logo Книжные новинки и не только

«Аквамарин для Марины» Оксана Головина читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Тот мужик, на которого ты так скромно пялилась.

— Я просто смотрела… Будто нельзя, — обиженно проворчала Марина. — И почему это мне нельзя на него смотреть? Он женат?

Она сама испугалась того, что это могло оказаться правдой, а потом своих же мыслей. Какая разница, женат он или нет? Кажется, вблизи этого мужчины она теряла здравый смысл.

— Нет, — хмыкнула Виолетта, — этот черт скорее удавится, чем женится. Не родилась еще достойная «его величества». А когда родится, то он уже старым корчем будет.

— Ты так хорошо его знаешь? — поджала губы Марина.

— Нет. Мы с Виктором не знакомы лично. Да я и не стремлюсь.

— Тогда почему так категорична в заявлениях? — нахмурилась девушка, сама не понимая, почему кинулась защищать этого Виктора.

Виктор. Теперь у него появилось имя. Это обрадовало ее.

— Достаточно того, что я о нем слышала. И того, что благодаря Федору Непогодину наш отец потерял «золотой» контракт!

— Все это слухи. Нельзя верить им одним, — возразила ей Марина.

— Отец убьет тебя, если узнает, что ты интересуешься этим человеком. Поверь мне, тебе не нужны эти проблемы. Лучше расскажи, как там Антон? — перевела тему Виолетта.

— Пф-ф. — Младшая сестра умолкла, следя за дорогой.

Нашла кого вспомнить. Она рассталась с Антоном пару месяцев назад, еще до сессии. С тех пор и не виделись. Когда освободилась, сразу же приехала на побережье, чтобы провести здесь остаток лета. Не собиралась она говорить о своем бывшем парне.

— Что молчишь? — спросила сестра.

— Мы приехали, — ответила Марина, игнорируя вопрос.

Как бы разузнать все подробно у Виолетты, не вызывая при этом подозрения? Обидно, что она была так негативно настроена к этому Непогодину. И чем он так насолил сестре, если они даже не были знакомы? И что за контракт?

С ней отец не говорил о своей работе, некоторые вопросы обсуждал со старшими сестрами, все больше с Леттой и Дарьей. Марина же была любимым, но вечным ребенком, несмотря на свои годы. А двадцать один — это вам возраст! Это уже причина быть серьезным. Но не для отца.

Стоило машине въехать во двор, как на террасу выбежала Анна. Сестра с писком кинулась обниматься, и сцена в аэропорту повторилась. Марине оставалось терпеть и ждать, пока и ее стискивали в объятиях, словно это она приехала домой после долгого отсутствия.

Когда удалось высвободиться из крепких пухлых рук сестры, девушка улизнула в прохладу дома. Спасаясь бегством в своей комнате, она перевела дух. Пока Анна займет «гостью», у нее есть полчаса. Потом ее непременно кинутся искать, и не удастся избежать долгих разговоров.

Марина сняла босоножки и прошлась босиком по полу. Она подошла к журнальному столику и взяла свой нетбук. Кто лучше всего расскажет о нужном человеке? Конечно же господин «Гугл». Девушка удобно устроилась на небольшом диванчике, рядом трепетали на ветру легкие занавески, успокаивая взгляд своим мерным покачиванием. Марина подложила под спину пару мелких подушек и принялась печатать. Пальцы пробежались по клавиатуре, набирая нужное имя.

— Кто же ты такой, Виктор Непогодин? — Девушка просмотрела первые попавшиеся страницы.

Этот мужчина был довольно популярен. По крайней мере нашлась не одна фотография с его персоной. Везде он был при костюме, хмурый и сосредоточенный. Взгляд такой, что мурашки пробежались по спине. Ни одного «неформального» снимка. Встречи, презентации, деловые переговоры…

Одна фотография Марине приглянулась особенно. Фотограф сделал снимок, когда мужчина не позировал. Виктор смотрел куда-то в сторону, и легкая тень улыбки коснулась его губ в этот момент. Интересно, куда он смотрел? Что вызвало эту самую улыбку? Черты лица были почти безмятежны. Всего мгновение, запечатленное неизвестным фотографом, но говорило о многом. Или говорило только ей?

Марина вздохнула и приблизила фотографию, рассматривая лицо мужчины. В тот раз она не боялась, что ее застигнут с поличным. Серые глаза с теплым дымчатым цветом. Вот, значит, как. Они совсем не вязались со всем его решительным и угрюмым видом.

Глава 4

Виктор Непогодин руководил московским филиалом «Grandezza» — русско-итальянской строительной компании. Об успехах его «правления» красочно и подробно было расписано на официальном сайте компании и множестве других страниц. Но это были лишь сухие факты и статистика, совсем не привлекательная для Марины и не удовлетворяющая растущее любопытство ни на грамм.

Эти данные ничего не говорили о самом Викторе как о человеке. Но теперь стало предельно ясно то, что Непогодин трудоголик. Его отец владел несколькими отелями, включая тот самый «Аквамарин», который отчего-то не давал покоя ее отцу. В чем причина — «Гугл» молчал.

— Возможно, папа хотел купить эту землю? — Марина перекинула волосы на плечо, поскольку они мешали обзору. — Или они не поделили что-то еще?

В дверь настойчиво постучали, и девушка поняла, что время уединения вышло. Пришлось закрыть нетбук и отозваться. В комнату заглянула домработница Вера и пригласила в столовую, сообщая, что уже все готово для завтрака. Поздний он сегодня вышел, а все потому, что ожидали приезда Виолетты. Сестра не могла есть в самолете, теперь у нее была отличная возможность.

Марина поблагодарила добродушную женщину и босиком, как была, отправилась в столовую. Летом ее оборудовали на открытой террасе второго этажа. Деревянная мебель и обилие ярких цветов делали пребывание на воздухе просто замечательным. Что уж говорить об открывавшемся виде на море. Анна и Летта уже сидели за круглым столом и о чем-то воодушевленно спорили. Как подошла младшая сестра, они не заметили и подскочили обе, едва Марина положила им прохладные ладони на плечи.

— Как тебе удается так бесшумно ходить? — проворчала Анна.

Ее пышная грудь колыхнулась, когда она вздохнула. Из всех пяти сестер природа наградила Анну Шиманскую самыми щедрыми формами, которые та безуспешно пыталась «согнать», в итоге срываясь и заедая тортиком.

— Ее скоро ветром сдует, — подлила масла в огонь Виолетта.

Анна шмыгнула носом, глядя на золотистое платье сестры. Марина помнила, как выбирали его вместе. Анна все надеялась, что найдется подходящий ей размер, но такового в бутике не оказалось. Консультант не слишком корректно выразилась, предположив, что эта модель подойдет только «девушкам с тонкой костью», и поплатилась своим рабочим местом. Уж Анна постаралась. Теперь она глядела, как вожделенное платье болталось на младшей сестрице, и с завистью вздыхала.

— Куда делась Дашка? — Виолетта намазала джемом тост и соблазнительно откусила его.

Затем старшая сестра довольно ухмыльнулась, глядя на ржаные сухарики, которыми хрустела Анна, запивая кофе без сахара. Рисковала Летта, ой и рисковала, подумалось Марине.

— Даша к подруге заехала, им нужно что-то обсудить до ее отъезда, — пояснила девушка.

Плечи Виолетты напряглись при этих словах, и она отставила свою любимую чашку.

— А я, значит, не настолько важна, чтобы тратить на меня время до отъезда. — Сестра поджала губы.

Судя по всему, аппетит ей испортили.

— Не дуйся, Летт. — Марина подалась к Виолетте и потерлась щекой о ее плечо.

Она что-то тихо проворчала, немного остывая, и снова принялась есть.

— Когда вы отца видели? Приезжал на берег? — спросила старшая.

— Пару недель назад был, — отозвалась Анна и покосилась на свой телефон, который лежал возле вазы с фруктами.

— Все ждешь? — хмыкнула Летта.

— Мое дело — ждать или не ждать, — сухо отозвалась средняя и переложила мобильник ближе к себе.

— И давно ждешь? — не унималась Виолетта.

— Я не жду! — Анна поправила бретельки своего синего сарафана. — Я знаю!

Маленькие изящные сережки в ее ушах, привезенные отцом из последней поездки, сверкнули сапфирами, и Марина замерла с вилкой в руке. Машинально она второй рукой потянулась к груди, желая поправить цепочку, которой больше не было. Теперь и ей есть расхотелось и появилось желание сбежать подальше от этих бесполезных и утомительных разговоров.

— Извините, но мне что-то нехорошо… — Марина тихо поднялась, отодвигая свой стул. — Я прилягу ненадолго. Увидимся позже.

— Иди, — кивнула ей Летта, — меньше на солнце будь в такую жару. Отоспишься, и покажу, что привезла тебе.

Сестра подмигнула ей, вызывая улыбку. Девушка поспешила покинуть террасу и спустилась к себе. Закрывая комнату на ключ, она прошла в гардеробную и выбрала короткие джинсовые шорты с топом. Марина аккуратно сняла платье и переоделась в удобную одежду. Волосы сплела в две простые косы, закрепила их резинками в тон бледно-розовой майке и подошла к подоконнику.

Врать нехорошо. Врать плохо. Это факт. Но что поделать, если по-другому не сбежать? Она и правда чувствовала себя не очень хорошо и действительно отправлялась к себе. Но куда «к себе», этого Марина не уточняла. И это, как говорится, уже проблемы сестер…

Хотя пару часов ее не кинутся искать, думая, что спит. То что нужно. Марина соскочила с подоконника во двор и тихонько пробралась к задней части дома. Там, уже не боясь быть замеченной, она побежала к запасным воротам. Отсюда так легко было попасть к морю.