logo Книжные новинки и не только

«Как понять, чего хочет мужчина. 40 простых правил» Надежда Либерман читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Надежда Либерман

Как понять, чего хочет мужчина. 40 простых правил

Предисловие

Нет идеальных отношений. Мы просто находим друг друга, выбирая друг друга, чтобы стать счастливыми.

Неизвестный автор

«Причиной проблем в отношениях часто является элементарное непонимание партнера, незнание психологии противоположного пола», — к такому заключению часто приходят психологи в результате работы с клиентами.

В книгах и журналах много говорится о том, что женщина должна понимать мужчин, женщине нужно и важно разбираться в них. Но… откуда она может знать, как «работает» мужчина, что он думает, что значат его слова и как объяснить его поступки? Конечно, опыт (к сожалению, не всегда приятный) помогает ей в этом. Но сколько «шишек» нужно набить, сколько слез пролить и сколько «лягушек» [«Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе» братьев Гримм, в которой королевна роняет в колодец свой золотой мячик и должна поцеловать лягушонка, доставшего мячик и превратившегося в принца.] перецеловать, чтобы понять наконец мужчин?!

В этой книге будут даны ответы на многие вопросы, которые задают себе девушки и женщины. Она построена в форме вопросов и ответов-комментариев, которые объясняют причины некоторых типичных мужских поступков. Мы поговорим о том, что думают, чувствуют и чего ожидают мужчины.

В 1-й главе вы ознакомитесь с информацией, рассказывающей о том, как у мужчин возникает интерес и симпатия, о чем они думают, собираясь познакомиться с понравившейся женщиной, и как они себя чувствуют, когда влюблены.

Из 2-й главы вы узнаете причины некоторых мужских поступков в самом начале отношений, когда вы только начали встречаться.

В 3-й главе будут проанализированы ситуации, часто возникающие в отношениях, когда партнеры начинают жить вместе.

Глава 4 поможет вам лучше понять мужчин, разобраться в их мужской психологии и выяснить, каких женщин мужчины предпочитают видеть своими спутницами.


Правило 1

Знание особенностей мужской психологии поможет вам избежать недопонимания, конфликтов и «грубых» ошибок в общении с мужчинами.

Глава 1. Интерес, симпатия, знакомство, влюбленность… Что думает и чувствует мужчина?

«Мужчины никогда не говорят того, что они думают на самом деле! Ну, или почти никогда». Знакомо? Такого мнения придерживаются многие женщины.

Судя по вопросам клиенток, которые обращаются ко мне за помощью, можно сделать предположение, что женщинам довольно сложно понимать мужчин уже потому, что мужчины более сдержанны, немногословны и малоэмоциональны — они предпочитают не афишировать своих мыслей и чувств. Но и мужчины часто сомневаются в том, насколько верно они понимают женщин. Как правило, такое непонимание начинается уже в тот момент, когда он и она заинтересовались друг другом и намерены познакомиться.

Сомневаются ли мужчины в том, что понравятся женщине?

«Думают ли мужчины о том, что могут не понравиться женщине, прежде чем подойти и заговорить с ней? Или они так уверены в собственной неотразимости, что никакие сомнения у них не возникают?» Марина


Мужчины, как и женщины, задаются вопросом, какими им нужно быть, чтобы нравиться противоположному полу.

По данным статистики, женщин в мужчинах привлекают выразительные глаза, чувственные губы, красивые зубы, приятный голос. Очень многим нравятся сильные руки и подтянутые ягодицы. Многие женщины спокойно относятся к тому, что у мужчины есть небольшие жировые отложения (из-за которых мужчины комплексуют!).

Рост часто имеет существенное значение — женщинам хочется смотреть на мужчину снизу вверх, подняв голову. Хотя есть много счастливых пар, в которых женщина выше мужчины. В этих парах на первом плане стоят обаяние, индивидуальность, личная симпатия и ощущение комфорта в обществе партнера. Поэтому «недостающие сантиметры» давно перестали играть существенную роль.

Мужчина может сомневаться в том, что понравится женщине, если считает свою внешность ничем не примечательной. Он даже не допускает мысли о том, что есть женщины, которым он очень нравится, которые мечтают о нем и боятся не понравиться ему.

Есть мужчины, которые не считают себя красивыми, но уверены в своем интеллекте и мужских качествах, которые ценятся женским полом — надежность, находчивость, готовность помочь, выслушать, поддержать, быть внимательным.

А есть мужчины, которые не считают себя ни красивыми, ни остроумными. Они надеются на то, что женщина, влюбившись, захочет быть с ним рядом, потому что они «просто созданы друг для друга», даже если окружающим непонятно, «что она в нем нашла».

По каким признакам мужчина понимает, что понравился женщине?

«Как дать мужчине понять, что он мне понравился? Есть ли какие-нибудь специальные сигналы?» Ольга


Многие мужчины боятся подходить к женщинам и заговаривать с ними, потому что опасаются услышать насмешки или грубость в ответ. Поэтому им необходим однозначный сигнал, на основании которого они принимают решение, стоит ли подходить к женщине знакомиться или нет. Как правило, таким сигналом является улыбка.

Женщинам улыбка кажется слишком явным знаком, но мужчины плохо понимают другие сигналы — игру жестов, полувзгляды, полунамеки. Это связано с тем, что мужчины и женщины по-разному воспринимают происходящее. Мужчина думает: «Если я должен заговорить с тобой, подай мне какой-нибудь знак, улыбнись. Тогда я пойму, что понравился тебе».

К сожалению, очень многие женщины показывают свою симпатию иным образом: они могут «нечаянно» сделать что-то, обратиться к мужчине с вопросом, попросить его о помощи — так они пытаются обратить на себя его внимание. Все это они могут проделать с серьезным или обеспокоенным выражением лица, без малейшей тени улыбки, так что мужчина и не догадается, что это сигналы и что теперь ему надо быть активным и действовать — продолжить разговор, предложить свою помощь, пригласить сходить куда-нибудь.

Заметив интерес к себе, женщина как бы сканирует мужчину. В ее голове молниеносно проносится множество разных вопросов:

• Выглядит ли он достаточно привлекательно?

• Он мне интересен?

• Как он может повести себя?

• Будет ли он таким, как я хочу (нежным/сильным/мужественным/решительным и т. д.)?

• Подходит ли он мне в качестве друга/мужа/любовника?

• Хотела бы я иметь от него детей?

И если мужчина женщине понравился и успешно прошел «первый отборочный тур», ей надо ответить на его взгляд хотя бы полуулыбкой!

Если мужчина, который вам понравился, подошел и заговорил с вами, то нужно обязательно поддержать разговор. И обратите внимание на его зрачки: когда мы смотрим на человека, который нам нравится, наши зрачки автоматически расширяются.


Правило 2

Если женщина ожидает, что мужчина подойдет и заговорит с ней, она должна подать ему сигнал, что готова общаться с ним.

Боятся ли мужчины отказа?

«Есть один молодой человек, которому я вроде нравлюсь. Но он ко мне не подходит и пока никаких активных шагов не предпринимает. Может, боится моего отказа?» Евгения


Многим мужчинам нужно сначала преодолеть свой страх, прежде чем заговорить с понравившейся женщиной. Поэтому мужчина сначала присматривается, взвешивает «за» и «против», и, если «за» оказалось больше, рискует подойти познакомиться.

Не все мужчины умеют «правильно» знакомиться, поэтому не каждое знакомство оказывается успешным. Например, есть мужчины, которые слишком буквально понимают фразу «Женщины любят комплименты». Они начинают знакомство прямолинейно: «У тебя красивые глаза/платье/кольцо». На такие замечания женщины либо отвечают коротким «спасибо», либо игнорируют сказанное.

Есть мужчины, которые начинают знакомство с фраз типа «Какая неожиданность, что мы встретились» или «По тебе видно, что ты меня ждала». Мужчины говорят это с единственной целью — обратить на себя внимание, начать разговор, продемонстрировать кажущуюся уверенность в себе и напускное безразличие к ответу женщины. Женщины же реагируют на подобные фразы с презрением — им хочется, чтобы знакомство было романтичным, а не грубым, хочется почувствовать свою исключительность.

Как видите, мужчины иногда выбирают для знакомства стратегии, изначально обреченные на провал. Но и женщины не всегда реагируют правильно. Например, они становятся надменными и высокомерными и отказывают даже тем мужчинам, которые им внешне понравились. А потом, когда мужчина отказался от своих намерений, жалеют об этом.

Как нужно реагировать? Если мужчина понравился, продолжить общение с ним! И быть снисходительной к фразам, которые он выбрал для знакомства.

Женщины боятся обмануться. Они в любом возрасте спрашивают себя: чего он хочет? Им сложно определить, серьезны ли намерения мужчины или он всего лишь решил развлечься, посмеяться над ней. Чтобы понять его намерения, нужно продолжить разговор и обратить внимание на интонацию и смысл сказанных им слов.


Правило 3

Обязательно продолжите общение с мужчиной, который вам понравился, даже если он выбрал для знакомства не совсем подходящие фразы.

О чем мужчины думают в момент знакомства?

«Это правда, что мужчины, знакомясь, думают только о сексе? О чем они думают, когда подходят знакомиться?» Юлия


О чем в момент знакомства думают мужчины, всегда зависит от конкретного мужчины, который решил познакомиться с женщиной. Но для знакомства у него всегда есть какая-то причина — просто так мужчина знакомиться и встречаться не будет. Один из первых вопросов, которые он себе задает: «Интересна ли она мне как сексуальная партнерша?» Независимо от того, робок мужчина или, наоборот, уверен в том, что перед его обаянием не устоит ни одна женщина, он поддается естественному влечению «с ней я бы…». Поэтому женщина, с которой хотят познакомиться, может смело исходить из того, что она сексуально привлекательна для этого мужчины.