Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Архидьявол был крайне озадачен. Как так, демоны посреди рабочего дня пропадают прямо из приемной? Никогда такого не было. Информация об этом уже, конечно, расползлась по Адским топ-менеджерам, такое не скроешь. Каждый из окружавших любого из архидьяволов демонов двойной, тройной или даже восьмерной агент.

Плохо. Куда она могла деться-то? Асмодей призвал? Вряд ли, нет у него над ней теперь власти, Иззабибель уже не суккуб, но еще и не ламия… Вообще непонятно кто. Успела-таки как-то навредить и ее убрали как ненужного свидетеля? Тоже сомнительно, до действительно важных дел она еще не допущена, а жертвовать с таким трудом внедренным агентом ради мелкой пакости никто не будет.

Да и куда ее спрячешь-то?

Черные цепи надежно держат в Аду, приковав ее сущность конкретно к этому кругу. Ошейник не допустит появления даже тени мысли о предательстве или возможности запугать либо перекупить секретаря. Есть, конечно, способы избавиться и от него, но зачем? Потеряв ошейник, она потеряет и свою полезность в качестве засланного казачка, коим, безусловно, и является. Асмодей очень плохой актер, а Вельзевул великолепный критик, он во время их последней беседы раз двадцать про себя крикнул «Не верю!».

Ну что же, есть способ ее найти… Вообще Князь Ада очень не любил покидать свою вотчину. Многие демоны и даже архидьволы рвались на Землю, а он нет. Хотя и был в состоянии посетить ее в любой момент. Здесь он практически полноправный Владыка, а в отсутствии Люцифера так и вообще самый главный. А на Земле он ограничен миллионом условностей. К чему себя мучить? Лучше мучить кого-то другого.

Но иногда, как это ни печально, требуется что-то делать самостоятельно.

Вельзевул закрыл глаза и сосредоточился… Нащупал призрачные концы черных цепей, тянувшихся из адской бездны к телу Иззабибель. И пошел по ним.

Земля… Ну конечно… Более того, Россия. Тьфу, дьявол. Тут же зима сейчас… Нет бы Зимбабве какое-нибудь или Флорида. Да, Флорида лучше, США в Аду очень любили. Особенно за Белый дом и за Голливуд. Столько нового о себе демоны узнали, посмотрев несколько тамошних шедевров, что и не передашь.

Они потом с особым удовольствием объясняли актерам и режиссерам разницу между художественным вымыслом и объективной реальностью данной им в ощущениях. Когда те наконец-то попадали в Ад. А попадали все без исключения. Рано или поздно. Ну до недавних пор. До Грязи.

Большой дом, сильно напоминающий дворец. На диванчике удобно лежит изящная брюнетка со скуластым красивым лицом. Человек, без сомнения. Даже не одержима. Но концы полусотни оборванных, вернее, как будто перерезанных автогеном черных цепей безвольно валяются неподалеку. Женщина подключена к Грязи, на экране компа — набившая оскомину заставка.

И что? Как это понимать-то? Кто это вообще?

А это была Кристина Альбертовна Ульфаева.

Депутат Российской Государственной Думы, хозяйка заводов, газет, пароходов.

Женщиной она была жестокой и целеустремленной, стремящейся попасть на вершину власти. Лезла она к этой самой вершине, в основном цепляясь за подвернувшиеся по пути фаллосы, но несколько раз опиралась и на трупы.

Любимым ее амплуа во всех видах ролевых игр была женщина-вамп, фурия, суккуб или какое иное очаровательно-инфернальное существо. Ну в крайнем случае просто Госпожа… Жесткое БДСМ пару раз доводило ее партнеров до смерти, а люди это были совсем непростые, и чтобы замять конфуз требовались большие, ну очень большие деньги. Семен Юрецкий — министр культуры и социального развития, какого, а? А второй… Восьмой человек в списке ФОРБС из живущих в России. Даже имя вспоминать было страшно. Денег-то было много, но жалко. А партнеры попроще ей были ни капельки не интересны и даже противны. Поэтому она нашла равноценную замену, в каком-то плане даже еще более возбуждающую.

Кристина Альбертовна отыгрывала в мире Грязь роль неуловимого пэкашника. И после серии жутких беспричинных расправ над слабыми соперниками, она чувствовала себя даже лучше, чем после ночи с тремя секс-рабами в реале.

Но и тут были свои нюансы. Беда заключалась в том, что на корпорацию, владеющую Грязью, российское правительство никакого давления оказать не могло. Совсем. Корпорации было чихать и на ООН, и на НАТО, и на прочие международные организации. Не говоря уже о внутригосударственных. И деньги Ульфаевой тут могли сыграть только косвенную роль, слишком уж это были мелкие гроши… да даже не гроши, пыль в масштабах оборотов корпорации.

Но ей, привыкшей жить по своим собственным, писаным для элиты законам, было сложно подстроиться даже под заключаемое со всеми игроками пользовательское соглашение. Она регулярно нарушала прописанные в нем правила, за что ее персонажей так же регулярно банили. Четыре раза даже навечно.

Не отчаиваясь, она просто бросала предыдущего и начинала нового. Быстрая прокачка за счет купленного в виде свитков и квест-итемов опыта, самый лучший из возможного шмота… И супер-пэка готов. Готов приносить массу удовольствия.

Последний ее персонаж — Крылан Ульф Камень — был женского пола, но в целях дезориентации противника и запутывания следов на охоте она всегда одевалась как мужчина. Даже накладную бороду с усами приклеивала. Да и в городах она появлялась лишь в женских нарядах, дабы никто не сопоставил и не догадался. Благо игровая механика позволяла не носить женским персонажам бронелифчики и кольчужные чулочки в клеточку поголовно и в обязательном порядке. Да и нравилось ей представлять себя с огромным пристяжным фаллоимитатором, разрывающей несчастных нубов пополам. Да и не только представлять, она регулярно посещала дома терпимости и делала с тамошним обслуживающим персоналом такое, за что ее обычно банили минимум на неделю. Даже несмотря на то, что в официальных публичных домах работали исключительно неписи. А вот за последнее ее приключение в подпольном борделе с девчонками-игроками она схлопотала месяц бани.

Расу для своего персонажа она выбрала, конечно же, платную. Никаких там заурядных эльфиек, дроу или, упаси боже, гоблинш… Нет. Только эксклюзив, только лучшее. Она выбрала бадб. Одну из самых непопулярных платных рас. Куча ограничений и внешний вид — тот еще. А цена поразила даже Кристину Альбертовну.

Самое первое: бадб — это что-то вроде ирландской банши. Думаете, она только хныкать да стонать умеет? Фигушки. Изначально банши в тамошнем фольклоре были ведьмами-призраками-воительницами. От этого и оттолкнулись разработчики при создании этой игровой расы.

Среди бадб нет мужчин. Это уже срезало больше пятидесяти процентов потенциальных покупателей — гетеросексуалов. Только женские персонажи. Может носить только белую одежду. Женщины были не в восторге. Всегда ходит босиком. А как же сексуальные шпильки? Волосы только рыжие или седые. И всегда очень длинные, до пяток. С ума сойти, да? Не перекрасишься, не уложишь. Когда убивает или видит смерть — одновременно смеется и плачет. А от этого тушь течет.

И самое главное. Стоит это непонятное нечто как неплохой автомобиль бизнес-класса. За что???

А вот за что.

Бадб — изначально мульти-класс. Она и воин — выбирай специализацию на вкус, и маг, пусть и чистый дебафер, и в добавок еще и призрак.

Она ходит босиком не просто так, пока она касается ступнями земли, все ее и без того непомерно высокие характеристики имеют бонус в пятьдесят процентов. Кстати, да, характеристики… Если светлый эльф, гном, хуман и прочие базовые бесплатные расы при апе получают десять очков, она получает семнадцать. В пересчете даже на трехсотый левл это сколько получается? То-то и оно.

Ее длинные волосы нельзя уложить или подстричь, но можно спрятать. Под длинным плащом. Или прицепить к ним что-нибудь потяжелее и пошипастей. Дополнительное секретное оружие.

Белый цвет — ерунда, учитывая, что предметов белого цвета в игре завались. И они всегда чуть-чуть лучше черных или цветных того же уровня. Условности и комплексы разрабов, ну да ладно. Были бы деньги. И в комплекте с копной седых волос очень стильненько смотрится.

Плач? Ерунда, учитывая, что к нему прилагается крик. А крик банши способен вывести из строя, пусть и временно, целую толпу игроков чуть ли не вдвое старше ее по уровню. А мелких так и вообще убить.

И самое главное. Она чувствует любого персонажа мужского пола, игрок или нпс — без разницы, в радиусе примерно трех километров и может найти его, не задумываясь. И это сейчас, на сто восьмом левеле. А что будет на триста плюс?

Кроме того, раз в сутки она может на час превращается в белую ворону. А ощущение полета… ну разве что чуть-чуть уступает ощущениям от убийств.

И за все это чудо — всего лишь цену какого-то задрыпанного автомобиля? Да пожалуйста!

И вот сейчас Крылан Ульф Камень сидел, а вернее, сидела, в своем секретном убежище. Да, месяц бана не прошел даром.

Во-первых, слез Полог. А без него в город с ее-то кармой фигушки войдешь. Ник краснее ортодоксального коммуниста. И свитка нет в заначке. Нужно Косого Хмыря искать, закупиться.

Во-вторых, ее рейтинг как пэкашника упал ниже плинтуса, забыл ее народ и перестал бояться. А это плохо, нужно держать людей в страхе, а себя в тонусе.