Королевский маскарад

Мир Саймили - 2
Жанры:
Королевский маскарад Оксана Демченко

«Свобода!» — сказала сбежавшая от подданных королева, и вздрогнула империя, на которую направила свое внимание эта милая и совсем не злая ведьма, не умеющая жить тихо. Увы, ее дети тоже не промолчали, все шесть, да и король наточил клинки и снарядил лук… Все надели маски, желая сохранить тайну своего пребывания в большом мире. И начался большой королевский маскарад, о котором люди вряд ли забудут даже много поколений спустя.

На этом маскараде кое-кто под маской найдет судьбу, а иные просто развлекутся от души, обучая пустынных злодеев шамииров щедрости, эфрита — жизнелюбию, гномов, сказать страшно… высотному пилотажу. Некоторые останутся серьезны: они заняты плетением политических интриг, это дело ответственное и непростое. Впрочем, и его можно уладить без лишних проблем. Вот как сделали люди льда: предложили эльфу двух покладистых жен, чум и оленей в придачу — и обрели в итоге немало, на зависть всем соседям…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
Страницы: 538
ISBN: 978-5-9922-0701-9
Тираж: 10000
Серия: Магия фэнтези
S
Серия: Мир Саймили
Комментарии
Аватар
Летисия
01.08.2011 18:05
ИМХО: намного хуже первой части. Слишком много главных героев (8 штук, как минимум), которые разбрелись в разные стороны. О каждом можно было бы написать отдельный роман, но их приключения объединили в общую "солянку". Мысли мечутся от одного к другому. Автор пыталась охватить судьбы всех вместо того, чтобы сосредоточиться на нескольких главных персонажах. В итоге во многих местах повествование идет кусками и похоже на рассказики, которые собраны в общую канву слишком тонкими и небрежными нитями, вылезающими в неожиданных и не очень уместных местах. Ближе к концу книги я уже начала путать имена героев, так как их чересчур много - главных и второстепенных. Мало того что здесь присутствуют персонажи первого, отнюдь не тонкого тома, так еще и множество новых появляется! Боюсь представить, как надо читать третий том. Разве что вспоминать студенческие годы и писать шпаргалку... Еще не понравилось, что абсолютно все ищут (и находят!) пару: невесту, жениха, мужа, жену. Всем срочно захотелось связать себя узами брака, воздержавшихся и возражающих нет! Я люблю романтику в книгах, но не в таком количестве, когда она становится приторной и похожа на всеобщее помешательство. Самым интересным было начало приключений младшей дочери королевы Сэльви Кошки Ли. Хотелось бы больше об укладе жизни на востоке, борьбе с магами, пьющими жизнь, а сюжет, как паровоз по рельсам, мчится к станции с названием "Романтика". Автору ведь надо устроить личную жизнь всех детей Сэльви, изучать мир и отвлекаться на сторонние интриги некогда. Есть интересные завязки сюжета, но у них очень банальные развязки. Книга довольно приятная, с юмором, но какая-то пустая, без общей интриги, держащей в напряжении. Множество мелких приключений с предсказуемым финалом.

Аватар
Вик
03.11.2010 21:54
Замечательная бродилка! Интриги, маски, путаница, суеверия. Совершенно нетривиальный север, тундра и магия зимы. Ну и главгероиня прошлой книги жжет по полной, периодически добавляя в историю смешного и неожиданного. "Я уйду, а моль останется! - Какая моль, у нас все полынью переложено, нету её, госпожа ведьма! - Нет, так будет!". Гномы с их страстью к технологии и украденным парматагом тоже хороши. 5 баллов

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута