logo Книжные новинки и не только

Честь имею

Николай Ярыгин

Он выжил в Афганистане, пережил развал Союза, даже в девяностые и в последовавшем за ними диком капитализме остался человеком. Может, поэтому судьба и предоставила ему второй шанс — в мир, где развитие и эволюция общества замерли на многие сотни лет, принести что-то такое, что наконец заставит его сдвинуться с мертвой точки. Здесь все по-другому, но любовь, дружба, благородство, как и зависть, предательство и подлость, такие же, как и в том мире, где он родился. А фраза «Богу душу, сердце женщине, а честь никому» там так же актуальна, как и в нашем мире.

А честь всегда при нем, Алексе тан эль Зорга. Честь — критерий, рядом с которым даже жизнь отступает на второй план. И пусть он входит в высший круг аристократов этого мира, ему без разницы, король ты или простой серв, женщина, мужчина или ребенок: если ты в беде, он всегда протянет тебе руку помощи.

ACT; Издательский дом «Ленинград» Страницы: 384 ISBN: 978-5-17-114333-6 Тираж: 2000 Серия: Попаданец
Читать онлайн Скачать у партнера

Комментарии

Аватар

Обычный читатель 26.04.2019 20:32

Бредятина, причем нелогичная. Главный герой изначально с кучей плюшек, доставшихся ему вместе с "переселением". Сначала начинает прогрессорствовать. Потом влезает в разборки с местным криминалом. Бросает прогрессорствовать. Начинает куда-то двигаться. Зачем - непонятно. Непонятно зачем берет с собой парня, который ради этого бросает семью на дальних родственников. Дальше больше -получает магических зверушек, спасает принцессу. Которая в него влюбляется. Потом вступает драку аж с 30-ю всадниками. Побеждает. Потом параллельно убегая от преследователей зачем-то тащит за собой еще людей, рискуя их жизнями. Дальше читать просто не получилось. Реально бред. Можно еще понять подкидывание бизнес-идеи с пилорамой. Благодаря пилораме у людей в деревне вроде появиться возможность заработка. Появится, а может и нет, деревня то ничья, а следовательно может появиться хозяин и просто ее присвоить. Вторая идея перьевые ручки. Идея хорошая. Но вот только у кузнеца из-за того что главный герой влез в разборки с местным криминалом сжигают кузню. Он спихивает родню к родственникам. И вместо того, чтобы требовать у героя компенсацию, или просить о помощи, нанимается к нему в слуге. Главный герой, вместо того, чтобы дать тому денег, в они у него есть, или направить в ту же деревню, где его и его родню примус с распростертыми объятьями (своего-то кузнеца в деревне нет) -соглашается. Хотя парек к полевой жизни не подготовлен и об окружающем мире знает в основном из рассказов отца. Отсутствие логики налицо. И этот пример далеко не единственный. Даже удивительно, что книги нет в свободном доступе, потому что даже из ознакомительного фрагмента понятно что эта книга из раздела понахватано отовсюду и свалено в кучу. Даже название позаимствовано..

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута