Война миров Z

Война миров Z Макс Брукс

«Нападение живых мертвецов» — не шутка и не сказка.

Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству.

Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превращением в зомби.

Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом.

Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни тысяч партизан Европы, Азии и США.

Земля — на краю катастрофы.

И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв...

Читайте знаменитый роман и смотрите голливудский блокбастер с участием Брэда Питта!

ACT
Страницы: 413
ISBN: 978-5-17-079205-4
Тираж: 7000
Серия: Внесерийно
Комментарии
Аватар
Арк
06.09.2021 00:08
Обзор взят из Списка/обзора по тематике "Постапокалипсис". Уже более ста книг. Ищу постапокалиптические самородки на развалинах капиталистической эпохи. Кратко от себя: Наконец добрался до одной из топовых зарубежных книг. Очень достойный представитель жанра. Многие рассматривают это произведение, как своего рода пособие при ЗА... Но я не рекомендовал бы этого делать, так как конкретно индивидуальная выживаемость человека в условиях БП здесь затронута посредственно... А всякие планы и тактики (косвенно поданные в книге) по борьбе с зомби - имеют место быть в основном против так называемых классических зомбарей, которые еле ковыляют - для простоты именуемыми "медляками". Парочка не рассмотренных факторов - и человечество в мире этого произведения было бы на грани вымирания и полнейшего цивилизационного регресса. Для примера, на мой взгляд, самые такие очевидные: 1) Если зомби были хотя бы "шустряками", то есть прыткими зомбарями - по скорости передвижения на уровне среднестатистического человека. 2) Если бы вирус распространялся не локально из одного места планеты, а, допустим, в один момент во всех крупных городах мира... Или же 50% населения мгновенно бы стали ходячими мертвецами... (Оффтоп: пока что самый хардкорный и интересный вариант ЗА я лицезрел в Системе Богов и Демонов, где за один миг 90% населения стало зомбиками, да еще к тому же не простыми, а эволюционирующими покруче "крузовских" - если бы автор СБиД не присунул туда игровую составляющую, то для человечества там было бы все о-очень плачевно и безысходно). А подробности о Z-войне ниже. Развитие главного героя: Наличие: скорее нет Тип: философские/нравственные способности Скорость прокачки: медленно-средне Плюсы: Вступление хорошее - понравилось Некая географическая и политическая глобальность, то есть ситуации в основном рассмотрены на уровне не последних людей государств Логичное объяснение распространения вируса по миру Рассказ женщины из Монтаны можно злободневно интерпретировать и под наши современные реалии Атмосферная история женщины-пилота Очень понравились различные факты в интервью о странах - со своим наследием, в том числе и подготовленностью к БП - правда нельзя не учитывать призму мировоззрения автора Минусы: После нескольких интервью уже становится немного скучновато Произведению очень недостает конкретного датирования хронологии событий Некоторые истории мутные и ненужные Противоречивые сводки о России. Не всем придутся по нраву. Про децимацию - ладно... и не такое могло бы быть. А вот вторая история с самоубийствами офицеров и священниками... Мне кажется неправдоподобной. Впрочем, если рассматривать всю вариативность альтернативных событий... Походу чтения, лично у меня, создавалась немного смутная картина происходящего - до практически половины книги точно Субъективная оценка: 8,1 из 10.

Аватар
алекс
15.01.2015 18:40
книга супер а фильм совсем другой пару фамилий перекликается и все зомби хоррор рулит читать всем любителям фантастики смысл есть

Аватар
александр
13.04.2014 12:12

Фильм снят на 4 с минусом,но книга на 2.  Не тратьте свое время на эту книгу. Ощущение пережеванного стекла...

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута