Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Хм-м-м, — я задумчиво кивнул девушке.

— Всё, я пошла, если будут ещё вопросы, всё вечером, сейчас не до того. А ты марш отдыхать, у тебя есть пять часов, чтобы как следует привести себя в форму. Это приказ.

— Понял, и спасибо, Оксана, — поблагодарил я на прощание девушку, та в ответ лишь махнула, уходя прочь.

«Итак, Седьмой, что ты увидел в этих пленниках?» — спросил я, направляясь обратно в лагерь.

«Во-первых, физически они действительно мало чем отличаются от людей вашего мира, носитель. В этом плане Создатели были даже более чужды вам. Во-вторых, в них находятся сразу несколько магических печатей, хотя правильнее было бы называть их модификациями. Назначение некоторых для меня осталось загадкой, но среди тех, в которых удалось разобраться, присутствуют поисковые, боевые и даже социальные, выполняющие функцию связи внутри отряда, наподобие того, как мы обмениваемся с вами мыслями», — конструкт принялся обстоятельно объяснять, что ему удалось выяснить.

«Любопытно, получается, они используют магию, чтобы модифицировать собственное тело? Что-то похожее на то, как это делаешь ты? Даже интересно, почему в моём мире не попробовали чего-то подобного».

«Носитель, почему вы думаете, что в вашем мире никто не пытается это делать прямо сейчас?» — несмотря на то что голос конструкта в голове не мог передать эмоции, мне почему-то показалось, что он удивлён.

«Э-э-э», — я даже потерялся и не смог ему ответить.

Действительно, почему я решил, что эксперименты по магической модификации никогда не проводились? Да даже заключение контрактов с очень сильными сущностями изнанки множества миров и внедрение их в ещё не рождённых детей по своей сути ничем не отличалось от того же магического усиления.

В лагере, помимо, как это обычно бывает, спящего на одной из лежанок Алексея, я обнаружил Светлану и Константина. Девушка выглядела значительно лучше, из её взгляда пропала затравленность, ей на смену вернулась былая уверенность. Похоже, золотой мир по прошествии некоторого времени перестал её так пугать. Она тихо переговаривалась с Константином, занятым приготовлением какой-то еды на небольшой магической походной горелке, работающей на кристаллах из алого мира.

Заметив моё появление, они прервались и с улыбками меня поприветствовали.

— Александр, я слышала о твоих последних подвигах, — произнесла Светлана. — Захватить золотого воина — это большое достижение.

— Я был не один, — сказал в ответ.

— Да ладно тебе, Саш, — тут же встрял Константин. — Мне доводилось встречаться один на один с воинами золотого мира, это далеко не слабые враги, и победить при таком соотношении, да ещё и без потерь, достойно уважения.

— Ты бывал в золотом мире раньше? А с магами удавалось встречаться? — спросил я у него, заинтересовавшись.

— С этими нет, с ними всегда сражались сильнейшие маги рейда. И я тебе советую при любых обстоятельствах первым делом пытаться убежать от мага золотого мира, и только если это невозможно, нападать. Наши сильнейшие маги звёздных значков без шансов проигрывали им даже при численном преимуществе. А что у тебя с плечевой бронёй?

Константин присмотрелся к моей многострадальной «Эгиде», заметив ошмётки на одной из рук, куда в прошлый раз пришелся удар врага.

— Дай мне закончить с едой, и я посмотрю, что можно сделать…

В середине дня, когда солнце стояло в зените, по лагерю внезапно прокатилось магическое возмущение, из-за которого внутри у меня всё перевернулось. Через несколько секунд всё повторилось. Волны магии каждые несколько секунд проносились через весь лагерь, уходя куда-то вдаль.

— Какого… — Вскочив на ноги, я посмотрел в сторону эпицентра возмущения, по моим ощущениям, находившегося где-то возле контейнеров магов.

Со своей лежанки поднялась Светлана, она с тревогой посмотрела в том же направлении. Даже Алексей внезапно проснулся, прислушиваясь к собственным ощущениям.

— Что такое? — Константин, единственный, кто ничего не почувствовал и просто удивлённо оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что происходит. — Чего вы все вскочили?

— Похоже, люди Зиновьева начали подготовку к чему-то очень крупному, — ответил за всех Алексей.

От его былой сонливости не осталось и следа, лишь тревога пополам с решимостью в глазах.

«Он прав, носитель, — Седьмой согласился с выводами нашего мага. — Ваши учёные сейчас начали очень быстро собирать всю магическую энергию, доступную в районе врат. Их действия не похожи на открытие врат, как это было в синем мире. Трудно сказать, к чему они готовятся, но можно с уверенностью утверждать, что, если интенсивность собираемой энергии останется на прежнем уровне, маги золотого мира легко отследят лагерь, если уже этого не сделали».

Амплитуда магических всплесков начала возрастать, вспышки проходили по несколько штук за секунду. Теперь даже Константин почувствовал возмущения фона и начал быстро облачаться в боевую броню, которую до этого как раз пытался чистить.

— Думаю, пора собираться, — задумчиво сказал Алексей, прислушиваясь к своим ощущениям. — Предполагаю, что это место использовать в качестве лагеря не получится. Проклятье, знать бы, зачем наши учёные затеяли всё это. Теперь мы всё равно что яркий огонь посреди безлунной ночи…

Оглушительный грохот прервал нашего мага. Ударной волной меня бросило на колени, если бы не «Эгида», скорее всего, обычным оглушением я бы не отделался. Тут же в голове заговорил Седьмой: «Фиксирую шесть пространственных проколов в нескольких километрах от нас. Ещё столько же зарождаются. Интенсивность магических толчков в месте, где находятся контейнеры учёных, растёт по экспоненте. Предполагаю, что они пытаются проложить для кого-то путь, но почему сами не создают портал при таком количестве магической энергии, пока неясно».

— Всем приготовиться к бою! — В лагере появились запыхавшиеся Оксана с Фомой. — Нас всё-таки каким-то образом отследили, Зиновьев с Гораином пошли ва-банк. Пытаются проложить мост до нашего мира, вроде как нас там уже ждут и целый усиленный рейд готов прыгнуть на помощь. Главное, продержаться. Выдвигаемся ближе к штабной палатке, пытаемся сдержать вторжение золотых и надеемся, что помощь подоспеет быстрее, чем нас сметут сильнейшие маги и воины одной из школ золотого мира.

Большинство наёмников и стражей стягивались ближе к центру лагеря, понимая, что сейчас единственным шансом на спасение были люди Зиновьева. Среди деревьев я заметил спешащего к штабу Евгения Гораина в сопровождении двух телохранителей.

— Вот же урод, — пробормотал Алексей, неприязненно глядя в спину наследника Белых Драконов. — Его люди — это огромная сила, а он их держит возле себя.

— Клановые, — пожал плечами идущий рядом Костя.

— Всё, закрепляемся здесь, — остановила всех Оксана, указав на специальный опорный пункт в виде обожжённой и укреплённой магией небольшой насыпи, созданной совсем недавно, так как я не помнил, чтобы она тут когда-то была. — Будем на переднем крае, как и большинство сильных групп стражей и наёмников. Всех серебряных и золотых отправили к учёным, всё равно толку от них здесь не будет.

— Молимся, чтобы передовой отряд золотых ублюдков не имел магов выше звёздного ранга, — пробормотал Фома и с отвращением сплюнул на землю.

— Не каркай, — бросила Оксана в ответ и подошла к дрожащей Светлане. — Свет, посмотри на меня. Тебе здесь делать нечего, всех лекарей и хранителей жизни собирают у штаба. Тебе же не нужно показывать дорогу? Найдёшь? Ну вот и хорошо, давай приходи в себя. Нам нужно всего лишь продержаться до того, как подоспеет помощь, и всё. Зиновьев клялся, что сумел нащупать устойчивый канал и подать сигнал в наш мир. Просто потерпи.

— Почему нельзя открыть портал, как мы это сделали в прошлый раз? В синем мире? — выдал я назревший вопрос.

— И получить ту же рулетку, как и тогда? Хочешь попасть в чёрный или серый миры? А мне нужны хоть какие-то шансы на выживание.

— Хм-м. — У меня имелись определённые сомнения насчёт того, что Зиновьев действительно не мог открывать направленные порталы, скорее, пока просто не научился правильно управлять этой технологией.

Впрочем, был небольшой шанс, что учёные действительно совершенно случайно обнаружили эту особенность технологии по закрытию и открытию врат во время эксперимента в синем мире, но почему-то мне в это совершенно не верилось.

«Носитель, пространственные проколы созданы. К лагерю на высокой скорости приближаются сразу несколько очень сильных магических аур. Не прячутся. Как минимум звёздные. Одна аура на уровне кристаллического знака».

«Вот и докаркался Фома, — с раздражением подумал я. — Надеюсь, два наших кристалла смогут хоть что-то противопоставить этому монстру».

— Фома, у тебя есть патроны к Метателю, которые в теории могут пробить защиту кристаллического мага? — вдруг задумчиво спросила Оксана, похоже, она тоже почувствовала приближающегося противника.

— Ты хоть понимаешь, сколько стоят заряды, способные на это? Я даже не уверен, что купленный мной набор сможет пробить звёздный ранг, — отозвался стрелок, вытаскивая из наплечного мешка коробку с патронами.