logo Книжные новинки и не только

«Практическое ясновидение» Маг Саргас читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Кто такие ясновидящие

Как-то раз я пересекся с одной женщиной-экстрасенсом — меня к ней привела коллега и (на тот момент) одна из ближайших соратниц. Надо сказать, я пообщался с ясновидящей с большим интересом. Поскольку, увидев фото человека, она может рассказать о нем то, чего не покажет никакая энергетическая диагностика.

Например, я смотрю так: оцениваю энергетическое состояние человека, проверяю, нормально ли функционирует поле, чакры, нет ли негативных воздействий, темных сущностей, полевых паразитов, не находится ли пациент под чужим влиянием. С ясновидением данная практика имеет мало общего.

Конечно, я смотрю на человека не обычным зрением и выводы делаю вовсе не по цвету лица. Но методики, которыми я пользуюсь, очень просты. Ученики моей школы могут диагностировать людей уже после полугода обучения. Есть и другие методы ясновидения, которые большинство людей может освоить, но от них многие маги сознательно отказываются.

Но я сейчас хочу остановиться именно на способностях, которыми отличаются экстрасенсы — люди с очень развитым третьим глазом. Они могут посмотреть на человека и увидеть его дальнейшую судьбу, понять, чем он живет, о чем беспокоится, какие у него цели. Однако в этом подходе есть несколько существенных недостатков. И первый из них — это повальный фатализм среди ясновидящих. Я не знаю, с чем это связано, может быть, с тем, что в основном они развивают свои способности несколько однобоко, не учатся воздействовать на реальность, чтобы как-то ее изменить. А может, дело в том, что многие околомагические традиции основываются на принципах невмешательства: «такая судьба, вмешиваться нельзя».

Однако в этой связи у меня возникает логичный вопрос: зачем тогда человеку вообще знать свое будущее? Чтобы подготовиться к неизбежному? Чтобы привести в порядок дела? Мне всегда казалось, что люди хотят узнать будущее, чтобы что-то изменить: исправить ошибки или постараться избежать нежелательных событий. Но уж точно не для того, чтобы сидеть сложа руки и ждать прихода негативных событий. Кстати, ни один адекватный эзотерик никогда не скажет пациенту «вы умрете». Маг, который своим словом может менять реальность, таким образом легко запрограммирует человека на соответствующий исход. И тогда, даже если было еще множество вариантов развития событий, он действительно умрет.

Ясновидящие обычно такими возможностями не обладают, но повлиять могут даже просто на психологическом уровне. Выслушав страшный прогноз, человек будет подсознательно двигаться к наихудшему исходу. Поэтому на будущее: не предрекайте людям ничего ужасного напрямую, используйте обтекаемые формулировки, и всегда старайтесь помочь достичь более благоприятного результата. Как минимум — описывайте несколько возможных вариантов.

Научитесь давать отпор!

Но вернемся к ясновидящей, о которой я начал говорить. Она могла рассказать все о прошлом, настоящем и будущем человека по его фотографии, но не могла ничего изменить в его жизни и, более того, даже себя не могла защитить. Очень долго ее защищал учитель, со смертью которого беззаботные дни закончились. Взрослой, умудренной годами женщине пришлось впервые столкнуться с суровыми реалиями магического мира. Мир этот оказался зол, агрессивен и абсолютно равнодушен к тому, насколько маг добр и светел. Я не раз описывал подобные печальные случаи и в своих видео и в лекциях Школы практической светлой магии, но считаю нужным повториться. Когда маг развивает свою энергетику, он становится лакомой добычей для темных сущностей, полевых паразитов, энергетических вампиров и темных магов. А еще для разного рода гуру, которые активно развивают поле своих адептов, превращая их в «батарейки». Чтобы попасть в зависимость к такому гуру, нужно посещать какие-нибудь курсы или общаться с ним в интернете. Конечно, всего этого можно не делать — так риск будет меньше. Но от прочих опасностей, увы, отшельнический образ жизни не убережет. В первые несколько месяцев работы начинающий маг, как правило, находится в относительной безопасности. Однако когда он начинает активно заряжаться, его поле на астральном плане становится похоже на яркий огонек в бескрайней серой пустыне непроснувшихся (так маги называют обычных людей). Я рекомендую ученикам начинать активно заряжаться только спустя три месяца регулярных энергетических практик, чтобы на этот «огонек» не слетались любители поживиться дармовой энергией и не превращали жизнь начинающего мага в ад.

Некоторые наиболее упорные любители самостоятельного развития умудряются месяцами, а то и годами, просто заряжаться, крутить шарики, в лучшем случае — медитировать, ни на йоту не продвигаясь дальше. При этом они неплохо развивают свое поле в сравнении с обычными людьми и, разумеется, становятся лакомой добычей для разного рода сущностей. Особенно если эти любители лезут куда не следует. Например, пробуют на себе, а иногда даже на окружающих, разного рода ритуалы и практики, к которым еще не готовы ни энергетически, ни психологически. И хорошо, если это какой-нибудь простенький ритуал для привлечения денег или удачи. Но ведь многим магия настолько кружит голову, что новички бросаются работать с людьми, попутно перехватывая все их энергетические проблемы и физические недуги. Или еще того хуже: пытаются взаимодействовать с сущностями, которые даже с опытными магами взаимодействуют зачастую неохотно. Я уж молчу о том, что «добрым покровителем» зачастую оказывается хитрый демон, принявший чужой облик.

Кто причина ваших проблем? Уж не вы ли?

В Школе практической светлой магии мы ведем статистику проблем, которые возникают у учеников. Это нужно для того, чтобы корректировать курс и при необходимости вовремя предостерегать учеников, сообщая им о возможных опасностях. Статистика, как известно, вещь неумолимая. Примерно у трех процентов начинающих магов, не дошедших до середины общего курса (его длительность составляет около года), возникают серьезные проблемы, связанные с воздействием сущностей, откатами, перехватами болезней и так далее. Нужно отметить, что практически все эти проблемные ученики за спиной учителя дополнительно занимались тем, к чему не были готовы. Например, вместо того чтобы развивать возможность видеть энергию, бросались спасать знакомых от темной сущности, придумывать ритуалы и делиться ими с окружающими или лечить людей. Думаю, не имеет смысла говорить, что заканчиваются подобные инициативы плачевно. Развитие должно быть постепенным, постоянным и систематизированным, нельзя кидаться то к одной области магии, то к другой.

Почему я сказал «практически все» а не «все»? Потому что все-таки не стоит исключать внешние воздействия. Далеко не всегда человек сам виноват в своих бедах. Многие приходят в Школу, уже имея груз серьезных проблем. И если, к примеру, человек живет под одной крышей с энерговампиром, решить эти проблемы не так-то просто. Но это уже отдельные случаи, с магическим развитием не связанные.

Как сойти с магического пути?

Не могу не осветить еще один очень важный вопрос. Когда я начинал писать эту главу, меня спросили, как сойти с магического пути. Скажем, человек некоторое время «баловался» магией: заряжался, развивался энергетически, а затем решил бросить. И столкнулся с тем, что без зарядки испытывает постоянный энергодефицит, а теперь удивляется, но не знает, что же с этим делать. Как вернуться к обычной жизни непроснувшегося? Ответ прост и очевиден — никак. Обычные люди в основном не испытывают дискомфорта от дефицита энергии просто потому, что не способны чувствовать энергию. И потому, что их поле настолько засорено негативом, что работать там просто нечему. Вся доступная энергия идет на поддержание работы физического тела. Когда человек начинает развиваться энергетически, каналы в его поле прочищаются, негатив понемногу уходит, чакры начинают полноценно работать, и, разумеется, энергии требуется несравнимо больше.

У вас уже не получается жить в режиме круглосуточного энергетического голодания просто потому, что тонкие тела дают о себе знать. Вы научились их чувствовать, и они требуют энергии. Обычный человек легко может ходить в одежде из искусственных материалов, нормально себя чувствует среди толпы непроснувшихся, которые распространяют вокруг себя негатив. Маг на его месте уже начал бы физически задыхаться. Это не значит, что обычный человек более живуч. Отнюдь. Все перечисленное для него не менее вредно, просто он разучился это чувствовать либо вообще никогда не умел.

Многие считают, что в детстве все мы ясновидящие, маги, с энергетикой у нас все хорошо. А потом, в процессе взросления это как-то забывается. Нет. У кого-то может быть, но лично я, восстанавливая в памяти прошлые жизни, очень хорошо вспомнил свое детство, даже самое раннее. Ясновидением и здоровой энергетикой там даже не пахло. Тут нужно учесть: до определенного возраста у матери и ребенка одно поле на двоих. С какой радости ребенок родится с особыми способностями, если мать всю жизнь засоряла свое поле негативом и о духовном развитии слышала только из телепередач?