Воздух. Неожиданные факты о том, без чего нельзя прожить

Воздух. Неожиданные факты о том, без чего нельзя прожить Наталья Голубева

Ежедневно мы пропускаем через легкие до 40 килограммов воздуха. Мы сможем обойтись без него лишь несколько минут, но редко задумываемся, из чего состоит воздух и откуда он взялся. Что такое «чистый воздух» и можно ли дышать кожей? Почему нельзя сушить белье в квартире и использовать термальную воду в самолете? А как успокоиться при помощи дыхания? Спросите у профессионалов! Наталья Голубева работает с воздухом каждый день, она — инженер-проектировщик вентиляции. В своей книге она объясняет, откуда на Земле взялась атмосфера и из чего она состоит, как состав воздуха влияет на наше самочувствие, можно ли управлять погодой и для чего нужен углекислый газ. Это увлекательная книга-энциклопедия, полная удивительных фактов о воздухе и тех, кто им дышит. Прочитав ее, вы не только расширите кругозор, но и сможете улучшить качество жизни.

«Основные творцы кислорода по-прежнему, как и в доисторическую эпоху, бактерии и микроорганизмы! Находятся они не на суше, а в воде».

«Мы можем слышать костями. Так происходит потому, что звук — это волна, которая может распространяться и в твердой среде. По такому принципу, например, работают наушники с костной проводимостью звука».

«Ветер — далеко не единственный способ добыть энергию из воздуха. В атмосферной прослойке газов циркулирует электрическая энергия и даже ток. Все верно, атмосфера умеет вырабатывать энергию самостоятельно, это называется атмосферным электричеством».

 

Для кого

Для тех, кто хочет расширить кругозор и улучшить качество жизни с помощью воздуха.

Альпина Паблишер
Страницы:
ISBN: 9785961481341
Тираж:
Серия: Внесерийно
Комментарии
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута