Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Понятно. — Что тут ещё скажешь, я задумался, перебирая в голове варианты.

— Дальше я решил немного осмотреть город и окрестности, — тем временем продолжил рассказывать фамильный бог. — Естественно, старался не отсвечивать. Там куча ловушек против сущностей изнанки и хранителей. Город буквально нашпигован ими, и такое ощущение, что они сильно боятся медиумов. Пришлось очень постараться, чтобы не попасться. Из-за этого в глубь города проникнуть не получилось, но и того, что я увидел, вполне хватило, чтобы составить осмысленное представление. Каждый здесь, буквально каждый, является магом. Почти нет очень слабых, большинство где-то на уровне первого круга. Всё в этом мире работает с помощью магии, без неё не обходится ни один механизм, даже самый простой. К примеру, колёса у местных экипажей, можно сказать, полноценных машин, используют что-то похожее на магическое укрепление, работающее наподобие наших шин. И так во всём.

Я уже слушал рассуждения тигра вполуха, пытаясь продумать оптимальный вариант действий. Сестра была здесь, рукой подать, а спасти её я никак не мог. Это жгло изнутри. В какой-то момент краем уха вдруг уловил кое-что важное в потоке объяснений тигра.

— Погоди-погоди, что ты сейчас сказал? — прервал я его.

— Магические печати, — терпеливо повторил фамильный бог. — Аналог местных документов, выдаются каждому ребёнку, вплетаясь в ауру с самого рождения, а со временем туда добавляются новые сведения. Очень сложная и важная штука, без них первый же патруль без разговоров нападёт на любого. Подделать невозможно, создать аналог у кланов пока тоже не получилось.

— Ага, понятно, — вслух сказал я и тут же обратился к Седьмому: «Ты сможешь скопировать подобную печать?»

«С высокой вероятностью могу сказать, что да. Но для того чтобы судить наверняка, нужно увидеть саму печать, носитель», — отозвался конструкт.

«Отлично, сейчас проверим, как там наши пленники, наверняка же у них имеются такие печати, вот и посмотрим».

— С этим разберёмся, — кивнул я тигру; в голове стремительно вырисовывался план. — Думаю попробовать проникнуть в город с помощью поддельной печати, это не должно составить проблем.

— А? — удивился хранитель, но через мгновение сообразил, что, скорее всего, я разговаривал сейчас с Седьмым. — Боюсь, Ян, это только полдела. Ты не знаешь языка даже в минимальной степени, не то что на уровне носителя. Не понимаешь культурного слоя. Не знаешь обычаев и типов поведения местного населения. Это почти сразу выдаст тебя. И ещё сила. Ты просто слаб, парень.

— Ну, положим, можно притвориться каким-нибудь варваром с окраин. Думаю, даже здесь такое может сработать, а вот язык да, это проблема.

— Варвара не пустят в школу, Ян, — со вздохом ответил мне тигр.

Я кивнул, понимая справедливость его слов. Но должен же быть хоть какой-то вариант?

— Но выход есть… — слова хранителя вывели меня из задумчивости.

— Что ты имеешь в виду?

— Я предлагаю следующее. — Фамильный бог дёрнул хвостом, внимательно глядя мне в глаза. — Ты возвращаешься в родной мир и оставляешь меня здесь, в золотом. Мы оба знаем, Ян, пока ты слишком слаб, чтобы хоть как-то помочь Алисе, но благодаря Седьмому это может измениться.

— Нет, — я взмахнул рукой, наотрез отказываясь от затеи хранителя остаться здесь. — Как ты вообще собираешься существовать в этом мире без поддержки крови рода? — И тут же споткнулся, поняв вдруг весь замысел хранителя.

— Всё верно, — точно услышав мои мысли, проговорил Тигр. — В золотом мире есть ещё и Алиса. И, в отличие от твоей силы медиума, благодаря только её силе я могу находиться в реальности неограниченное количество времени. Получается, это снимает с меня всякие ограничения. Собрать знания по местным обычаям и традициям. Узнать каждую мелочь в быту этих людей. Выучить язык и передать его тебе, а точнее, Седьмому, ведь с помощью этого конструкта у тебя должно получиться не только скопировать печать, но и в теории идеально изучить местный язык.

«Предложение вашего хранителя логично, носитель», — вмешался конструкт.

«Я и сам знаю, что логично, — огрызнулся я в ответ. — Но оставить его здесь. Одного. Не знаю, не уверен».

— Иного выхода нет, Ян, и ты сам это знаешь. Сила, хитрость и подготовка — только с этим и никак иначе мы можем спасти Алису.

— Хорошо, — со вздохом согласился я. — Твоя взяла. Теперь осталось только вернуться в родной мир и продолжить тренировки, став как минимум опорой мира.

— Вот такой настрой мне нравится, — с усмешкой в голосе сказал тигр.

— Ладно, давай навестим одного из захваченных пленников, чтобы Седьмой проверил сложность наложенной на него печати.

Я поднялся на ноги, ощутив покалывание в плече, куда совсем недавно пришёлся удар одного из Золотых. Взглянув туда, я непроизвольно поморщился. От «Эгиды» в этом месте мало что осталось. Защитный керамический наплечник разбит, а из самого плеча в разные стороны топорщились части усиливающего экзоскелета. Из-за этого нормально пользоваться левой рукой, куда пришёлся основной удар, оказалось практически невозможно, да и синяк размером во всё плечо не позволял эффективно действовать. Зато рука осталась цела. Несмотря ни на что, «Эгида» сумела выдержать удар золотого воина, и я отделался лишь этим.

У штабной палатки я заметил рейдлидера в компании Оксаны и ещё нескольких командиров отрядов. Они что-то сосредоточенно обсуждали, переговариваясь вполголоса. Махнул девушке, привлекая её внимание, лидер извинилась и подошла ко мне:

— Что-то срочное? У нас разбор полётов перед утренним расходом в патрулирование, — произнесла она.

— Мне нужно увидеть одного из пленников, — не стал я ходить вокруг да около.

— Зачем это? — нахмурилась девушка.

— Хочу посмотреть на тех, с кем сражался, это важно, Оксана, можешь помочь?

— Я не уверена, что это настолько важно, чтобы отвлекать меня от планёрки, — ещё сильнее помрачнела она.

— Это очень важно, — с нажимом повторил я, а в следующий миг лидер вздрогнула.

Она непроизвольно сделала шаг назад, но быстро пришла в себя.

— Что за… Боги с тобой, пойдём отведу, но только на минуту, мне ещё со Стрижами разбираться.

— О большем и не прошу, — улыбнулся я, гадая о причинах, заставивших ее так резко поменять решение.

Глава 2

Вызов

Пленников держали возле контейнеров учёных, в специальной клетке, созданной, судя по влитой магической силе, одним из магов-телохранителей Евгения Гораина.

Возле самой клетки я увидел двух стражей, поставленных охранять золотых воинов. Оба с подозрением смотрели на то, как приближаемся мы с Оксаной. Впрочем, мешать они не стали, лишь внимательно следили за каждым действием.

— Ну? Ты доволен, я показала захваченных вами пленников, теперь можем идти? — спросила Оксана, когда мы подошли к клетке на расстояние вытянутой руки.

Один из воинов внутри лежал без сознания, и лишь мерно поднимающаяся от дыхания грудь говорила о том, что он жив. Второй сидел, прислонившись к невидимой магической стене, и хмуро смотрел на нас. Сейчас, без своей магической брони, они уже не выглядели так опасно и грозно — смуглая кожа, тёмные волосы, крупное телосложение. Если бы не клетка, я бы подумал, что это обычный наёмник города М.

— Погоди минуту, — между тем ответил я Оксане и мысленно обратился к Седьмому.

«Получается обнаружить эти печати? Удастся их подделать?»

«Да, я вижу печати, и их там куда больше одной. Та, что нужна нам, никак не маскируется, и даже вы, носитель, способны без труда почувствовать её. Вот только подделать её с нуля очень сложно».

«Почему?» — спросил я, мысленно ругнувшись.

«В ней зашифровано огромное количество данных от самого рождения воина. С нуля такое продумать непросто. Но есть и хорошая новость: скопировать ее для меня не составит никакой проблемы. Даже с некоторыми модификациями на ваше усмотрение».

«Отлично, в таком случае постарайся запомнить печати обоих воинов, в будущем попытаемся на их основе создать собственную».

«Хорошо, носитель».

— Ладно, — наконец сказал я уже раздражённо переступавшей с ноги на ноги Оксане. — Я увидел достаточно. Спасибо тебе.

— Замечательно, а теперь, если у тебя нет возражений, я вернусь к рейдлидеру, — слегка язвительно сказала девушка разворачиваясь. Она, похоже, слабо понимала, почему вообще пошла у меня на поводу.

— Пойдём вместе, — кивнул я.

— Что? Зачем это? — с подозрением спросила она, быстрым шагом направляясь к штабной палатке.

— Это насчёт недавнего нашего разговора, ты сказала о моих подозрениях рейдлидеру?

— Да, — кивнула Оксана. — Мы обсудили это с ним, и могу сказать, что он и сам уже думал об этом и даже перестраховался на случай, если клановые начнут нечестную игру.

— Да? Было бы интересно услышать.

— Я и сама полностью не знаю, что он там задумал, но Павел между делом заметил, что, если мы не хотим, чтобы нас кинули в золотом мире, просто должны сделать так, чтобы это стало невыгодно Стрижам и Белым Драконам.

— Мне даже интересно, как он собирается это провернуть…

— Павел — один из самых умных рейдлидеров в гильдии города, думаю, у него есть план.