как любила Алекса."Эти слова говорят нам о том,что чувства между Линой и Алексом не сильны.Вряд ли их любовь была бы вечной в любом случае.

Отдельно я хочу отметить последние слова автора в книге : "Ломайте стены". Простой и оригенальный ход для того,что бы нига запомнилась читателям надолго.

В заключении, трилогия ,написанная Лорен Оливер, получила свое завершение.Многие вопросы так и остались не отвеченными, а загадки не разнаданными. Нам,читателям, остается только понять и принять историю такой,какая она есть. 

Книга "Рэквием" в общем получает твердую "3", а вся трилогия в целом"4-".

Аватар

Даша 30.09.2013 17:33

Хочу прочесть книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута