Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Майкл Ньютон

Жизнь между жизнями

Эта книга посвящена гипнотической методике «жизнь между жизнями» и предназначена всем практикующим гипнотерапевтам, которые воздействуют на души людей, используя метод духовной регрессии, и тем, кто ищет ответы на вопросы о своей духовной жизни.


Предисловие

Последние несколько лет доктор Майкл Ньютон готовил профессиональных гипнотерапевтов, обучая их своему методу исследования жизни между жизнями — иными словами, регрессивной терапии «жизнь между жизнями» (ЖМЖ-терапии). Мне очень повезло: я учился у него в первой группе стажеров, получившей сертификаты в области раскрытия таинств бессмертной души. Мое обучение включало подготовку в качестве традиционного психотерапевта, а затем и гипнотерапевта, специализирующегося на психологии здоровья.

Десять лет назад я натолкнулся на первую, поразившую меня своей проникновенностью книгу доктора Ньютона — «Путешествие души». Позже я прочел и его вторую книгу, «Предназначение души». И в той, и в другой говорилось о духовной сфере, куда мы попадаем между жизнями. Это — намного большее, чем просто учение о реинкарнации. Я почувствовал, что передо мной едва ли не самые важные работы, когда-либо опубликованные в области регрессивной гипнотерапии, да и во всей метафизике. При этом взгляды доктора Ньютона не основываются только на умозрительных выводах. Его идеи подкреплены личным опытом и опытом более 7000 клиентов ЖМЖ. Для меня самого рассказы моих клиентов были иногда настоящими откровениями, и нередко я был поражен тем, насколько сильно на них повлиял пережитый опыт, как изменились их теперешние моральные ценности, устремления и даже бытовые привычки.

Теперь, перестав лично проводить сеансы регрессивной терапии, доктор Ньютон создал хронику, в которой подробно описываются методы, разработанные им более чем за тридцать лет практики. Это позволяет следующим поколениям гипнотерапевтов должным образом подготовиться и в дальнейшем продолжать и совершенствовать работу Ньютона. Неважно, профессионал вы в области регрессивной гипнотерапии или просто хотите научиться работать с клиентами, чтобы уметь задействовать наиболее важный аспект их бытия — их дух, — в любом случае эта книга станет для вас очень ценным подспорьем.

Даже если вы просто интересуетесь тем, как доктор Ньютон смог достичь выдающихся результатов, описанных в его книгах, и если у вас, возможно, возникло желание самостоятельно провести сеанс регрессии, то «Жизнь между жизнями» послужит для вас неиссякаемым источником знаний о методах ЖМЖ-терапии и особенностях мышления новичка, только вступившего на путь духовных открытий. Эта книга — больше, чем просто методическое пособие: она заставляет задуматься о чудесах многогранной Вселенной и роли, которую наши души и материальные воплощения в ней играют.

...
Артур Роффи, кандидат наук, доктор богословия, бывший вице-президент Общества духовной регрессии [Летом 2005 года Общество духовной регрессии было переименовано в Институт регрессивной терапии, моего имени (www.newtoninstitute.org) — в честь моих многолетних исследований и разработанной мной методики подготовки специалистов по регрессивному гипнозу, следуя которой можно стать настоящим наставником для клиента. Старая веб-ссылка (www.spiritualregression.org) была сохранена для широкой публики. — Прим. авт.]

Введение

Книга «Жизнь между жизнями: гипнотерапия и опыт духовной регрессии» представляет собой результат моей более чем тридцатилетней работы в области личностных исследований, благодаря которой я разработал собственные методы клинического гипноза, помогающие клиентам вспомнить их загробную жизнь. Способы достижения сверхсознательного транса — ключевой элемент этой книги. Каждый человек, обладающий развитым восприятием, сможет найти в ней ответы на вопросы «кто я?», «зачем я здесь?» и «почему я появился в этом мире?».

Данная книга — это, прежде всего, методическое руководство, и она имеет форму доступной и понятной инструкции, следуя которой каждый желающий сможет вспомнить свою жизнь в духовном мире. И хотя главным образом этот труд предназначен для опытных гипнотерапевтов и содержит множество полезных для них практических рекомендаций, но даже неподготовленный читатель найдет в ней много нового, не вошедшего в мои книги «Путешествие души» (1994) и «Предназначение души» (2000). Эти новые сведения, включающие и цикл вопросов, который я использую, чтобы помочь визуализировать духовный опыт, наверняка заинтересуют тех, кто уже познакомился с моими предыдущими работами. Все упомянутые книги вместе составляют трилогию, посвященную исследованию загробной жизни.

Надеюсь, что мои читатели получат глубокое понимание того, что я называю процессом духовной регрессии, и доверятся в своих исследованиях настоящим профессионалам.

Я начинал свою карьеру как обычный терапевт. Только спустя много лет после того, как я начал практиковать регрессивный гипноз, я обнаружил возможность целенаправленно на него воздействовать. Незадолго до выхода на пенсию, когда на моем счету были уже тысячи сеансов, я понял, что пришло время обучать других специалистов искусству ЖМЖ-гипноза, которое дает великолепные результаты уже много лет.

...

Систематическое использование техник регрессивного гипноза позволяет понять цель нашего существования и сделать нас лучше, чтобы мы могли достойно распорядиться этим знанием.

В 1999 году я начал работать по всей стране с различными организациями, занимающимися профессиональным гипнозом. В итоге я получил разрешение провести ЖМЖ-семинар продолжительностью несколько часов. Вскоре я понял, что научить других основам этого искусства менее чем за три-четыре дня невозможно. Представители Национальной ассоциации трансперсональной гипнотерапии (NATH) предложили мне провести конференцию, полностью посвященную методике ЖМЖ, если она будет сопровождаться соответствующим тренингом.

В сентябре 2001 года, через неделю после терактов в Америке, в Вирджиния-Бич состоялась первая всемирная конференция по обучению и сертификации специалистов в области ЖМЖ. Так сложилось, что время для новой гипнотической практики, нацеленной на духовную сферу, оказалось самым благоприятным. Предложенный мной интенсивный курс состоял из сорока часов семинаров, демонстраций и сеансов гипнотической практики, позволяющей добиться значительно большего, чем дает обычный регрессивный гипноз. Я искренне благодарен NATH за их дальновидность и поддержку, которую они оказали мне при подготовке этого мероприятия. Также я благодарю всех, кто принял участие в конференции.

Со временем я понял: необходимо создать организацию, занимающуюся непосредственно исследованием загробной жизни с помощью регрессивного гипноза. В 2002 году я основал Общество духовной регрессии. Для этого я пригласил специально подобранных гипнотерапевтов, специализирующихся на ЖМЖ. Общество духовной регрессии состояло и состоит на данный момент из сертифицированных ЖМЖ-терапевтов, которые исследуют и практикуют регрессивный гипноз, помогающий их клиентам проникнуть в жизнь между их земными жизнями. Одна из основных целей нашей организации — служить справочной базой как для наших специалистов, так и для всех интересующихся, в какой бы точке Земли они ни находились. Наш сайт www.spiritualregression.org.

Если вы хотите узнать историю своей души, я настоятельно рекомендую вам найти опытного гипнотерапевта, прошедшего обучение методике ЖМЖ и обладающего соответствующей сертификацией. Если такого человека нет рядом с местом, где вы живете, вам, возможно, придется пойти на небольшие жертвы и преодолеть некоторое расстояние, но поверьте: оно того стоит. Важно, чтобы практикующий гипнотерапевт обладал нужной квалификацией и отдавался своему делу со всей страстью: только такие люди могут помочь другим раскрыть душу и обратиться к воспоминаниям о загробной жизни, только они способны тонко прочувствовать ваши индивидуальные потребности.

Во время сеанса терапия ЖМЖ и регрессивная терапия, позволяющая проникнуть в прошлую жизнь, сочетаются друг с другом. Таким образом, гипнотерапевту в обязательном порядке необходимо обладать значительными познаниями в области метафизики, чтобы иметь возможность анализировать кармические влияния в бытии своего клиента с психологической и исторической точек зрения. Я также предлагаю вам, мой читатель, и людям, которые разделяют ваши устремления, организовать сообщество, целью которого и станет поиск по-настоящему квалифицированного гипнотерапевта.

Хотя текст этой книги представляет собой систематизированные исследования в области загробной жизни, я вовсе не настаиваю, чтобы мои коллеги-гипнотерапевты буква в букву следовали моим указаниям и строго придерживались предложенной мной последовательности действий. На самом деле моей целью было дать максимум сведений тем, кто хочет использовать альтернативные методы для постижения духовного мира. Я прекрасно понимаю, что каждый терапевт привносит в мою методику свои собственные идеи, отдает часть своего таланта, делится личным практическим опытом. Различные подходы к исследованию разума могут только усовершенствовать наши знания и расширить перспективы для нашей духовной жизни.

По тем вопросам, которые меня особенно интересуют, я позволю себе дать читателям несколько советов. Вообще в этой книге я пытался как можно дальше отойти от теоретического умствования и приложил максимум усилий, чтобы практическую информацию и концептуальную основу, включающую описания моих методов гипноза, можно было легко понять. Я верю, что мы стоим на пороге нового всемирного движения XXI века, и предлагаю каждому желающему возможность по-новому взглянуть на свой духовный мир. Систематическое использование техник регрессивного гипноза позволяет понять цель нашего существования и сделать нас лучше, чтобы мы могли достойно распорядиться этим знанием.