logo Книжные новинки и не только

«Синтонимы» Медина Мирай читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Медина Мирай Синтонимы читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Медина Мирай

Синтонимы

Дорогим читателям от автора, который и дальше будет стараться радовать хорошими историями


Книга 1

Предисловие

Мы все (смотрите последние страницы) старались, чтобы это издание вышло максимально интересным. В нем вы найдете авторские иллюстрации и блок с информацией о главном герое.

Срок сдачи всех этих плюшек горел адским пламенем.

Некоторые читатели подшучивали надо мной, кидая мемы в духе «Медина — дедлайны», чем поднимали мне настроение.

Меня спасли моя наставница по работе — Наталья Боровнева, которая подсобила в сдаче работ, и редактор Анна Бондаренко, которая дала еще недельку на все:)

Хочу поблагодарить читателей за то, что «Синтонимы» наконец-то вышли. Это мой первый ребенок:D

Это только первая часть истории Ангелы и Рейдена. И скажу сразу: читайте ангЕла:D


А это я сама над собой пошутила


Если вы читали «Синтонимов» еще в интернете, то дико извиняюсь за стилистические ошибки. Мы их исправили!:) Добавлены новые диалоги и описания, водичка вырезана.

Приятного чтения!

Пролог

— Вы уверены, что хотели бы взяться за это дело?

Трой застыл возле приоткрытой двери в кабинет. Заглянув внутрь, он заметил за столом сосредоточенного на разговоре отца. Холодный свет включенного ноутбука падал на лицо мужчины.

— Абсолютно уверен, — произнес тот. — У меня уже есть некоторые наводки.

— Я одобряю ваши действия, Ханс. Как только найдете первого синтонима, сообщите мне об этом немедленно. Боюсь, нам могут помешать.

Зловещий скрип половиц, вызванный неловким движением Троя, разнесся по всему коридору и долетел до ушей отца. Его раздраженный взгляд упал на приоткрытую дверь. Трой чудом успел спрятаться за стеной.

— Что такое? — От разоблачения его спасло вмешательство начальника.

— Ничего. — Ханс не терял бдительность. — Нет, она нам не помешает, будьте в этом уверены.

Расплывчатым и скудным ответом он намекнул Трою на то, что его раскрыли и теперь не позволят узнать желаемое.

— Зайди ко мне, — сказал мужчина отцовским тоном, больше похожим по звучанию на приказ босса.

Бежать не было смысла. Оставалось лишь надеть маску безразличия и первым начать разговор. Нападение — лучшая защита. Но его опередили.

— Много слышал? — Отец сложил руки на груди и холодно посмотрел на сына.

— Достаточно. — Трой обернулся. — Ты мог бы доверить его поиски мне.

— Боюсь, ты слишком молод для этого.

— Не строй из себя заботливого папочку.

— Признаться честно, я никогда не пытался им быть.

В груди Троя что-то защемило.

— Я сам найду синтонима.

Зачем он хотел сделать это? Ради признания? Ради хотя бы одного ласкового слова или похвалы? Трой не был мягкосердечным и больше от семьи любви не ждал. Выполнением задания он лишь хотел утереть нос отцу.

Ханс усмехнулся. Не каждый день можно было увидеть, как искусный притворщик насмешливо улыбается. Его сын уже не знал, настоящая ли это улыбка, и если нет, то какие чувства за ней скрываются: «Презрение, злость, омерзение. Что еще ты можешь испытывать ко мне?»

— Хочешь доказать, что чего-то стоишь?

— Хочу доказать, что я достойный наследник «З».

Трой подошел вплотную к отцу и прошептал с улыбкой:

— И да, хочу доказать, что я во всем лучше тебя.

Ответом ему была злорадная ухмылка:

— Ты всего лишь обиженный на весь мир мальчишка.

1

Гасборн, городок на юге Швеции, настолько мал, что за три с половиной часа его можно пройти вдоль и поперек. Большую его часть составляют уютные, но ничем не примечательные домики. И если бы не школа элементов имени святой Мелани, он был бы обречен вечно находиться в списке серых уголков страны.

Строгая дисциплина в этом заведении не позволяет ученикам показывать свой противоречивый подростковый характер, но один проблемный ребенок — Ангела Эрар — умудрился нарушить все правила поведения еще в первом классе. Его неоднократные бойкоты, пропуски экзаменов из-за элементарной лени и неявка на занятия уже никого не удивляли, и лишь банальное сочувствие родителям спасало парня от позорного исключения.

Вот и сегодня он собирался «порадовать» преподавателей своим опозданием, а пока мирно посапывал на двуспальной кровати, крепко обхватив руками подушку.

— Ангела! — материнский голос вырвал его из сонного плена и заставил открыть зеленые глаза.

В дверях стояла невысокая шатенка, одетая в коричневый безрукавный сарафан. Ее короткие каштановые волосы лежали на узких плечах, а руки, унизанные жемчужными браслетами, были демонстративно скрещены на груди, подчеркивая ее недовольство безответственностью сына.

Не успел он разглядеть выражение лица матери, как она уже направлялась к окну. В следующее мгновение комнату залил ослепительный солнечный свет и стукнула рама, распахнутая решительной рукой.

«Как хорошо, что я лежу к окну спиной», — подумал Ангела.

— Ты опаздываешь, — напомнил ему материнский голос.

— И что? — лениво вымолвил подросток, пытаясь на ощупь найти одеяло, чтобы укрыться. Только он успел прикоснуться к нему, как оно выскользнуло из рук.

— Я сама уберу твою кровать. Ты пока одевайся. Завтрак в микроволновке.

Резкость матери насторожила Ангелу. Обычно она была с ним мила и ругани предпочитала тихие разговоры, словно не знала, что на сына они не действуют. Но даже терпение этой женщины было не вечно: подросток давно ходил по лезвию ножа.

Вспомнив, что парню уже не пять лет, женщина положила свернутое одеяло на кровать и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, оклеенную плакатами Linkin Park, 30 Seconds to Mars и One Direction.

Внезапный звон будильника дал Ангеле понять, что выдуманные им выходные закончились. Нарастающее раздражение он выместил на несчастных часах, отправив их в полет через окно. Послышались всплеск воды и едва слышное шипение. Кто бы мог подумать, что в момент броска рядом с бассейном облизывался кот. Промокший от брызг, он так и остался сидеть с поднятой лапой и высунутым языком.

Разъяренный Ангела сел в кровати и потянулся, издав недовольный стон.

— Блин, а ведь я так хорошо отдыхал эти две недели.

Пора собираться. Зеленая толстовка, синие джинсы, салатовые кеды — ничего другого подросток и не мог выбрать.

Надеясь плотно позавтракать, он спустился на первый этаж, и только успел сделать шаг за порог кухни, как столкнулся с матерью, державшей в руках тарелку с домашними булочками. Некоторые из них, естественно, упали на пол.

«Ничего, Кенма съест», — женщина с легкостью отнеслась к потере.

В дом вошел хмурый обсохший кот, больше похожий на оранжевый комочек шерсти с коричневыми пятнышками. Увидев на полу четыре свежие булочки, он подошел к одной из них и впился в нее острыми зубами.

— Держи. — Мама вручила сыну кипу одежды. — Куртка, шапка…

— Но, мам, — прервал ее Ангела, — сегодня жарко.

— В интернете написано, что будет холодный дождь.

— Где ты вообще смотришь прогноз погоды?

— Осталось пятнадцать минут…

Ничего не ответив, подросток выбежал из дома, бросив на пороге осенние вещи.

Как и многие другие дни, сегодняшний не предвещал никаких изменений: ни в лучшую, ни в худшую сторону. Оттого время в школе казалось бессмысленным, а будущая профессия — серой и безрадостной.

Этот день вновь напомнил об обещании жизни такой, как у всех. Но за тщательно скрываемыми отчаянием и пустотой Ангела не разглядел той крохотной искорки, намеревавшейся зажечь весь его внутренний, казалось бы, вымерший, мир.

* * *

Атмосфера в самом шумном и единственном девятом классе школы имени святой Мелани была на удивление мирной. Лишь противный скрежет мела по доске и неумолчные девчоночьи перешептывания нарушали тишину в кабинете.

Одними из главных тем последней недели были окончание средней школы и долгожданные каникулы. Но самым обсуждаемым стал неожиданный и, как многие думали, бессмысленный перевод нового ученика — пятнадцатилетнего парня, чье мрачное отпугивающее выражение лица так и говорило всем, кто желал завести с ним разговор: «Мне плевать. Отстаньте от меня».

И как это обычно бывает, подросток не вызвал бы такого интереса, не будь он привлекательным: высоким, стройным, среднего телосложения, с густыми черными как смоль волосами, серыми глазами и светлой, почти бледной кожей.

Женский шепот стих, когда молодой учитель, мистер Арнольд, отложил мел и подошел к новенькому:

— Ну как тебе, Рейден? Нравится в нашей школе?

— Не могу сказать. — Парень перевел на учителя равнодушный взгляд и вздохнул. — В Австралии класс был как-то шумнее. Если бы не срочный переезд из-за проблем с компанией отца, я бы там остался.

— Почему же родители тебя не оставили? — Он понизил голос и продолжил: — Насколько я знаю, у них большие финансовые возможности.

— Спросите об этом мою чрезмерно заботливую маму.

На лице Арнольда появилась неловкая улыбка.

— Сложно адаптироваться в новом классе, когда до конца учебного года осталось меньше месяца.

— Да и бессмысленно это. Меня не интересует ваш класс и его ученики, — голос Рейдена похолодел. — И я их тоже.