logo Книжные новинки и не только

«Аквамарин для Марины» Оксана Головина читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Оксана Головина

Аквамарин для Марины

Глава 1

Солнце уже село, оставляя золотую полоску над морем, которое тихо шептало, ударяясь теплыми волнами о босые ноги. Она постояла немного, глядя на безмятежно колыхавшуюся стихию, и вновь пошла вперед, желая поскорее оказаться на любимом месте.

Где-то дальше, разливаясь над пляжем, тихо звучала музыка. Наверняка доносилась из новенького отеля, который не давал покоя ее отцу. Говорят, его хозяин подписал договор с самим дьяволом, раз смог так успешно вести дела, не прилагая к этому особых усилий. А впрочем, какое ей дело до этого человека? Вот он, ее маленький кусочек счастья…

Марина вдохнула глубже, подставляя лицо ветру, слишком теплому даже для вечера. Он подхватил ее волосы, золотистым шелком скользнувшие по открытым плечам. Никого. Как всегда тихо и безмятежно. То, что нужно после долгого дня. Девушка поглядела на несколько камней, темневших в воде. Ее интересовал только один из них: большой, полукруглый, самый светлый.

Марина потянула за тонкие ленты и развязала на плечах бретельки легкого сарафана. Он скользнул к ее ногам, оседая невесомым белоснежным облаком. Небольшой кулон, подаренный ей сегодня утром на пляже неизвестной девочкой, устроился в ложбинке между грудей прохладной льдинкой. Оставляя свою единственную одежду на берегу, Марина пошла к воде, ощущая под ногами мелкую гальку. Еще немного — и свежая вода приняла ее, обволакивая обнаженное загорелое тело.

Она любила море, любила всем своим существом. Казалось, что стоило только коснуться воды просто кончиками пальцев, как на душе становилось легче и светлее. Мать любила говорить ей, что все дело в имени и месте рождения. Она, видишь ли, специально к морю рожать приехала и все мечтала о девочке, светловолосой да голубоглазой. Вот и домечталась…

Марина вдоволь наплавалась и добралась до любимого камня. Девушка привычно села на него, перекинула мокрые волосы на одно плечо и позволила воде стекать с них прозрачными солеными ручейками.

Для удобства она подогнула длинные ноги и просто смотрела на колыхавшееся море. Конечно, вечерние вылазки нельзя было назвать разумными. Особенно после того, как эта часть пляжа стала частной и была выкуплена владельцем одного из самых престижных отелей на побережье. Белоснежный трехэтажный «Аквамарин» тонул в щедрой зелени, заманивая клиентов отменным сервисом и шикарными номерами.

Но сегодня она решила, что это будет последний раз, и просто не могла не прийти. «Еще один раз», — велела себе Марина. Просто попрощаться, и только. Еще один раз. Девушка закрыла глаза и, склоняя голову набок, тихо запела. Никогда, ни при ком она не позволяла себе подобного, только оставаясь с собой наедине, отдавалась своему маленькому секрету.


Поднос свалился с прикроватной тумбочки, и стоявшие на нем бокалы со звоном разбились. Но молодые люди были слишком увлечены друг другом, чтобы заметить это.

— Не останавливайся, Вик… Не останавливайся! — со стоном выдохнула рыжеволосая любовница, впиваясь длинными яркими ногтями в его спину.

Почему они все говорят одно и то же? Будто он и в самом деле встал бы и ушел посреди процесса, промелькнуло в голове Виктора.

— Еще!

Где-то сверху раздавался глухой смех и голоса их приятелей, веселившихся под открытым небом.

— О, Вик! — фальшиво застонала Линда, будучи начинающей «перспективной» актрисой.

Наверняка надеялась, что он не заметит ее отвратной игры. Виктор более не был нежен. Он знал, что причиняет боль, но его охватило дикое желание заставить лежащую под ним женщину проявить хоть каплю искренности.

— Мне… мне кажется, мне кажется, я… — страстным шепотом проговорила Линда.

— М-м? — Непогодин приподнялся на руках, нависая над нею.

— Мне кажется, что я люблю тебя! — со стоном выдохнула она, продолжая изгибаться под ним.

— Что?.. — Мужчина даже остановился, понимая, что желание моментально пропало.

Что за идиотка? Виктор отпрянул от Линды, оставив ее в растерянности лежать на смятой постели.

— Ви-ик! — потянула Линда, надувая припухшие губы. — Ну вернись, прости…

Он еще раз чертыхнулся, надевая легкие штаны и чувствуя, как его сердце выплясывало какой-то бешеный ритм. Странно, с чего бы это? Выпил он не так много, а голова шла кругом. Виктор даже не обернулся на голос своей спутницы, поднимаясь на флайбридж. Здесь было пусто. Двое его приятелей со своими пассиями развлекались в салоне или уединились подобно ему в одной из трех оставшихся кают. Свежий воздух немного отрезвил его, но Виктор все же ухватился руками за перегородку, когда изображение перед глазами внезапно перевернулось.

— Да какого черта?.. — Мужчина заставил себя дышать ровнее, глубже и закрыл глаза.

Сколько сейчас времени? Виктор понятия не имел. Ветер трепал его темные волосы, сдувая влажные пряди со лба. Мужчина пытался сосредоточить внимание на мерном шуме плескавшегося за бортом моря, радуясь тому, что музыка сейчас звучала совсем тихо, позволяя его расслышать. Но потом прислушался, склоняя голову набок.

Наверняка показалось. Но Виктору пришлось едва ли не перевеситься через борт, поскольку встречный ветер явно донес до него голос. Едва слышный, легкий, он лился, словно соединяясь с шумом волн, а то и вовсе исходя от них.

— Что было в этом вине? — Мужчина тряхнул головой, отгоняя наваждение, но дурнота только усилилась.

Стоило быть разумнее и спуститься вниз, в салон. Но Виктор задержался. Он решил, что наверняка сошел с ума или перегрелся на солнце, но продолжал вглядываться в силуэт. Девушка сидела на огромном камне, перебирая пальцами длинные светлые волосы, которые окутали ее тело. Она болтала в воде ногами и тихо пела. Ногами же болтала?..

— Ты в своем уме, Непогодин? — Мужчина скривился от очередного приступа головной боли и отвращения к своим же собственным мыслям.

Теперь ему русалки мерещились! Он еще раз посмотрел на камни и мрачно усмехнулся. Пусто. Так и знал. Всему виной надоедливая девица и бутылка «Passito di Pantelleria», привезенная его приятелем с острова Пантелерия, что близ Сицилии. Каверзин еще посмел нахваливать и первое, и второе! Что ж, стоит заменить и вино, и ту, что занимала его каюту.

Именно так Виктор и собирался поступить, но стоило ему развернуться, как в висках бешено застучало, а перед глазами возникла белая пелена. Через секунду мужчина понял, что ноги больше не держат его и он летит в некую пустоту…


Вот дурочка! Как могла не заметить громадину больше двадцати метров длиной? Блестящий темно-синий борт яхты был слабо виден в сумерках, но яркие огни и белоснежный верх не заметить было просто невозможно.

Но не само присутствие судна встревожило, а затем и испугало ее. Кто-то стоял на флайбридже. Видно было плохо, девушка различала только белоснежные брюки. Двигался мужчина странно и неуверенно, пока Марина не поняла, что незнакомцу явно плохо. Внезапно он посмотрел прямо на нее и, казалось, даже смог разглядеть! Тогда девушка словно очнулась, быстро соскользнула с камня в воду и спряталась за ним. Оставалось надеяться, что ее лицо скрыли волосы и темнота.

— Почему он не возвращается вниз? Ведь еле стоит, — прошептала Марина, чувствуя, что ее пробирает дрожь, несмотря на теплую воду. — Уходи давай же, пока не свалился…

Ее худшие опасения подтвердились: через мгновение мужчина просто перевалился через борт и полетел в воду. Он упал спиной, даже не взмахивая руками и не пытаясь удержаться на поверхности. Вода просто сомкнулась над незнакомцем, словно и не было никого.

— Эй… — Марина инстинктивно подалась вперед, выплывая из-за камня. — Эй!..

Почему никто не кинулся искать его до сих пор?! Ведь не один на яхте! Она могла бы позвать на помощь, и по всей вероятности ее могли услышать, но она же была голышом, да еще забралась на территорию частного пляжа!

— Что же ты невезучая такая?.. — Девушка набрала побольше воздуха и нырнула, отталкиваясь ногами от камня и ускоряясь.

Марина подплыла совсем близко к яхте, пытаясь отыскать упавшего мужчину. Белое пятно маячило в глубине, но ей пришлось всплыть на мгновение на поверхность, чтобы глотнуть воздух и вновь нырнуть. Спускаясь все ниже, девушка протянула руку и порадовалась тому, что удалось схватить незнакомца за запястье. Она потянула мужчину вверх, подняла его голову над поверхностью воды и, продолжая удерживать его одной рукой, поплыла к берегу.

Тащить тяжелое тело по гальке оказалось еще сложнее. В итоге, забывая о своей наготе, девушка склонилась над спасенным незнакомцем. Она запрокинула его голову и приоткрыла мужчине рот, намереваясь делать искусственное дыхание. Марина повторяла действия вновь и вновь, уже начиная опасаться того, что была слишком медлительна и просто опоздала с помощью.

Когда же он наконец принялся судорожно кашлять и хватать ртом воздух, девушка опасливо отодвинулась, скрываясь в темноте. Мужчина вяло повел головой, слабо приподнял руку, словно пытаясь что-то схватить в пустоте, но она вновь безвольно опустилась, и он затих без движения.

— Эй… — тихо позвала Марина, — эй, вы в порядке?