Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Эстерсунд (Швеция)

Четверг, 28 ноября 2019 года


Вчера весь день мы были в дороге. Несмотря на мерзкую погоду, пришлось выезжать из дома в 6 утра, чтобы добраться в аэропорт Женевы. Затем перелет в Копенгаген, потом в Стокгольм и, наконец, в Эстерсунд, который находится в 350 километрах от Полярного круга. Я приехал на место около 8 вечера, как обычно, с головной болью. Поужинав и распаковав чемодан, лег спать около полуночи, предварительно закончив читать книгу Мари Дорен «Ты идешь, он идет, вы идете… а я бегу». Было забавно ознакомиться со взглядом человека, уже закончившего карьеру, на вопросы, которые волновали меня самого. Окунуться в события, которые мы пережили вместе, увиденные ее взглядом. Это было благотворно для меня…

Сегодняшнее утро принесло знакомые ощущения. Поскольку это стало привычкой, я больше не испытываю волнение 20-летнего юноши, однако во мне осталось что-то похожее на стресс, который постепенно нарастает. Вместе с желанием… Я провожу небольшую тренировку в номере, который мы делим с Эмильеном и Антоненом. Соревнования начнутся в субботу со смешанной эстафеты, а на следующий день будет спринт, первая в сезоне индивидуальная гонка. Я жду это соревнование, но не чувствую нетерпения. Наслаждаюсь двумя днями тишины, стараясь сохранить настрой, который принял с начала лета: не загадывать дальше, чем на завтра.

Итак, завтра будет официальная тренировка перед смешанной эстафетой, в которой я участвую вместе с Кантеном Фийон-Майе и двумя лучшими на этот момент спортсменками, скорее всего Селией Эмонье и Анаис Бескон. Не думаю, что мы можем рассчитывать на победу — девушки еще не вышли на пик формы, в отличие от их соперниц из Норвегии, Италии, России и Германии. Мы сделаем все, что сможем, и будем ждать воскресенья, когда состоится настоящее открытие сезона — индивидуальные соревнования, когда борешься один на трассе. Первый спринт покажет мою реальную форму на данный момент. Я не тревожусь, однако прекрасно понимаю, что нахожусь в поворотной точке моей карьеры, которая может возродить мой успех… или повергнуть в состояние, которое я не хотел бы пережить снова. Стараюсь не думать об этой возможности. Концентрируюсь на том, что должен сделать для достижения цели. Нужно хорошо показать себя с самого начала, это основная задача.

Предыдущие выходные в Норвегии подействовали на меня благотворно. После первой гонки я сделал для себя два-три хороших вывода и один-два похуже… Я диктовал темп в начале гонки, начал быстро. Однако не получилось держать скорость на дистанции. Что еще менее понятно, я показал хороший темп на последнем круге. Это возродило сомнения, которые оставались во мне. Следующая гонка, наоборот, принесла огромное удовлетворение и внушила уверенность. Я вновь обрел прекрасные ощущения, которые задавали тон последние 10 лет моей карьере. Ощущение мастерства в своей дисциплине, чувство, что мне ничто не угрожает, я конкурентоспособен на трассе, могу вести гонку по своему усмотрению и ускориться тогда, когда захочу. Конечно, мне очень понравилось, что я смог нагнать головную группу перед второй стрельбой, после того как совершил ошибку на первом рубеже. В прошлом сезоне я был на это не способен, как и на то, чтобы легко переместиться от одной группы гонщиков к другой. Было здорово вновь почувствовать это необходимое умение. Мне очень нужно было снова начать получать удовольствие от соревнований. Однако год назад, за три дня до начала сезона, я чувствовал себя так же. Так что поживем — увидим…

Я осторожен и жду первых результатов, не строя далеко идущие планы. Я очень внимателен к отдыху, ко всем повседневным мелочам, которые составляют жизнь спортсмена высокого уровня. Не хочу думать: «Я вернулся», а на следующий день потерпеть поражение. Предпочитаю действовать наоборот: повторять себе, что будет трудно, и, если вдруг результат будет хорошим, насладиться им сполна. Мне еще нужно накопить уверенность в себе, мои ощущения в гонке, как и результаты, должны в этом помочь, или же наоборот… У меня нет другой гарантии, кроме правильно проделанной работы. В планировании тренировок я вернулся к методике, которая успешно работала в течение 10 лет. Решил ограничить объем осенних тренировок по сравнению с предыдущим сезоном, но много работал летом. Я не говорю о радикальных изменениях, скорее о тонких настройках, которые в спорте высокого уровня могут стоить дорого либо принести большую пользу. Соревнования внутри сборной убедили меня в правильности методики, выбранной для предсезонной подготовки. Я старался учесть все хорошие результаты и на этой базе создать свою уверенность, но я жду своих ощущений от реальных соревнований, чтобы получить, как я надеюсь, точки отсчета, на которых я построю будущий сезон. Что касается всей зимы, я держу в голове несколько вариантов, не принимая определенного решения. Исходя из моих результатов и состояния конкурентов, буду выбирать: бороться или нет за общий зачет, предпочесть ли чемпионат мира… Или гнаться за всеми зайцами сразу, как я привык в течение 10 лет. Как будто я мечтаю сыграть в эту игру еще раз. В последний раз?

Эстерсунд (Швеция)

Понедельник, 2 декабря 2019 года

Результаты спринта 10 км (воскресенье, 1 декабря)

1. Йоханнес Бе 24′18″3 (1+0)

2. Тарьей Бе +19″0 (0+1)

3. Матвей Елисеев +19″9 (0+0)

4. Александр Логинов +27″1 (0+1)

5. Мартен Фуркад +299 (1+1)

11. Эмильен Жаклен +40″6 (1+1)

12. Кантен Фийон-Майе +45″7 (0+2)

14. Симон Дестье +57″7 (0+2)

20. Фабьен Клод +1′20″7 (2+1)

21. Антонен Гигонна +1′27″3 (0+2)


На меня сильно повлияло то, что пришлось пережить в прошлом сезоне. Из сдержанности я старался не говорить об этом прямо, ограничиваясь намеками. Сегодня могу признать, что морально страдал так, как не страдал никогда. Ощущение, лучше всего передающее тот кошмар, — будто я оказался голым и безоружным посреди поля битвы. Я чувствовал себя слабым, беспомощным, не знающим, что предпринять. У меня не было надежды. Я боялся начать этот сезон в таком же состоянии. Перед тем как начать сезон, который может оказаться последним, сражаться на трассе в первом спринте, мне пришлось «выбираться из ямы» в плане уверенности и возможности что-то прогнозировать. Разочарование, пережитое в прошлом, объясняет, почему я вынес в основном положительный опыт из своего выступления в спринте, несмотря на промах последним выстрелом, который отбросил меня на пятое место, в то время как я надеялся победить. То, как я ощутил себя на лыжах во время гонки, было намного важнее разочарования, захлестнувшего меня, когда я повернул на второй штрафной круг, вместо того чтобы бежать за подиумом или даже за победой.



Разумеется, сгоряча я ощутил гнев, что допустил тот промах, но после финиша, поняв, что вернулся в число лучших и выступил на пределе возможностей, я почувствовал, как в глубине поднимается улыбка. Я уверился в своих силах. Более того, я был счастлив, что опять нахожусь на своем месте, без тени моральной усталости, которой я так боялся. У меня все еще есть способность причинять себе боль, выходить за пределы возможностей и сражаться с лучшими. Я снова обрел уверенность, которая так важна для спортсмена и жизненно необходима для меня на этом этапе карьеры. Я все еще могу стать чемпионом. Может показаться нелепым, учитывая, сколько я уже выиграл, но именно в этом ощущении я нуждался после провального, деморализующего сезона, а также нескольких осенних соревнований, которые укрепили сомнения в моей мотивации, способности преодолевать себя и никогда не сдаваться.

Пересекая финишную черту в первой гонке Кубке мира, я вспомнил, что боль от усилия превращается в удовольствие в случае, если я физически способен сражаться и достигать высокого результата. В этой гонке я обрел то, чего мне так не хватало прошлой зимой. Я заблудился, но вновь нашел себя… Хоть и не полностью, но я стал биатлонистом образца 2018 года, который мог получать удовольствие от соревнований, какими бы ни были соперники или условия. Это для меня большая радость. Я испытываю ее и сейчас, спустя несколько часов после финиша. И я знаю, она будет продолжаться.