logo Книжные новинки и не только

«Превращение Гадкого утенка» Наталья Мамлеева читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Наталья Мамлеева

Превращение Гадкого утенка

Глава 1. Мой новый милый босс

«Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь»

Фаина Раневская

Истэт Къена

Из теплой неги меня вывел звук будильника. Он ворвался в мое сознание, сметая границы моего сна, отчего я подскочила, больно ударившись головой о ведро, содержимое которого моментально обволокло меня. Вязкая субстанция растекалась по лицу, спускаясь всё ниже, запачкав и пижамную рубашку, и постельное белье.

— Твою ж… — прорычала я, рассматривая на своих волосах и руках ярко-оранжевую жидкость.

Даже знаю, чьих это мелких ручек дело! И словно в подтверждение моих подозрений со стороны двери раздался детский веселый смех, и показалась шкодливая мордашка. Мой младший брат Колин отодвинул своё нижнее веко и показал язык, а потом быстро смылся по коридору.

— Убью, малец! — крикнула я вдогонку, практически уверенная, что мои слова не произведут на него должного эффекта. Как всегда.

Из коридора послышался мелодичный голос младшей сестры, и вскоре его обладательница встала в дверном проеме. Красивый женский стан предстал во всей красе, когда девушка прислонилась к косяку. Она смотрела на меня снисходительно, хотя на губах играла добрая ироничная улыбка.

— Истэт, ты в порядке? — спросила сестра, не решаясь войти в комнату.

Мало ли, в какой степени бешенства я сейчас нахожусь?

— Ты, действительно, считаешь, что человек, у которого всё в порядке, выглядит именно так? — я уставилась на сестру недовольным взглядом.

И чтобы показать всю степень своего недовольства, встала с кровати, отчего капли жидкости достигли и моих коротких шорт. Оглянувшись на свою кровать, я возвела очи горе, после чего принялась скидывать подушки, простыню и одеяло, которые были полностью пропитаны краской.

И где только Колин идеи для своих шалостей берет? Нужно срочно отключить ему голосеть!

— Ты же знаешь, он тебя любит, — попыталась смягчить обстановку сестра, и я прожгла её грозным взглядом, на который только была способна.

— Он любит день ото дня надо мной измываться, Нани.

— Ты слишком строга к себе. Просто ты единственная, кто так остро реагирует на его шалости, вот он и выводит именно тебя.

— Может, ты и права, — нехотя призналась я, взяв в руки простыню и принявшись вытирать ею тело, волосы и лицо.

Убирая краску, чтобы она потом не стекала на пол по пути в ванную, я в который раз рассматривала свою чуть наивную и жизнерадостную сестру. Нани была очень красива. Истинный представитель нашей расы. Белые прямые волосы спускались до поясницы, сейчас ничем не заколотые, они все равно лежали волосок к волоску. Как ей удавалось держать их в таком шикарном состоянии?

Мои волосы были ни кудрявые, ни прямые, а не пойми что, хотя отличались изрядной густотой. Глаза Нани были чуть продолговатые, раскосые, ярко-голубого цвета, словно ледники в Северном океане. Полные губки словно бантики. Высокие скулы, субтильное тело, высокий рост (и при этом носила каблуки, которые её только красили). В общем, все качества, присущие нашей расе. И, конечно, алебастровая кожа. Как я о ней мечтала!

— Всё будет хорошо! Уверяю тебя, — мягко проговорила девушка, улыбнувшись.

Я ответила ей тем же, проследив, как сестра выходит из моей комнаты. Я стану настолько же худой, если совершенно забуду о еде. А я люблю вкусно покушать! Вздохнув, я вышла в коридор и направилась в ванную, решив, что поднять настроение поможет только теплый душ.

С особым остервенением я начала смывать с себя краску. Времени в запасе не было, поэтому уже спустя двадцать минут (может, даже больше) я вышла, осмотрев себя через зеркало. Чертыхнулась, сморщив маленький носик.

Мало того, что я и так была не привлекательна для своей расы (и это мягко сказано), так теперь еще и моя кожа была неравномерного оранжевого цвета (впрочем, с моим природным загаром это было не так страшно). Волосы были лишь с красным отливом, так как мой темно-каштановый цвет не так-то легко перекрасить обычной игрушечной краской.

Подобная выходка Колина была не первая, но сегодня был явный перебор! Сегодня очень важный день в моей карьере! На работе новый босс, которого мы еще не видели, и от первого впечатления будет зависеть многое.

Обмотавшись полотенцами — одно пошло на голову, второе — на тело, я вышла из ванной, быстренько прошмыгнув в свою комнатку. Сегодня выбрала строгое платье-карандаш на два пальца ниже колена, взяла в руки туфли и надела кроссовки, после чего вышла из дома, даже не позавтракав.

Вслед за мной вышла и сестра, которой я не преминула пожаловаться:

— Нани, сегодня важный день на работе, а я выгляжу как попугай!

— Истэт, уже завтра краска полностью смоется, — улыбнулась сестра. — Есть же и положительная сторона: в таком виде ты точно привлечешь внимание и запомнишься.

— Весьма сомнительный плюс!

Я неодобрительно покосилась на драконицу, вздохнув. Вот всегда она такая, просто излучала позитив, не зря является всеобщей любимицей. И это вдобавок к сногшибательной внешности!

Распрощавшись, я села в автокар. От нервов живот скрутило в узел, пришлось бороться с непонятной тошнотой. Скинув сумочку и туфли на соседнее сиденье, я пристегнулась и приложила палец к панели управления.

— Доброе утро, фэта Истэт, — поздоровался со мной компьютер, после чего над приборной панелью образовалась голограмма женской лысой головы.

— Надеюсь, оно действительно доброе, — хмуро ответила я, выезжая с парковки своего дома и поднимаясь выше, где были линии воздушных трасс.

— Температура воздуха двадцать шесть градусов, солнечно. Скорость ветра один метр в секунду, юго-восточный, — вещал компьютер, пока мой автокар медленно пробирался в волне транспорта.

Я любила свою планету. Здесь необычайно гармонично сочеталась сказка и технология. Шестиуровневые коридоры для транспорта, на которые изредка ложилась огромная тень дракона; устремляющиеся вверх многоярустные конструкции, числу которых не было конца; яркие голографические вывески — всё это был мой мир, мой город, в котором я чувствовала себя одинокой. Мир драконов, который отвернулся от одного из своих детей.

Живот продолжало скручивать в волнении. Моя нетипичная и непривлекательная внешность отрицательно сказывалась на моей уверенности в себе, отчего я не любила новые знакомства. Я всегда жутко переживала по поводу того, какое впечатление произвожу на незнакомых мне людей. С родными было проще, ведь они знали мой характер и любили меня такой, какая я есть. Перед ними не стоило стесняться своей внешности.

— Новости за последний час. В столице полным ходом идут выборы мэра, и один из кандидатов уличен в переправке наркотиков на спутник Сэту, — продолжал информировать меня компьютер. — Новости культуры. Ученым удалось расшифровать письмена книги Древности, где говорится о городе предков…

Была жуткая пробка, особенно на верхних полосах. Я нетерпеливо тарабанила наманикюренными ногтями по рулю, а потом, закусив губу, решила ускорить своё пребывание на работу и спикировала вниз. Только стоило мне выехать на среднюю полосу, как мне в лобовое стекло врезалась птица, и я от испуга резко дала по тормозам, инстинктивно и по-женски, после чего сзади послышался глухой удар, и меня тряхнуло.

Утро явно не задалось. Хоть бы это была девушка, с ней я хоть смогу найти общий язык! Заболтаю, в конце концов!

Сглотнув, я оглянулась назад, где в кабриолете (такие были все автокары на нашей теплой планете) сидел мужчина — явно шокированный и недовольный, судя по напряженной позе и сжимающим руль рукам. На одном из запястий был браслет с подвеской в виде головы огнеупорного шаркса.

Красивая вещь. Как вариант есть тема об украшениях, чтобы заболтать мужика.

Развернувшись в исходное положение, я посмотрела на приборную панель, где высвечивалось время, которого у меня практически не было. Сглотнула. Я рискую не только опоздать на работу, зарекомендовав себя как непунктуальный сотрудник, но еще и выслушать целую тираду о том, что у меня вместо глаз и прочих частей тела, стратегически важных при поездке за рулем.

— Повреждение багажника, — ответил мне компьютер, выставив синюю голограмму, где красным цветом были обозначены места столкновения.

Плевое дело, небольшая царапина! Автостраховка все покроет, даже такую дорогую тачку, как у незнакомца. Больше настораживает то, какими словами меня обласкает водитель, и не уволят ли меня с работу.

Мужчина тем временем уже собирался выходить из автокара. Резко выдохнув, я собралась с остатками воли и резко надавила на газ, уходя на нижние полосы, чтобы скрыться и побыстрее доехать до работы.

Погони не было! Сердце бешено колотилось, ведь я совершила нечто противозаконное! Буквально ушла с места преступления! Но я не могла сегодня опоздать, ведь работа — это всё, что у меня было!

Я засмеялась, так как адреналин начал кипеть в крови. Смех прервался резко, когда мой живот вновь скрутило в узел. Открыла бардачок в надежде найти там таблетки от тошноты, но их там не оказалось. Поэтому я припарковалась в квартале от здания своей работы, сменила кроссовки на туфли и направилась в аптеку.