logo Книжные новинки и не только

«Аквамарин для Марины» Оксана Головина читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Солнце вздумало прикрыться легкими облаками, и девушка решилась на некоторое безумие — прогуляться пешком до одного заветного места. Место было знаменитым, одной из главных достопримечательностей побережья, но Марина точно знала, в какой момент оно будет принадлежать только ей. Ни одного туриста: только море, скалы и она. Теплоход, который мог легко доставить ее, совсем не подходил. Он привезет с собой толпу зевак, а это уж совсем лишнее.

Марина купила рожок мороженого и побрела по берегу моря. Она обошла шумные пляжи с толпой визжащих от восторга детей. Были здесь и дородные матроны в ужасном бикини на несколько размеров меньше, чем нужно, и девицы, которые решили, что пары шнурков достаточно для купальника, и мужчины, явно растерявшиеся от этого цветного изобилия дамских тел.

Шла Марина долго, часа два, по самой кромке воды. Босоножки вымокли, девушка сняла их и теперь держала пальцами за разноцветные ремешки. Было невероятно приятно побродить босиком.

Вскоре она дошла, устала, но достигла желанного места. Вот она — скала, которую так удачно прозвали в народе «Парус». Марина провела ладонью по ее шершавому, нагретому солнцем боку. Скала впечатляла своей необычностью, мощью и таинственностью происхождения. Иногда природа умудряется сотворить нечто действительно чудное.

«Парус» стоял в одиночестве, в нескольких метрах от берега, в самом море — узкий, высокий, больше тридцати метров в высоту. Волшебным образом он не падал и не разрушался уже многие века.

Своими очертаниями скала действительно напоминала парус, отсюда и пошло название. В ее нижней части было странное отверстие, и никто не мог точно сказать, каким образом оно там появилось. Наивным туристам обычно рассказывали, что во времена Русско-турецкой войны турецкое ядро сделало пробоину в скале. Но ученые и исследователи опровергали эту версию. Они считали, что отверстие появилось здесь под воздействием волн и ветра. Но были и романтики вроде Марины, которым нравилась легенда о том, что именно к скале Парус был давным-давно прикован сам Прометей. Ведь недаром станица около скалы основана выходцами из Греции…

Девушка погладила камень и присела рядом, глядя на море. Солнце то выглядывало из-за белоснежных облаков, то вновь скрывалось за ними, и от этого цвет моря менялся от темно-синего до ярко-голубого. Марина мечтательно вздохнула. Как было бы замечательно исчезнуть на неопределенное время и не обсуждать семейных проблем Анны, неудачного урожая племени «тумба-юмба» в пересказе Летты, деловых отчетов и большой задницы у шефа Дарьи и очередной несчастной влюбленности Юльки, второй из сестер, которая сейчас отдыхала в Испании.

— Хочу… Чего хочу? — Марина согнула ноги и обняла их руками, затем опираясь о колени подбородком.

Босоножки она поставила рядом, продолжая любоваться бескрайним морем. Там, вдалеке, показалась белоснежная точка. Она все приближалась, правда, не к берегу, а плывя вдоль него, и девушка смогла разобрать, что это была одна из многочисленных яхт. Кто-то тоже решил скрыться ото всех? Или веселился там, в компании своих друзей?

— Интересно, почему ты был один тогда? — Марина закрыла глаза, возвращаясь мыслями к вчерашней ночи.

Как хорошо, что Виктор остался жив. Выходит, даже от нее бывает польза! Ей захотелось вернуться домой и снова посмотреть на ту самую фотографию, которую сохранила. Конечно, она ее сохранила. Почему? Марина не знала. Но взгляд этого мужчины, пусть и смотрящего не на нее, в сторону, волновал и заставлял сердце биться чаще.

Говорят, если человек спасен кем-то от гибели, то их судьбы становятся связанными. Очередная сказка, но было приятно заблуждаться на этот счет. Марина спрятала улыбку, опуская голову.


Едва они вошли в номер отеля, как Линда потянула Непогодина за галстук и поцеловала. Виктор не ответил, глядя на любовницу потемневшим взглядом. Но казалось, она не замечала опасности, уверенная в своих чарах. Линда полностью убедила себя, что в этот раз он не устоит. Тонкая ткань ее платья была едва ощутима, позволяя понять, что под ним не предполагалось белья. Руки женщины проникли под пиджак Виктора, и она погладила мужчину по спине снизу вверх и прижалась к нему всем телом.

— Я испугалась вчера. Думала, что мое сердце просто выскочит из груди, — медленно потянула Линда, — оно и сейчас так сильно бьется, хочешь проверить?

Женщина завела пальцы за тонкие бретельки и стянула их с плеч, обнажая грудь. Она качнула бедрами, позволяя платью скользнуть по гладкой коже и упасть к ее ногам. Линда переступила через свою одежду, вновь вплотную подходя к любовнику. Виктор холодно наблюдал за ее попытками соблазнить его, затем произнес:

— Довольно.

— Вик! — Линда возмущенно фыркнула. — К чему этот тон? Ты все еще плохо себя чувствуешь после вчерашнего?

Она перекинула волосы за спину, не теряя надежды пробудить в Викторе желание.

— А ты как думаешь? — мрачно осведомился Непогодин и сделал шаг к ней, заставляя в испуге отступить. — После того, как кое-кто подмешал мне в вино пару таблеток.

Линда приоткрыла рот, задохнувшись от его слов. Она запаниковала, намереваясь хоть что-то ответить в свою защиту, как ей в лицо полетело собственное платье.

— Прикройся, будь добра.

— Вик… — умоляюще простонала женщина.

— Прикройся, если не хочешь идти через весь отель, сверкая своими жалкими прелестями, — сквозь зубы процедил Непогодин. — А я в тебе ошибался. Ты еще большая идиотка, чем предполагалось.

— Я просто хотела… извини… понимаешь, я хотела… — Линда дрожащими руками поспешила надеть платье, кое-как ей это удалось.

— Чего ты хотела? Чего, черт возьми?! — зарычал Виктор. — Интересный способ убийства!

— Я не собиралась убивать тебя! — захлебываясь воздухом, прокричала любовница. — Она мне сказала, что ты просто не сможешь себя контролировать, и все! И все, Вик!

— Кто?! — навис над нею Непогодин, и его лицо исказилось от презрения. — Кто сказал? Что за бред ты несешь?

— Лилька — костюмерша. Она сказала, что после этих таблеток мужчины себя не контролируют и не могут прервать… — Линда всхлипнула и обхватила себя руками, глядя на Виктора взглядом несчастной жертвы.

Не подействовало. Мужчина стал еще мрачнее, если это вообще было возможно. Он нервно хмыкнул, обходя любовницу кругом.

— Поясни-ка мне одну вещь: ты настолько глупа, что хотела забеременеть таким образом? Ты серьезно надеялась на это?

— И что, если так? — фыркнула Линда. — Наши отношения…

Его губы презрительно изогнулись.

— Отношения? — Пальцы Виктора стиснули ее подбородок и приподняли его. — Никаких отношений никогда не было и не могло быть в принципе.

— Не смей говорить, что просто спал со мной! — Она попыталась освободиться от руки Виктора, но его пальцы только сильнее сжались.

— Боже, какая жалкая игра. — Непогодин с отвращением отпустил ее, убирая руки в карманы брюк. — Паола пополняла твой счет в банке, сполна оплачивая оказываемые «услуги». Проверь карточку и освежи свою короткую память.

— Я люблю тебя, это ничего не значит? Да? Как ты можешь быть таким, Непогодин? Ты бесчувственный скот… — зашипела от бессилия Линда, краем глаз поглядывая на дверь.

— Я не подам в суд, — сухо произнес Виктор, — только потому, что не желаю больше видеть тебя. Ни секунды лишней. Убирайся.

— Вик!

— Убирайся! — выкрикнул в гневе мужчина, в глубине души радуясь тому, что в этом номере была неплохая звукоизоляция и постояльцы не сбежались на вопли.