Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Наталья Мамлеева

Золушка в академии ледяного дракона

Глава 1

Зря, зря согласилась!

На мгновение меня окутала непонятно откуда взявшаяся темнота, словно я попала в чулан, но вскоре она развеялась, и я оказалась в настоящей сказке.

Огромная бальная зала с высоким потолком, ярко освещенная, с кружащимися по паркету студентами в дорогих праздничных одеждах и в ажурных масках, похожих на мою. Лилась приятная музыка, гости с улыбками переговаривались, вели оживленные беседы, будто здесь и сейчас проходил настоящий бал какого-нибудь восемнадцатого века.

Впрочем, под него всё и было стилизовано. Не поскупилась администрация универа на такую роскошь.

Я сжала пальцами бирюзовую ткань пышного платья и прошла вперед, оглядываясь по сторонам. Покружилась вокруг своей оси, развернулась спиной, продолжая идти и выискивать в пестрой толпе студентов жениха. Конечно, видеться с ним после всего, что произошло, не хотелось, но я должна посмотреть в его бесстыжие глаза и вернуть обручальное кольцо!

В этот момент ко мне подлетела искорка — одна из тех, что кружились над головой. Я выставила руку вперед, и искорка опустилась на ладонь. Ух ты! Какая красота! Интересно, как это сделано?…

— Ой! — выдохнула, когда почувствовала спиной препятствие. — Извини…

Я резко развернулась и налетела на кого-то, потеряв равновесие. Незнакомец успел придержать меня за талию, спасая от неминуемого падения. Ладонь, на которой расположилась искорка, легла точно на грудь мужчине, да так удобно, что не захотелось её оттуда убирать.

Я вообразила, как искорка растворяется в нем, касается самого сердца. Мгновение — и черные волосы незнакомца с одной белоснежной прядью меняют цвет и становятся белыми, как снег. Это что за спецэффекты? Они вообще настоящие?

Восхищенно выдохнув, я потянулась к длинным волосам мужчины, чувствуя, как внутренне замираю в предвкушении непонятно чего. Музыка будто стихла, а голоса студентов вокруг стали приглушеннее. Теперь существовал только он и его притягательный взгляд.

Ох ты ж… какие глаза! Словно зимнее небо, затянутое снежной бурей. В такие смотришь со страхом и восхищением, а сердце начинает колотиться быстрее, упоенное чем-то поистине пугающе-совершенным.

И всё было бы так прекрасно, так чудесно, если бы не возмущенный голос сбоку:

— Как ты посмела приворожить Владыку?!

Эм, простите? Посмела… приворожить? Владыку?

Я едва не расхохоталась, бросив взгляд на говорившего — невысокого мужчину, подтянутого, тоже в маске, — и вернув его обратно тому, в чьих объятьях была зажата. Вот кто-то напридумывает себе ролевых игр, а потом распространяет правила на других! Ну ничего, я девушка озорная, могу и подыграть.

— Ах, Владыка, простите, пожалуйста, — провела ладонью по плечу незнакомца и выдохнула буквально в губы, — в гриме вас не признала. Не велите казнить!

С этими словами я попыталась отстраниться, но незнакомец по-прежнему держал меня за талию, причем смотрел с такими смешанными чувствами: то ли со злостью, то ли с изумлением. А может, и то, и другое, и еще что-то третье, трудноопределимое.

— Казнить? — хмыкнул он, склонив голову. У него оказался поразительно бархатистый голос. — А это идея.

И меня прижали крепче, поближе к губам. А ведь глаза и губы единственное, что было видно — все остальное скрывала маска, лишая возможности рассмотреть незнакомца получше.

Рассмотреть и больше никогда не приближаться к этому сумасшедшему с просто потрясающими глазами!

— Полегче, парень, — хмыкнула я и уперлась ладонями ему в грудь. С «парнем» я ему польстила, передо мной явно был молодой мужчина, но не суть. — Слушай, не хочу нарушать тут ваши ролевые игры в повелителя-подчиненного…

— …ролевые игры?

— …я всего лишь случайно наткнулась на тебя, — проигнорировав вопрос мужчины, продолжила я. — Спасибо, что не дал упасть, а теперь можешь отпустить. Не волнуйся, я никому ничего не скажу.

— Не волнуйся? — Прекрасные глаза сузились. — Я и не волнуюсь.

— Вот и чудесно, раз никто не волнуется. Теперь можешь отпустить, и я пойду искать своего жениха.

— Своего… жениха? — еще более изумленно спросил незнакомец и руки на моей талии сжались.

Хотя куда уж сильнее? Еще чуть-чуть — и он меня без воздуха оставит!

— Жениха, жениха, — подтвердила я. Неверного козлину, которому я собиралась швырнуть в лицо колечко, но это так, мелочи. — Так что тебе лучше бы меня отпустить, а то он придет и конец вашей ролевой игре, Владыка. Корону он с тебя быстро собьет. Точнее, венец. Это же венец?

Уточнила я, стрельнув глазами в серебряный обруч на его голове. Реквизит, кстати, выглядел живописно! Явно не поскупились на образ. Да и на «подчиненном» неплохой камзол — всё по стилю.

— Венец, — хмыкнул он и склонил голову. — Неужели ты действительно не знаешь, кто я такой?

Сын депутата? Тогда понятно, почему бал выглядел столь роскошно: по воздуху над головами студентов летали маленькие светлячки — должно быть, прожекторы создавали такой эффект; под потолком, казалось, зависли свечи, но горели они не привычным теплым светом, а отдавали свет белый, искрящийся. Лампочки, конечно! Не могли же они в самом деле подвесить тут тысячу восковых свечей?

Разумеется, отвечать на вопрос я не стала, лишь пожала плечами и уперлась в грудь незнакомца. Хватка ослабла, и он даже выпустил меня из объятий, но тут прозвучал истеричный голос «подчиненного»:

— Владыка! Ваши волосы!

В этот же момент «Владыка» удержал меня за руку. На мгновение меня словно током прошибло. Может, наэлектризовался из-за обруча на голове? Да-да, точно, из-за него и волосы побелели — свет, видимо, преломляется как-то по-особенному.

— Еще пять минут общения со мной — и не только поседеешь, а вообще лысым останешься. Мы, женщины, знаешь ли, и не до такого довести можем.

Я хотела пошутить, честно хотела, но кто же знал, что на незнакомца мои слова произведут такой эффект! Он медленно склонил голову, увидев пряди своих волос, достающие до груди, и сглотнул. М-м, сочувствую, друг! Остаться седым в расцвете лет та еще проблема, но что поделать? Впрочем, это были не седые волосы, я преувеличиваю. Это был роскошный платиновый блонд.

Мужчина поднял на меня какой-то странный взгляд и резко притянул к себе, почти дотронувшись губами до моих. Эй-эй, полегче, молодой человек! Я пока еще занятая девушка, вот сейчас расправлюсь с неверным женихом, отпилю себе, так сказать, рога и свободна, а пока — ни-ни!

— Ты, — выдохнул он, — ты что-то наколдовала?

Я? Наколдовала?

— Ты кто такая, демон тебя раздери? — рыкнул незнакомец.

Ой, какие мы нервные! Еще и желаем всякого нехорошего. Нет, тикать надо от таких чудесных, просто потрясающих глаз. Хорошо, что я в маске. И он в маске. Правда, при возможности узнать друг друга не составит труда, но, думаю, в нашем городе-миллионнике мы с ним никогда не пересечемся.

— Золушка, — пожав плечами, сообщила я.

Музыка стихла, а по залу пронесся голос:

— Пора выбрать лорда и леди Льда!

Я повернулась в сторону говорившего — импозантного мужчины в маске, стоящего на сцене. Он поднял руку вверх, и мне показалось, что с его пальцев сорвались голубые искры (какая глупость!), а когда он отвел руку в сторону, искры, взорвавшись фейерверком, полетели… ко мне!

Студенты дружно сделали шаг от меня, точнее, от нас с незнакомцем, который наконец-то меня отпустил, но далеко не отошел. Каких же световых иллюзионистов сегодня пригласила администрация и сколько за это заплатили денег? Ох, не бережет наш бюджет ректор, ох не бережет! Хотя если за все платит этот красавчик — его дело, я согласна.

Искорки закружились вокруг меня. Блондин выставил руку ладонью вверх, при этом не сводя с меня пристального изучающего взгляда. Из искорок на его ладони образовалась изящная заколка с большим увесистым фианитом (в то, что это сапфир, верить отказывалась, такая заколка стоила бы очень и очень дорого!).

— Неожиданно, — проговорил мужчина, — и так вовремя. Когда чары Снежного бала развеются, по этой заколке я узнаю тебя. — И насмешливо добавил: — Золушка.

Неужели? Чары, да? Я едва не расхохоталась, а мужчина тем временем прикрепил заколку к моим волосам, причем так бережно, что у меня на мгновение бабочки в животе затрепыхали, потом благополучно сдохли. Не знаю, почему я не отшатнулась, наверное, пребывала в крайней степени задумчивости.

— Да здравствуют лорд и леди Льда!

Студенты дружно зааплодировали. Я прибалдела от такого выбора. Что здесь творится, ё-маё?

В этот момент раздался бой часов. Я взглянула на огромный циферблат прямо над входом — стрелки были сделаны из инея и показывали без пяти минут двенадцать. Ох, когда успело пройти столько времени?! Пора бежать домой! Иначе в общежитие не пустят и придется мне ночевать под окнами. Кастелянша больно вредная у нас.

— Пять, — воскликнули студенты дружно.

Чего это они отсчитывают время как до Нового года, хотя до него еще несколько недель? К счастью, блондин отвлекся, посмотрел в сторону, а я, воспользовавшись этим моментом, бросилась бежать, подхватив юбки. Ладно, завтра разберусь с неверным женихом, если задержусь еще на минуту, то после разборки придется ночевать на улице, что мне совершенно не улыбается.