logo Книжные новинки и не только

«Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?» Ная Геярова читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ная Геярова

Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Глава 1. Не гадайте, девки, на ночь

Леди не пьют!

Хм, леди.

Я не леди. По крайней мере меня таковой в нашем городке не считают, стороной обходят и даже в лавках, продавая вещи, стараются побыстрее спровадить. Не то чтобы в Ларторе не любят ведьм, просто… Таковых у нас не имеется. Кроме меня. Потому моё дело процветает.

А вот личная жизнь…

К чертям!

Налила себе доброго вина в бокал и выпила залпом.

Огонь в камине трещал, я вытянула ноги и блаженно глаза прикрыла. Ещё бы кто пледик принёс. Жаль, отпустила свою помощницу.

Что ж, буду довольствоваться теплом очага и мягким креслом.

Рядом, в ногах устроился кот. Рыжий, наглый, с торчащими в разные стороны длинными усами.

Единственное существо мужского пола, не шарахающееся от меня.

И ведь как обидно. Я же для людей стараюсь, тень на плетень навожу. Можно сказать, работаю лекарем человеческих душ.

И что в ответ?

Сегодня они мне в глаза улыбаются, просят судьбу рассказать, женишка нагадать, а на завтра обходят стороной и трижды вслед плюют.

Такая вот невесёлая жизнь у единственной ведьмы в Ларторе.

Когда-то я мечтала о хорошей карьере при дворе или в худшем случае в хоть какой-нибудь захолустной академии. Но увы. Данных к чёрной магии у меня за время обучения не открылось. Если чему и научилась, так это картишки раскидывать, да женишков нагадывать.

Жаль, к себе ведьма моего уровня знаний никого приворожить не может.

Да и дела серьёзные мне не подвластны. Потому стараюсь, выдумываю, привираю, где можно. Короче, делаю вид, что ведьма я самая что ни на есть настоящая.

Выдумываю, наговариваю, пыль в глаза пускаю.

Мне магистр, выдавая диплом, кишащий натянутыми тройками, так и сказал:

— Ведьмы из вас настоящей никогда не выйдет, леди Алкея. Но фантазия у вас богатая, проживёте.

Вот и выживаю как могу.

Эх, а если бы все-таки хоть маленькая искра тёмная во мне была.

Я глаза прикрыла.

Мечтать не вредно, особенно ведьме низшего пошиба. Особенно под недорогое Даарканское вино.

А люди идут и желают. В основном счастья личного.

Я тоже желаю. Только где его найти?

Залпом осушила ещё один бокал. Вино все же было неплохое. Мне в голову ударило и блаженно разлилось теплом по желудку. А потом так уверенно мне намекнуло: «А чего это мы здесь унываем? Мы, кстати, тоже желаем».

Знаю. Желаем. Уже давно и искренне, всей душой и разумом мутным от того самого вина.

— Так… Как там написано? — Я, чуть покачиваясь, прошла к шкафу с книгами, вытащила самую древнюю, ту самую, которую магистр мне категорически запретил открывать. Ибо не по моим знаниям и силам книга. Её самую и достала.

Но что бы ни говорил мой магистр, вино говорило обратное.

«Верь в себя. Сейчас мы ка-а-ак приворожим, наколдуем и устроим личную жизнь счастливую».

Я пролистала до нужной страницы. Повторила закон приворота.

Необходимо настроиться, желание сказать чётко и внятно, в настоящем времени. Представляя, что со мной это уже произошло. После чего поблагодарить тёмные силы.

Угу. Вроде все запомнила.

Прошла к «священному» камню на импровизированном алтаре.

Проговорила, как мне казалось, чётко и внятно:

— Астракаракаларотанараларам. Как там я хотела… А!.. Во… Хочу… Эээ, не так. Надо в настоящем времени. чёрт, как же трудно сконцентрироваться. Скажем по-другому. У меня есть жених. Он волшебно богат. Обладает… Гм… Чем? Ну-у чудодейственным обаянием. И… — а говорить-то трудно после винца креплёного. — Магическим шармом. Нечеловечески красив и… Главное, меня любит. Вот просто жизни без меня не представляет. Точно. Да пусть исполнится моё желание во благо меня и темных сил. Благодарю за внимание. Астракаракаларотанараларам.

Вот, я даже заклятие практически без запинки дважды выговорила. Гордая собой, щёлкнула пальцами и за раз влила остатки вина в рот. Икнула довольно. Сделала несколько шатких шагов. Комната покачнулась в моих глазах, а вино уверенно попросилось обратно.

«Все-таки дрянь это Даарканское пойло».

— черти бы забрали этот день и все мои желания… — проговорила заплетающимся языком. С трудом дошла до стоящего в дальнем углу черного диванчика и рухнула на него, не раздеваясь.


***

— Нечеловечески красив! — мурлыкнули рядом с диваном в рыжие усы. — Волшебно богат! Магический шарм! И главное — любит. Как по мне, это все разные мужчины.

— А по мне, вполне себе такое женское желание, — констатировали со стороны окна.

Кот фыркнул, изогнул спину.

С подоконника спрыгнул чёртик, ростом чуть больше кота. В давно потрёпанной шерстяной кофте с растянутыми рукавами и в широких штанишках на лямках. Волосы нечисти чёрным ёжиком торчали в разные стороны. Он шмыгнул поросячьим хрюндельком на умильной ребячьей мордочке и рукавом нос вытер. Деловито запрыгнул на диван. Приподнял разметавшиеся по подушке волосы спящей, заглянул ей в лицо.

— Фу, — поморщился. — Ну и амбре! Вот как такой женишка искать?

Рыжий запрыгнул на диван и устроился рядом с чертёнком.

— Ну-у, не принцесса! — вывел вердикт. — А с чего это ты заинтересовался поиском?

— Так сама ж попросила: чтобы черти в свои лапы все её желания взяли. А у нас к ведьмам отношение особое. Помогать и содействовать! — чёртик уселся на пьяное тело, устроил ногу на ногу.

— Да какая из неё ведьма? — поморщился кот. — Так, по сусекам скребёт.

— А вот и не говори, — усмехнулся чёртик. — Не далее как сегодня она заключила контракт с темными силами, и теперь вполне себе полноценная ведьма.

У рыжего глаза круглыми стали.

— Вот так-так, значит, я… Кот настоящей ведьмы?

— Тёмной ведьмы, — поправил чёртик. Почесал затылок. — Ну и досталась подопечная, — лапой в воздухе черканул. — Ладно, и не таких замуж выдавали!

Серебристый клин нарисовался над головой спящей. Тяжёлое дыхание стало чуть слышным. Путаные волосы выпрямились, потемнели, лицо, нездорово-красное от количества выпитого, побелело.

— Вот так как-то, — довольно прицыкнул чёртик, снова вытер нос рукавом и сполз с тела подопечной. ещё раз посмотрел на дело своих рук. — А ты… — глянул на рыжего, ошарашенно смотрящего на хозяйку. — Присматривай за ней. Ко мне только в крайнем случае. Я женишков искать буду. — Направился к подоконнику.

— Эй! — Кинулся следом кот. — А ежели она того… от собственного нового вида распрекрасного?.. — У виска когтём покрутил. — Всяко же бывает.

Чёрт усмехнулся.

— Не того, — ответил уверенно и носом шмыгнул. — У ведьм психика знаешь какая? Уу-у, — и кулаком в воздухе погрозил. — Эх, мне б такую… А то работа нервная…

Запрыгнул на подоконник, распахнул окно и скрылся в темноте ночи.

Кот присвистнул.

Они хоть и снимают небольшой домик на окраине, но все-таки второй этаж, и внизу куст дикого репья. У хозяйки всё руки не доходили его вырвать. Сколько раз сам рыжий на нём свою шерсть оставлял.

Удивлённо посмотрел на то место, где ещё секунду назад сидел чёрт. Не выдержав, запрыгнул на подоконник и выглянул.

Пустота. Тишина. Лишь луна светит мрачным синевато-серым, разгоняя тьму ночи.

— Ишь ты… де-лааа! — рыжий потянулся, зевнул. Заботливо прикрыл окно и вернулся к диванчику, залез под бок хозяйки и, зевнув, уснул.