logo Книжные новинки и не только

«Дровосек. Волшебный мир «Табеллы»» Михаил Михайлов читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Михаил Михайлов

Дровосек. Волшебный мир «Табеллы»

Искренне благодарю Ольгу Рыжанову за ее неоценимый вклад в эту книгу.

Автор

ГЛАВА 1

Работа — учеба, учеба — работа… Вот так можно описать последние полгода моей жизни. Учился на третьем курсе по специальности «техник-технолог обработки металла резанием». Это было вечером, а днем вкалывал в цеху по изготовлению решеток, ворот, заборов и всего остального, что можно изготовить из стальных полос и прутков.

Несмотря на большую конкуренцию, дела у нашего ИП шли замечательно, ведь у владельца имелся широкий круг клиентуры, предпочитавшей именно его продукцию. Ну а где есть спрос, там и деньги крутятся неплохие.

А денежки мне были ой как нужны. Со следующего полугодия, уже через два месяца, плата за обучение поднималась аж в два с половиной раза. Вот и приходилось вкалывать словно волу, чтобы набрать нужную сумму.

И не только учеба заставляла ишачить до мозолей, еще и молодой организм требовал денег на свои нужды: развлечься, погулять, выпить пивка и так далее. Пусть и мало времени на развлечения оставалось, но зато старался выбирать «качественные» и оттягиваться по полной. А такая разборчивость существенно била по кошельку.

Скучные мысли и подсчет имеющихся денег были прерваны трелью дверного звонка. Неужели уже мой заказ пришел, так быстро? Так оно и оказалось: стоило открыть дверь, как меня встретили вежливое «Здравствуйте» и два улыбающихся лица.

— Привет, — ответил я и с любопытством посмотрел на длинную коробку, которая лежала на полу у ног гостей, едва уместившись на площадке. — Это кокон, вы из «Арасаки»?

— Да-да, — быстро откликнулся самый молодой, едва ли больше чем на два года постарше меня, — все так и есть. А вы — Денис Фетисов? Ваш паспорт можно?

— Угу, конечно… вот, — кивнул я в ответ и показал раскрытый паспорт, после этого замолчал, не зная, о чем еще можно поговорить. Но парни точно в разговоре не нуждались и, вежливо попросив посторониться, быстро внесли в прихожую свой груз.

— Место уже приготовили для кокона? — поинтересовался парень постарше. — Сразу хочу предупредить, что во избежание возможных проблем желательно ставить его подальше от электроприборов и розеток. Телевизоры, обогреватели, колонки и музыкальные центры как минимум на пару метров отодвинуть. В идеале — на пять.

— А что может случиться? — забеспокоился я. — Понимаете, у меня однушка и мебели с техникой полно.

— Могут быть сбои. А какой интерес, когда из игры выдергивают «аварийкой»? Ну, в смысле, экстренным выходом, — кратко пояснил собеседник. — Так что лучше всего отключать все из сети, когда решите окунуться. Впрочем, давайте сейчас с Пашей поможем подыскать наиболее подходящую точку установки…

Они и нашли, правда, для этого пришлось сдвинуть диван в сторону, поставив тот практически на середину комнаты. Эх, предчувствую, что в ближайшие дни мне грозит потрудиться на перестановке мебели.

Распаковав и подключив кокон, парни попрощались и быстро ушли, оставив меня глазеть на новоприобретенную игрушку. Да-да, игрушку. Так называемый кокон был ничем иным, как симулятором, гарантирующим полное погружение в любую виртуальную игру. Полное — значит полное: как в жизни. Данную игровую капсулу я взял в аренду — покупать дорого — на пару месяцев. Если понравится, то тогда начну ломать голову: покупать или продлять аренду.

— М-да, прям сейчас, что ли, попробовать или сперва диван убрать подальше? — задумчиво произнес я и посмотрел сперва на один предмет, а потом и на второй. Диван был знаком до последней ниточки и хромированной ножки, а вот кокон я видел впервые.

Уже больше пяти лет на рынке развлечений семимильными шагами идет нашествие реалистичных игр. Производители гарантируют самые полные ощущения от погружения в виртуальную реальность. Мол, даже в жизни не так здорово, как в игре.

Еще подростком у меня было нечто похожее: надеваешь спецкостюм, шлем, садишься в кресло, больше всего напоминающее стоматологическое. После этого перед глазами появлялся человечек, отзывающийся на каждое движение и передающий ощущение: камешек под ногой, тугие ветки на пути, ямки и так далее. Интересно и ни в какое сравнение не идет с древними мониторными «развлекалками», но не то, да и учеба со строгими родителями не давали сидеть в ТОМ мире долго. Постепенно интерес сошел, и я стал больше времени уделять учебе, спорту и живым развлечениям: сауна, девчонки, пикники (скорее всего, просто повзрослел и «гормон» созрел, хе-хе).

Сейчас же мне просто требовалась разрядка, снять напряжение, которое накопилось от однообразного и непростого образа жизни. Нечто новое, что ненадолго придет на смену привычным и оттого скучным развлечениям.

А буквально вчера один из моих коллег, мужик далеко за тридцать, посоветовал развлечься в виртуалке: пустить кому-то кровь, обворовать или одарить, закрутить роман с виртуальной красоткой с внешностью модели из мужского журнала и прочее. Даже дал адрес фирмы, торгующей и сдающей в прокат лицензионные (за которые не нужно опасаться, что те превратят тебя на пару дней или дольше в растение, шарахнув по мозгам разрядом) коконы.

Немного было жаль тратить деньги, которые я так долго копил. Даже набрав заявку на сайте фирмы, я несколько минут боролся с желанием закрыть сайт и пойти отдохнуть более привычным и, главное, дешевым способом. Возможно, так и сделал бы, но вовремя вспомнил о словах хозяина ИП, что в ближайшее время ожидается наплыв клиентов и, соответственно, повышение зарплаты. И, конечно, свою роль сыграло объявление, что игровую капсулу можно взять в аренду. И потом, интересно было, насколько изменился игровой мир и так ли он реалистичен и увлекателен, как расхваливал знакомый и рекламируется в десятках видеороликов по ТВ.

В общем, я смог загнать свою жадность в угол и позволить себе не столь крупную трату. И вот теперь я стою и смотрю на длинную и узкую ванночку с низкими бортиками с малозаметными линиями, повторяющими контур человеческого тела.

Через десять минут я уже лежал внутри, в режиме онлайн, и просматривал перечень подходящих игр, которые идеально подходят к моему оборудованию.

— Танчики… хм, в соляре и масле ползать и крутить гайки после очередного боя?.. ну нафиг. О-о-о, грезы с гейшей!.. Восемнадцать плюс, круто. Так, а что есть еще?

Остановился я на игре «Табелла», обещающей непередаваемые впечатления от знакомства с миром магии и меча.


«Табелла»это не просто игра! Здесь вы познакомитесь с новым миром, из которого не захочется возвращаться! На каждое ваше действие, каждый поступок будут реагировать десятки искинов. Мы предоставляем для вашего удовольствия сотни уникальных неигровых персонажей, за каждый из коих отвечает мощный искусственный интеллект, которые помогут вам, будут вести в квестах, выдавать задания и просто развлекать! Новейшая методика в конструировании игр позволяет генерировать искинам уникальные задания исходя из ваших поступков! Такого вы не найдете ни в одной другой игре!


— Да будет так, — важно произнес я и активировал вход. Первым делом оплата: выбрал базовый аккаунт, он дешевле золотого в три раза. Подойдет в самый раз, и так поступился своими привычками и изрядно потратился. Теперь выбрать расу: человек, ну нафиг всех этих гномов, троллей и прочих эльфов. Дальше шло имя, над которым задумался. Хотелось, чтобы оно звучало и бросалось в глаза, а хотя… к черту.

«Дентис».

Дальше шел возраст моего персонажа, причем минимальный начинался с восемнадцати весен. Да уж, ожидаемо, учитывая наше законодательство. Сейчас уже с шестнадцати лет человек может запросто начать взрослую жизнь. Девчонки в таком возрасте запросто крутят шуры-муры с дядьками в два раза себя старше, и это считается в пределах нормы. Разве что родители запрут несмышленую и жадную до утех кровиночку или обвинят ее воздыхателя в развратных действиях, для которых шестнадцати годков маловато. Что ж, игра идет по категории 18+, и хорошо, что именно столько.

Немного подумав, я поставил себе «18». Дальше шло телосложение, внешность, цвет волос, глаз, кожи. Все это оставил почти без изменений, доверившись выбору системы, которая скопировала мои данные. Но немного подумав, телосложение решил изменить, заодно добавив своей физиономии побольше простодушия. Хорошая уловка для прочих игроков, пожелающих меня надуть. Малый возраст, худощавое телосложение и наивный взгляд дадут мне бонус. Возможно, дадут, если меня решит прощупать неискушенный игрок, купившись на облик. Психология, только и всего.

И вот наконец пришел долгожданный миг перехода. Перед глазами вспыхнуло разноцветье — почти настоящая радуга, только не с горизонтальными полосами, а в виде круга, заставив вздрогнуть от неожиданности, а уже через несколько секунд я стоял на обычной земле. Никакого неудобства не испытывал, несмотря на то, что топтал босыми ступнями мелкие камешки. Не удержавшись, я присел на корточки и зачерпнул горсть пыли, и потом медленно пересыпал пару раз с ладони на ладонь.

— Как настоящая! — восхищенно присвистнул я и только сейчас заметил в нескольких метрах от себя темнокожего, с острыми ушами и алыми глазами молодого мужчину. Над головой вспыхнуло имя — Драко Огненный. Тот весело скалился, глядя со стороны на мои манипуляции.