Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Глава 1

Лори Моран не могла проигнорировать удовлетворенное выражение на лице своего девятилетнего сына, когда официант поставил ее завтрак на столик.

— В чем секрет? — с улыбкой спросила она.

— Никакого секрета, — ответил Тимми. — Просто я подумал, что в этом костюме ты выглядишь круто.

— Ну, тогда спасибо тебе большое, — сказала довольная Лори, отметив, что Тимми использовал слово «круто», еще один признак взросления.

Школа закрылась на то время, что учителя участвовали в конференции, поэтому Лори решила, что может немного опоздать и взять с собой на завтрак Тимми и своего отца. Тимми завтракал в ресторане «Сарабет» уже раз двадцать, но никогда не одобрял выбора Лори: яйца Бенедикт с лососем.

— Никто не ест рыбу на завтрак, — уверенно заявил Тимми. — Верно, дедушка?

Если бы Лори искала соперника на роль кумира для сына, лучшим выбором стал бы ее отец, Лео Фарли. В то время как ровесники Тимми находили образцы для подражания среди спортсменов, комиков и музыкантов, Тимми все еще смотрел на деда, вышедшего в отставку заместителя комиссара департамента полиции Нью-Йорка Лео Фарли, как на супермена.

— Не хочу тебя расстраивать, малыш, — решительно заявил Лео, — но ты не сможешь есть блины с шоколадом и сахарной пудрой до конца жизни. Через тридцать лет ты поймешь, почему твоя мама ест рыбу, а я делаю вид, что мне нравится бекон из индейки, хотя у него вкус бумаги.

— Ну и что вы вдвоем придумали на сегодняшний день? — с улыбкой спросила Лори.

— Мы будем смотреть игру «Никс» против «Пэйсерс» [Баскетбольные команды «Нью-Йорк Никс» и «Индиана Пэйсерс». // The water's deep // The water's dark // Where angels weep.], — ответил Тимми. — Мы ее вчера записали. И я стану искать Алекса на первых рядах.

Лори неожиданно положила вилку. Прошло два месяца с тех пор, как они с Алексом Бакли разговаривали в последний раз — и два месяца с того момента, как он перестал руководить ее телевизионным сериалом, чтобы заняться собственной юридической практикой. Прежде чем Лори поняла, насколько для нее важен Алекс в ее жизни, он исчез.

Она не шутила, когда повторяла, что ей нужен клон. Лори была постоянно занята на работе или занималась с сыном, но сейчас, когда Алекс ушел, в ее жизни образовалась пустота. Она заставляла себя двигаться дальше, день за днем, сосредоточившись на доме и работе, но это плохо помогало.

Теперь, когда Тимми упомянул Алекса, Лори ожидала, что отец сразу оживится и спросит: «Кстати, как там Алекс?» или: «Алекс не пообедает с нами на этой неделе?» Но Лео лишь откусил еще один кусок сухой нарезки из индейки. Лори подозревала, что и Тимми удивляется, почему в последнее время не видит Алекса. Но похоже, он по поведению деда понял, что лучше не задавать таких вопросов.

Он просто упомянул о месте Алекса на первом ряду в зале.

— Ты же знаешь, по большей части Алекс отдает билеты на благотворительные цели, — спокойно ответила Лори. — Так что на его местах, скорее всего, будут сидеть другие люди.

Лицо сына помрачнело. Тимми сумел пережить убийство отца, которое произошло у него на глазах. И с болью в сердце Лори поняла, что мальчик пытался заменить отца Алексом.

Она сделала последний глоток кофе.

— Ладно, пора зарабатывать на жизнь.

Лори являлась продюсером телешоу «Под подозрением», сериала о реальных преступлениях, основанного на «специальных выпусках новостей», в которых речь шла о нераскрытых делах. Название сериала отражало его формат — они работали с неофициальными подозреваемыми, чьи имена возникали во время полицейских расследований. Им никогда не предъявляли обвинений, но над ними висела туча недоверия. Лори всегда было сложно выбрать одного подозреваемого для каждого выпуска, но сейчас ей удалось сузить круг кандидатов всего до двух человек.

Лори поцеловала Тимми в макушку.

— Я приду домой к обеду, без опозданий, — обещала она. — Будем есть жареную курицу? — Лори постоянно чувствовала себя виноватой из-за того, что не готовила для сына более здоровую пищу.

— Не беспокойся, мама, — сказал Тимми. — Если ты опоздаешь, поедим пиццу.

Лео отодвинул свой стул.

— Сегодня вечером мне нужно зайти в штаб оперативной группы. Я уйду после того, как мы вернемся домой, и приду к обеду, в восемь.

Несколько месяцев назад он снова начал работать в антитеррористической группе полиции Нью-Йорка.

— Звучит идеально, — ответила Лори.

Она поверить не могла, что ей так повезло иметь в своей жизни двух таких джентльменов — шестидесятипятилетнего отца и девятилетнего сына, которые неизменно пытались облегчить ей жизнь.

Пятнадцать минут спустя она уже была на работе, где еще один мужчина в ее жизни тут же стал причиной головной боли.

— Я уже начал сомневаться, придешь ли ты сегодня, — заявил Райан Николс, позвавший Лори из своего офиса, когда она проходила мимо. Его наняли в качестве ведущего сериала всего три месяца назад, и она так и не поняла, что он делает на студии на постоянной основе. — Я нашел для нас превосходное дело! — крикнул он, когда Лори сделала вид, что не слышала его.

Глава 2

Лори сознательно ничего не ответила Райану и прошла в свой кабинет мимо него. Ее секретарша, Грейс Гарсия, сразу почувствовала, что Лори чем-то недовольна.

— Что-то не так? — спросила Грейс. — Я думала, ты ходила завтракать с сыном-красавцем.

Иногда у Лори возникало ощущение, что Грейс нравится, когда она отдыхает гораздо больше, чем она сама.

— И с чего ты взяла, будто у меня что-то не так? — спросила Лори.

Грейс посмотрела на нее, словно хотела сказать: «Неужели ты действительно задала мне этот вопрос?»

Грейс умела читать Лори как открытую книгу.

Лори бросила сумку на письменный стол в кабинете, а через минуту вошла Грейс с чашкой горячего чая. Секретарша была одета в ярко-желтую блузку, невероятно узкую юбку и черные туфли с каблуками в пять дюймов. Для Лори навсегда осталось тайной, как Грейс умудряется носить что-то в руках и не падать.

— Райан увидел, что я иду от лифта, и выступил относительно моего опоздания, — прошипела Лори.

— Да, он любит трепать языком, — воскликнула Грейс. — Ты замечала, что его никогда не бывает здесь утром после приемов в высшем обществе, про которые рассказывают на сайте «Шестая страница»?

Если честно, Лори никогда не замечала отсутствия Райана. Ее вполне устроило бы, если бы он вообще не появлялся до тех пор, пока не приходило время включать камеры.

— О, значит, у Райана двойные стандарты, когда речь идет о рабочих часах? — Голос принадлежал помощнику Лори, Джерри Клейну, который пришел из соседнего офиса. И хотя Лори делала вид, что не одобряет постоянный поток слухов, курсировавших между Джерри и Грейс, правда состояла в том, что эти двое обеспечивали едва ли не самые приятные моменты в ее работе. — А Грейс успела тебе рассказать, что он постоянно сюда заходил и спрашивал, на месте ли ты?

Грейс покачала головой.

— Я пыталась не испортить ей утро. Скоро она и так увидит этого типа. Скажи-ка мне, Лори, ему кто-нибудь говорил, что босс здесь ты? Он ведет себя как клон Бретта, который бегает кругами.

Технически, Грейс была права. Бретт Янг являлся главой студии Фишера Блейка и обладателем долгой и успешной карьеры на телевидении. Жесткий, насколько положено боссу, он заслужил право командовать своим кораблем по собственному усмотрению. Райан Николс — совсем другая история. Да, конечно, до того, как он появился на студии Фишера Блейка менее четырех месяцев назад, его считали восходящей звездой в юридической сфере. Диплом с отличием Гарвардской школы права, должность секретаря Верховного суда. Всего через несколько лет федеральный прокурор, за это время он выиграл несколько дел, которые подробно освещались в «Нью-Йорк таймс» и «Уолл-стрит джорнэл».

Но вместо того, чтобы продолжать развивать карьеру практикующего адвоката, он ушел из офиса окружного прокурора, чтобы стать говорящей головой на полставки в кабельных новостях, давая при этом мгновенный анализ правовых вопросов и освещение судебных процессов.

«В наши дни все хотят быть знаменитостями», — подумала Лори. Бретт Янг нанял Райана в качестве нового ведущего сериала, не проконсультировавшись с ней. Лори считала Алекса идеальным ведущим, и работа с ним стала для нее огромным удовольствием. Он был блестящим адвокатом, но сумел почувствовать, что именно инстинкт Лори при составлении программы определяет успех сериала. А тот факт, что он великолепно владел искусством перекрестного допроса, делал его почти безупречным оппонентом для участников шоу, рассчитывавших, что им удастся успешно пройти все испытания, повторяя те же лживые показания, которые они давали во время исходного расследования.

Райан успел провести всего одну серию. У него не было ни опыта Алекса, ни его природных способностей, но серия получилась совсем не такой провальной, как опасалась Лори. Однако больше всего ее тревожило то, что Райан видел свою роль в студии совсем не так, как Алекс. Он постоянно возражал против ее идей. Кроме того, выступал в роли консультанта по юридическим вопросам других шоу студии. Пошли даже разговоры, что он намерен открыть собственную программу. И, конечно, не следовало забывать, что дядя Райана являлся одним из ближайших друзей Бретта.