logo Книжные новинки и не только

«Аквамарин для Марины» Оксана Головина читать онлайн - страница 3

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Я съезжу к подруге, — предупредила ее Даша, — если будет звонить Артем, говори, что Анны нет. Она просила.

— Ладно, — вздохнула Марина и побрела по коридору к себе в спальню.

Артем был мужем средней сестры. Анна в очередной раз пыталась спасти свой брак и теперь пряталась в родительском доме, в надежде, что ее супруг примется искать свое пропавшее «счастье». Он и начнет, еще бы. При состоянии-то Анны! Чертов альфонс. И почему сестра упорно отказывалась видеть его истинное лицо? Девушка сердито хмыкнула, ее так и подмывало сказать нахалу какую-нибудь гадость, но это личное дело Анны. Лезть в дела сестры Марина не собиралась.

У нее оставалось еще достаточно времени, чтоб привести себя в порядок, предаться ненужным мыслям и отправиться в аэропорт. Очередной солнечный день начинался, а с ним и надежда на то, что все вчерашние переживания остались в прошлом. Марина взволнованно прижала ладонь к груди, убеждая себя в правоте своих слов.

Глава 3

— Не нависай надо мной! — сквозь зубы проговорил Виктор, когда его друг попытался убедиться в том, что он не собирается отдать Богу душу.

Каверзин усмехнулся и отошел от кресла, в котором сидел хозяин дома.

— Кажется, ты в порядке, Непогодин, — протянул светловолосый мужчина и расслабленно устроился напротив друга на одном из диванов в большой гостиной.

— Твоими молитвами… — мрачно отозвался Виктор.

Он нервно расстегнул ворот бледно-голубой рубашки и кинул взгляд на свои наручные часы.

— Уже восемь часов!

— У тебя целый час, Вик. — Денис закинул ногу на ногу, поигрывая носком дорогого ботинка. — И как ты умудрился запить обезболивающее вином? Ну скажи мне?

— У меня болел чертов зуб… — Виктор поднялся с кресла и прошелся по гостиной.

Затем он остановился у открытой террасы, на которую можно было выйти прямо из комнаты. Каверзин решил, что он сам виноват? Пусть так и думает. Это Виктора устраивало. Об истинных причинах своего вчерашнего состояния он намерен говорить с Линдой лично.

— Ты мог утонуть! Черт, ну и напугал ты нас вчера. — Мужчина хмыкнул, кивая. — Твоя подружка так вопила, что я решил — это сирена береговой охраны.

— Не говори мне об этой девице, — холодно потребовал Непогодин.

— Ладно. Хорошо, что тебе хватило сил выплыть. И хорошо, что все закончилось. Я действительно испугался, — глухо проговорил Денис.

— Ни черта мне не хватило… — едва слышно пробормотал Виктор, и его глаза сузились.

Мужчина засунул руку в карман светлых брюк и вытащил цепочку. Намотав ее на пальцы, он поднял украшение на уровне своего лица, рассматривая кулон. Он мерно покачивался, сверкая голубым прозрачным камнем.

— Ты опять смотришь на это украшение. Когда ты купил его? Кому? — Каверзин подошел к другу и положил руку ему на плечо, также рассматривая вещицу. — Дешевка какая-то.

— Это аквамарин, — сухо пояснил Виктор.

— Где ты его взял?

Непогодин задумался. Снова и снова он прокручивал в голове воспоминания о прошлой ночи, но ничего, кроме головной боли, они не приносили. Как вышел на флайбридж, как хотел сказать своему помощнику отослать глупую девицу обратно, подальше с глаз, — это он помнил четко. А потом все казалось плодом разгулявшегося воображения.

— Она потеряла его, — коротко ответил Виктор и вернул украшение в карман.

— Кто потерял его? — не унимался Денис.

— У нас мало времени. Самолет прилетает через полчаса. — Хозяин дома расправил воротник рубашки. — Ты со мной?


Марина выгнула спину, пытаясь застегнуть молнию на платье, потом подвязала волосы, вновь распустила их, хоть и сомневалась, что это была хорошая идея в такую жару. Она взяла с кровати белую сумочку и вышла из дома. Солнце сразу начало припекать. На ярком синем небе не было ни одного спасительного облака. Марина поспешила к машине. В салоне было прохладно, так хорошо, что вовсе не хотелось покидать его.

Девушка выехала со двора, сворачивая на нагретую солнцем дорогу. Путь лежал вдоль набережной. Море блестело, грозя ослепить своим великолепием, и терялось за тонкой линией деревьев. Вскоре перед Мариной показались строения небольшого аэропорта. Девушка оставила машину на парковке и вошла в двухэтажное белое здание. Внутри оно казалось гораздо больше.

Марина прошлась по блестящему, почти зеркальному полу и подняла голову вверх, глядя на прозрачный потолок. Голубоватое стекло создавало ощущение пребывания на дне моря. Казалось, еще немного, и, заглядывая внутрь здания, проплывет какая-то гигантская рыбина.

До прилета сестры оставалось минут десять. Думая, чем занять себя, Марина огляделась. Людей было мало. Пожилая парочка так мило держалась за руки, что стало немного завидно. А там, дальше, мать пыталась успокоить двух своих детей, которые абсолютно не обращали внимания на ее угрозы и шиканья. Стоило к семье подойти высокому широкоплечему мужчине с двумя рожками мороженого, как мальчишки моментально притормозили и уже покорно ожидали угощения.

А вон там… Марина едва не подалась вперед. В какой-то момент девушке показалось, что глаза решили сыграть с ней злую шутку. Этот мужчина — он стоял к ней боком, хмуро глядя на часы, пока его друг или коллега что-то пытался объяснить ему. Стараясь не стучать каблуками, на цыпочках Марина подошла к рекламной стойке. Она понадеялась, что отсюда обзор будет лучше, а сама она останется незамеченной. Это ведь он, тот самый незнакомец, которого она вчера спасла? Марина затаила дыхание.

— Точно он… — испуганно прошептала девушка и сосредоточенно принялась перелистывать какую-то брошюру, стоило товарищу прекрасного незнакомца глянуть на нее.

Какой ужас! Они примут ее за ненормальную. Но оба были слишком занятыми, чтобы обращать внимание на странную девицу, и Марина вновь стала рассматривать парня.

Высокий. А глаза серые, обрамленные густыми черными ресницами. Ей вдруг захотелось разглядеть их поближе. Черты лица резковаты, рот неулыбчивый, но чувственный. Марина моментально поджала губы, вновь ощущая солоноватый привкус морской воды. Буквально вчера она касалась этого человека.

Все казалось таким странным и волнительным, что девушка даже прослушала, как объявили посадку. Очнулась Марина только тогда, когда оба мужчины покинули здание аэропорта. Она смотрела им вслед, и ее охватила паника. Девушка приказала себе собраться и поспешила к показавшейся у дверей сестре. Ее губы тронула счастливая улыбка.

— Летта! — Каблуки Марины застучали по плитке, когда она поторопилась подойти к Виолетте.

Молодая женщина возвышалась над остальными прибывшими пассажирами, словно амазонка. Щедрые формы подчеркивало бежевое платье, которое так оттеняло загорелую кожу, что она казалась мулаткой. При виде младшей сестры Виолетта опустила небольшую дорожную сумку на пол. Марина обняла женщину, они восторженно пообнимались, потом поняли, что мешали проходить суетившимся людям, и отошли в сторонку.

— Я думала, что ты забыла обо мне, — возмутилась Виолетта, с укором глядя на младшую сестру.

— Прости, я не успела выйти и ждала тебя в здании, — попыталась оправдаться Марина. — Ты хорошо долетела?

Сестра принялась рассказывать о том, что некий господин с пышными усами два раза за время полета успел сделать ей предложение, и она едва устояла от такого «соблазнительного» заявления. Девушка кивала ей, привычно улыбаясь, но вот только не слушала в этот раз. Все ее внимание было поглощено группой людей, которые неспешно проходили по залу аэропорта. Опять он! Теперь в компании нескольких человек, говоривших явно на итальянском. Удивительно, но ее незнакомец легко отвечал своим гостям, вновь заставляя Марину любоваться каждым движением и этим низким, с хрипотцой, голосом.

— Эй, слышишь меня? — Ее чувствительно ущипнули за бедро, и девушка очнулась.

Марина потерла больное место и сердито посмотрела на сестру.

— Я тут распинаюсь, а она слюни пускает, — проворчала Виолетта и повела сестру на улицу.

— Я просто задумалась! — фыркнула Марина, чувствуя, как лицо вспыхнуло.

Быстрый стук каблуков привлек внимание Виктора в тот самый момент, когда автоматические двери распахнулись. Яркое солнце немедленно ослепило его. Удалось разглядеть лишь тонкий силуэт и медовый поток волос, подхваченный ветром. Затем двери закрылись, и видение исчезло. Мужчина тряхнул головой, понимая, что его ожидали прибывшие партнеры и Денис. Каверзин ухмыльнулся, отчего Виктору захотелось свернуть другу шею. Что за идиотская улыбка?


Виолетта села рядом с водительским местом и, снова негодуя, проследила за взглядом сестры. Марина застыла с ключами в руке и забыла закрыть дверцу машины. Обе сестры наблюдали, как на дальней части парковки садились в машину несколько человек.

— Мы едем? — повышая голос, произнесла Летта.

— Да, прости. — Девушка очнулась, и вскоре они выехали на дорогу.

— Держись подальше от этих людей, — внезапно отозвалась старшая сестра.

— Что? — Марина кинула удивленный взгляд на сидевшую рядом женщину.

— За дорогой следи! — потребовала сестра. — И держись подальше от сына Федора Непогодина.

— Кого? — подавилась воздухом девушка.