logo Книжные новинки и не только

«1000 и 1 день без секса. Белая книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом» Наталья Краснова читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Брак не считается

...

▶ «Мы с моим гражданским мужем живем вместе уже почти семь лет, у нас есть дочь. И вот недавно я обнаружила его переписку с какой‐то женщиной. Позже выяснилось, что у моего мужа роман на стороне. Я с горя чуть крышей не поехала: спросила его, почему он так со мной поступил, почему так поступил с нашей семьей?!

Знаете, что он мне ответил? Что у нас с ним нет никакой семьи. Что мы просто вместе живем. Что мы сожители. Это ужасно! Это так унизительно и позорно! Я называла его своим мужем, а он, получается, все это время тупо спал со мной… Почему он так?»

Катерина, 27 лет

Удивительные данные обнаружили статисты, которые начали изучать эту проблему: в России в настоящий момент около 71 процента женщин замужем и примерно 60 процентов мужчин женаты. Ну, то есть из 100 женщин 71 женщина уверенно сказала: «Я замужем», и только 61 мужчина из 100 сказал: «Я женат».

Не нужно быть доктором математических наук, чтобы понять, что что‐то катастрофически не совпадает. ЗА КЕМ ЗАМУЖЕМ ОСТАЛЬНЫЕ 11 ПРОЦЕНТОВ «ЗАМУЖНИХ» ЖЕНЩИН?

Нет, такой перекос не от того, что «мужчин мало, а женщин много». Прекратите повторять этот бред, война закончилась в 1945 году, мальчиков рождается больше, чем девочек. Поэтому мужчин детородного возраста примерно столько же, сколько женщин такого же возраста.

Вернемся к нашим баранам. Точнее, к 11 процентам. Что это за женщины такие, которые уверенно говорят «Я замужем»? За кем замужем? Ведь многоженство в России не процветает. И мне кажется, я знаю этих женщин.

Есть у меня пара хороших знакомых: Алена и Дима, живут вместе почти пять лет. Если спросить у Алены, свободна ли она, она ответит: «У меня есть муж». Если спросить Диму, свободен ли он, он ответит: «А есть кто‐то на примете?»

Алена называет Диму «мой муж». Она так говорит:

— Ой, девочки, допивайте чай, мой муж с работы приехал!

Вот так говорит Алена. А вот так говорит Дима:

— Ален, да сколько раз тебе говорить, я не муж. Просто живем вместе!

Алена виновато нам улыбается и шепотом добавляет:

— Муж не в духе.

На вопрос: «Зачем называть его мужем, он же явно против», Алена ответила потрясающе:

— Наташ, это психологический ход такой. Постоянно называть его МУЖ. Сейчас он находится на стадии отрицания. Стадию гнева он прошел в прошлом году…

То есть по факту мужик проходит все стадии принятия смерти, как вы понимаете. А Алена продолжает разъяснение своего садистского эксперимента.

— Так вот, скоро он свыкнется с мыслью. И примет тот факт, что он мой муж.

Алена называет Диму «муж» в надежде, что в один прекрасный день он свыкнется с реальностью и станет ее мужем. А Дима называет Алену: «ебанутая». Видимо, с той же надеждой, что в один прекрасный день она ебанется окончательно, и он сдаст ее в дурдом.

Вот такая семья сожителей: он считает, что он свободный мужчина. Она считает себя замужней женщиной.


...

ЕСЛИ МУЖ ИЗМЕНЯЕТ — ЭТО ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК. ЕСЛИ ИЗМЕНЯЕТ ЖЕНА, ЭТО УЖЕ КОНЕЦ СПЕКТАКЛЯ.

А вот «семья» еще веселее: Эля и Вова, вместе года два. Эля называет Вову «мужем», себя считает замужней. И вот та замечательная фраза, которую часто повторяет Эля: «Официально мы с Вовой не женаты, потому что он документально принадлежит другой женщине». Перевожу с ебобошечного языка на нормальный, человеческий: «Вова женат на другой женщине, но я все равно сплю с ним». Также от Эли можно слышать и другие не менее потрясающие фразы: «Мы кармические муж и жена. Его официальная жена ему жена только на бумаге, а у нас с ним неразрывная связь». И куда же без этой фразы: «Печать в паспорте не имеет для меня значения».

Я любитель залезть под кожу, поэтому на какой‐то тусовке спросила Вову, что у них за семья с Элей. И получила исчерпывающий ответ.

«Понимаешь, с моей официальной женой у нас низменный брак, основанный на физиологии. А с Элей у нас духовный брак… А с тобой, Наташ, я так чувствую, у нас было бы творческое единение, мы с тобой муж и жена на уровне когнитивной сферы…» Весь остаток вечера Владимир ходил за мной с бокалом чего‐то недопитого и пытался доказать, что мы с ним когнитивные муж и жена. Был мной послан на хер. На когнитивный, естественно, а не на тот «низменный и физиологический» хер, на который (я надеюсь) скоро пошлет его законная жена.

Вот такая семья: обе женщины считают себя замужними. Мужчина считает себя центром Вселенной, видимо. И даже при наличии двух жен: официальной и кармической, Вова до сих пор считает себя СВОБОДНЫМ мужчиной.

Для мужчины же как:

— нет штампа в паспорте — брак не считается;

— есть штамп в паспорте, но нет детей — брак не считается;

— есть штамп и дети, но нет желания жить с этой бабой — брак не считается.

У женщины все по‐другому. Мужчина ей сказал: «Передайте за проезд», а она мысленно вышла за него замуж и родила ему пятерых детей. От обычной русской женщины можно услышать: «Мы с ним живем достаточно долго, вот уже шесть… дней. Но я как будто знаю его сто лет. Он мой муж».

И вот эта убаюкивающая фраза: «Но ведь штамп в паспорте ничего не изменит!» Изменит. После штампа в паспорте люди перестают притворяться. Женщины становятся собой. Они снимают эти надоевшие маски идеальных любовниц, домохозяек, спокойных дев и становятся теми, кем они являются. Именно поэтому в желтой прессе часто появляются подобные статьи: «Майли Сайрус и Лиам Хемсворт подают на развод после 8 месяцев брака, оказывается, они не подходят друг другу в постели». Чтобы вы осознали мощь печати в паспорте: до регистрации они жили вместе в гражданском браке 10 лет! ДЕСЯТЬ ЛЕТ им всё в постели подходило, а после свадьбы вдруг оказалось, что он скучный, а она гулящая. Уверена, что он и до свадьбы был скучным, а она и до свадьбы целовалась напоказ.

Я прочитала эту новость Аленке. Алена сидела на подоконнике, курила, стряхивая пепел куда‐то за окно, на карниз, и тупой голубь пытался склевать эти пепельные крошки. Алена вздохнула и произнесла:

— Когда‐нибудь мы с ним поженимся.

— С кем? С Хемсвортом?!

— Да на фиг он мне нужен! С Димкой моим поженимся… когда‐нибудь.

— Зачем? Вы же и так живете как муж и жена. Ты называешь его «мой муж». Он приносит тебе свою зарплату. Что тебе еще надо?

— Не знаю… Такое ощущение, что я все еще… на испытательном сроке, понимаешь? Как будто каждый год начальник говорит: мы пока еще не уверены, что нам нужны именно вы. И я продолжаю работать «на перспективу».

— Ну тебе же нравится эта «работа»?

Алена еще раз затянулась сигаретой и резко выдохнула дым со словами:

— Я устала! Я хочу просто приходить на «работу» и ничего не делать. А так я выслуживаюсь каждый день, чтобы меня «зачислили в штат». Устала я…

— Ну ты же любишь Диму?

Алена затянулась и резко ответила:

— Я курить люблю.

И аккуратно впечатала окурок в блюдце.

А еще я подумала: почему мы никогда не задаемся вопросом, а нужна ли нам ЭТА работа, а нужен ли нам ЭТОТ мужчина? Нам всегда важен факт: меня приняли на работу, мой мужчина предложил мне стать его женой. Может, лучше оставаться фрилансером, чем просиживать на нелюбимой работе?

Что говорят психологи

Сергей Петрушин, психолог, доктор наук:

«Нередко на консультациях приходится сталкиваться с тем, что люди называют себя мужем и женой, не имея, скажем так, социального оформления. То есть в гражданском браке присутствуют только эмоциональный и сексуальный уровни. Оба доказывают, что они живут как муж и жена. И такая „мелочь“, как печать в паспорте, ничего не изменит. На что я отвечаю: если для них это такая незначительная деталь, пусть сходят и поставят штамп. Пара как‐то сразу становится серьезной. Потому что поход в загс — это не просто „штампик“, а определенная социальная магия. После этого меняется очень многое.

На мой взгляд, под гражданским браком скрывается инфантильное отношение к социальному уровню семьи, его недооценка. С психологической точки зрения под нежеланием официально оформлять отношения может лежать неосознаваемое стремление к построению „родственных“ отношений. Кроме того, в гражданском браке есть элемент унижения другого. Один как бы говорит своему партнеру, что он с ним временно и еще не совершил свой выбор».

Что говорю я

Может, моя позиция в этом вопросе слишком упрощенная, но я считаю так: нет печати в паспорте — брак не считается. Но есть в таком сожительстве здравый смысл. Гражданский брак (или сожительство, коим оно и является) — это блестящий образец компромисса, позволяющего на равных основаниях женщине — чувствовать себя замужней, а мужчине — холостым. Это пробник брака, возможность протестировать друг друга.

А сказать матери своих детей: «У нас нет никакой семьи, мы просто вместе живем» может и законный, загсом выданный супруг. Поверьте, больно будет так же, как и в гражданском браке.

...

ЛУЧШЕ ХОРОШЕЕ СОЖИТЕЛЬСТВО, ЧЕМ ПЛОХОЙ ЗАКОННЫЙ БРАК.