Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Максим Зарецкий

Седьмой. Книга 2

Глава 1. Стать сильнее

Глава клана Защитной Чаши устало массировал виски, пытаясь сосредоточиться на одном из отчётов по результатам недавней экспедиционной вылазки в золотой мир. На этот раз обошлось без лишних жертв, что не могло не радовать, но вот добыча оказалась удручающе мала и лишь покрывала расходы на открытие и поддержку портала. Это была уже третья подряд пустая экспедиция. Такими темпами, если клан и дальше будут преследовать неудачи, они рискуют оказаться перед одним из самых серьёзных кризисов за последние пятьдесят лет. Нет, говорить о том, что клан подходил к черте, за которой грозит банкротство, нельзя, всё-таки у Чаши оставалось огромное количество дополнительных источников доходов, связанных с торговлей и строительством. Но то, что враги клана могут воспользоваться шатким положением Чаши и попытаться выбить из-под него опору, очень вероятно. В худшем случае клан в будущем могло ждать поглощение одним из великих кланов, присматривающим за регионом, а этого ни в коем случае нельзя допустить.

Размышления главы прервало появление первого советника. Мужчина в строгом костюме и очках почти неслышно возник в кабинете и, подойдя к столу, за которым работал глава, протянул ему небольшую папку с написанным на лицевой стороне номером файла на клановом сервере на случай, если главе потребуется ознакомиться с материалами в электронной версии.

— Ты пришёл лично, да ещё и принёс дело на бумаге, вместо того чтобы отправить мне электронное письмо? — удивлённо поднял брови глава. — Это настолько важно?

— Сами посмотрите, это касается золотого мира, мне пришлось сильно постараться, чтобы достать эту информацию у руководства наёмников. Благо личные знакомства в таком деле часто срабатывают намного лучше денег.

Открыв папку, глава углубился в чтение. Уже через несколько минут он с шумом выдохнул воздух и покачал головой:

— Если всё, что тут написано, правда, — это может стать для нас самым большим шансом за много лет. Насколько доступна эта информация? Другие кланы знают?

— Я смог получить это только через свои каналы, — с гордостью отозвался первый советник. — Могу с уверенностью утверждать, что пока это известно только нам. Очень сомневаюсь, что у других кланов города есть возможность узнать что-то из своих источников.

— Ну, великие кланы и император в любом случае должны быть в курсе, впрочем, уже то, что на первых этапах конкуренции будет куда меньше — просто замечательно! — улыбнулся глава. — С этого момента останавливаем экспедиции и рейды в другие миры соцветия и начинаем подготовку групп в золотой. Это наш шанс завершить тёмную полосу в истории клана.

— Слушаюсь.

Глава же посмотрел ещё раз на лежащую перед ним папку, где прямо в заголовке значилось: «Великие сущности изнанки золотого мира. Начало карнавала богов».

* * *

Добираться до горной резиденции клана пришлось на общественном транспорте. Монорельс не казался удобным и быстрым, но он хотя бы шёл прямо до места назначения. Перед тем как уехать, я вновь заглянул в оружейный магазин, продемонстрировав продавцу то, что осталось от «Эгиды», и получил вполне логичный ответ, что подобные повреждения исправить невозможно. Пришлось приобрести новый костюм, а также докупить к нему многофункциональные боевые перчатки, систему жизнеобеспечения, обошедшуюся мне почти в три раза дороже самого костюма, ну и систему замкнутого дыхания. На этом я решил пока остановиться. Деньги, несомненно, мне ещё понадобятся в будущем, особенно при таком износе основного бронекостюма. Следовало немного сэкономить, тем более что, по сути, я уже купил всё, что нужно для фиолетового и оранжевого миров.

Сейчас, выходя на станции, находящейся возле резиденции, я вдохнул прохладный, слегка разреженный воздух и улыбнулся собственным воспоминаниям. В прошлом я бывал здесь только со своей семьёй. Алисе очень нравилась горная резиденция, и она часто уговаривала отца съездить сюда. Пожалуй, именно в этом месте сестра чувствовала себя свободнее всего. Вдали от условностей кланового общения и большинства семей. Особенно если удавалось занять один из зимних домиков на отшибе, а не жить в центральном особняке.

Как раз на это я больше всего и рассчитывал. Вдали от посторонних глаз, в одном из домиков, я мог заниматься практикой сколь угодно долго — при условии, что университет всё ещё продолжит оставаться закрытым.

«Замечательное место для тренировок, я ощущаю лишь небольшое присутствие других особей, носитель», — заметил Седьмой.

«Кто бы сомневался», — я мысленно усмехнулся и быстрым шагом отправился в сторону главного особняка резиденции, расположенной в паре километров выше по дороге. Следовало показаться персоналу, чтобы меня не потеряли, и заодно забрать ключи от нужного мне домика.

Сам особняк скорее походил на большую трёхэтажную бревенчатую виллу в западном стиле, чем на типичный для территории кланов дом. Пока добирался до него, успел заметить, что асфальтную дорогу основательно замело и никто её не пытался чистить, так как в любой момент мог зарядить снегопад, сделав эту затею бессмысленной.

Территорию горной резиденции клана огораживал относительно невысокий деревянный забор с часто развешанными табличками «частная собственность, проход запрещён». Конечно, не нужно быть великим бойцом, чтобы просто перелезть через такой забор, но это не особо заботило клан. Следили только за особняком и домиками. Посторонние сюда забредали очень редко.

На входе в особняк меня встретил один из слуг. Уточнив имя и сверившись с записями в небольшом планшете, он одобрительно кивнул, после чего поинтересовался, какую комнату для меня приготовить.

— Не нужно, хочу занять один из домиков. Есть свободные? — уточнил я.

— Есть несколько в северной части и один в западной.

— Думаю, лучше северная часть.

— Как пожелаете, — кивнул слуга. — Сейчас схожу за ключами, подождите немного.

«Носитель, я ощущаю нескольких очень сильных существ в доме, они не пытаются замаскировать своё присутствие», — вдруг заговорил Седьмой, но я его не дослушал, так как уже увидел одного из этих «существ». В общий зал вошел хмурый сутулый мужчина в сопровождении красивой женщины с волнистыми тёмными волосами, спускающимися до плеч. На её плече сидела сова, внимательно следившая за каждым моим движением. Конечно, я знал, кто находится передо мной — одни из сильнейших стражей кланов, вплотную приблизившиеся к силе кристалла. Екатерина Орлова и Дмитрий Солдатов.

— Ещё гость? Что-то горная резиденция в последнее время стала слишком популярна, — удивилась женщина и, улыбнувшись, обратилась ко мне: — Меня зовут Катя, а это Дима. С кем имеем честь?

— Ян Александров, — ответил я.

— О-о-о? — удивилась она. — Мальчик-сирота, идущий против воли главы клана? Когда-то мы были учениками твоего деда, парень, и он точно не обрадовался бы увидеть тебя в таком положении.

— Спасибо, мастера, — слегка поклонился, не хочу ссориться лишний раз с людьми. — Но у меня свой путь.

— Такой же упрямый, как мастер, — хмыкнул мужчина. — Дело твоё, парень. Каждый сам выбирает свою судьбу.

В этот момент откуда ни возьмись в помещении появился белый тигр. Окинув их взглядом, он сердито заметил:

— Вам двоим что, заняться нечем? Приехали сюда для тренировок и находите время, чтобы поучать молодое поколение? Кажется, Андрей зря потратил столько времени, вдалбливая вам важность практики без отвлечения на что-то другое.

— Иш’кафэл, ты бы помолчал лишний раз, а то только и делаешь, что ворчишь, — вдруг заговорила сова на плече Екатерины.

— Уж не тебе высказывать мне замечания, Ган’шо.

— Ну всё, давайте не будем ссориться, — подняла руки женщина. Дмитрий удивлённо посмотрел на неё, но быстро понял, что речь идёт о фамильных богах, которых он видеть не мог. — Уважаемый Иш’кафэл прав, нам в любом случае нужно заняться тем, ради чего мы сюда приехали. Ян, не принимай наши слова близко к сердцу, но порой человек должен понимать границы своих возможностей, без этого он обречён.

— Спасибо, мастер, я подумаю о ваших словах. — Что тут скажешь, мне просто хотелось забрать ключи от домика и начать уже свои тренировки.

Проводив взглядом уходящую парочку, тигр фыркнул, заметив:

— Они могли стать куда сильнее, если бы уделяли больше времени тренировкам, а не друг другу.

В зал зашёл слуга и, протянув мне ключи, монотонным голосом зачитал перечень правил пользования домиком, сводящихся к одному ёмкому тезису: «Не спали дом». После чего уточнил, нужно ли мне ещё что-то и, получив отрицательный ответ, вежливо попрощался, отправившись по своим делам. Объяснять, где находится мой домик, никто не собирался, впрочем, это и не требовалось — я прекрасно помнил его расположение, так как несколько раз отдыхал там мальчишкой.

На то, чтобы добраться до места, мне потребовалось больше получаса. Нужный дом, к которому подошли выданные ключи, представлял собой основательный небольшой одноэтажный коттедж с двумя комнатами и магическим генератором. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы запустить его и включить систему обогрева.