logo Книжные новинки и не только

Гроза чужих морей

Михаил Михеев

Когда мир подходит к точке невозврата и близится последняя война, остаётся или победить, или умереть. Но возможно, есть третий путь?

Русскими учёными найден способ уйти в параллельную реальность, увести с собой миллионы своих людей и тем самым предотвратить их гибель в безнадёжной войне. Однако на пути реализации этого грандиозного плана возникают трудности. Именно их должен преодолеть экипаж крейсера «Мурманск», первым отправившийся в иной мир с билетами в один конец...

ЗАО Издательство Центрполиграф Страницы: 317 ISBN: 978-5-227-04119-7 Тираж: 4000 Серия: Наши там
Читать онлайн
Knizhnik.org Михаил Михеев Гроза чужих морей

Комментарии

Аватар

Костя 17.05.2013 16:00

Анонс. Будущее. Диктатор России, боясь 3 Мировой и не собираясь сражаться с врагами, хочет убежать в парралельный мир. Но не абы какой, чтобы всё строить с нуля, а туда уже что-то есть. Выбрал 1904. Для этого нужно раскачать межмировые барьеры. Решил сделать это с помощью ядерного крейсера с ядерным оружием на борту. Гарантий пробоя нет, поэтому команду крейсера отправили в парралельный мир не спрашивая их согласия. Получится - хорошо, не получится - крейсер и людей списать и забыть. Крейсер в 1904 уничтожает всё без разбора: японские броненосцы, пассажирские пароходы невзирая на национальную принадлежность, выжигает спящие города (аналогично), диверсанты с него совершают политические убийства, провоцируют войны и пробой все-таки происходит. Захватчики ставят весь мир 1904 на колени - запрещая иметь заводы, верфи, отбирают уже имеющиеся и т.д. короче вгоняют планету в каменный век. Единственное исключение для царской России. Всех американцев выгоняют из страны и захватывают Северную Америку для себя, часть ассимилируют. Короче как Гитлер хотел с нами поступить. Потом упоминается, что после того как избранные убежали в 1904 - в старом мире происходит провокация - взлетают запрограммированные ракеты и планета гибнет. Так невыносима была для диктатора мысль о том что брошенные им на производ судьбы русские и прочие народы все же не устроят 3 Мировой и решат свои проблемы мирным путём. Хеппи энд. Содержание сводится к "как я отомстил бы своим обидчикам если бы смог попасть в то время когда они были ещё малышами и копались в песочнице". Кому подобное нравится - читайте.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута