logo Книжные новинки и не только

Мертвый кортеж

Олег Бондарев

Жанры:

Кто сказал, что полицейский не может бьггь некромантом? Уж точно не Тайлер Гиллиган, детектив столичного отдела убийств. Объединив в себе два этих таланта, Тайлер невольно бросил вызов могущественному Шару Предназначений. И все бы ничего, если бы недавнее убийство слепого гоблина-цветочника не стало лишь первым в череде событий, навсегда изменивших Бокстон...

ACT Страницы: 350 ISBN: 978-5-17-084656-6 Тираж: 2500 Серия: Новая Магия Фэнтези
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Олег Бондарев Мертвый кортеж

Комментарии

Аватар

Ната 18.07.2014 19:45

Книга читается легко, приятный слог  и у автора есть собственные идеи. Рекомендую почитать.

Аватар

Татьяна 12.06.2014 09:24

Так много слов написано в комментарии, но не понятно одно - стоит ли читать эту книгу?

Аватар

Эльвира Замятина 11.06.2014 12:45

«Мертвый кортеж» представляет из себя некий коктейль мистических историй и классического детектива, приправленный миром фэнтези.

Текст написан современным художественным языком и очень легок в прочтении.

Сюжет книги начинается с убийства слепого цветочника. Вроде бы читателю становится понятно, что речь пойдет именно об этом, но не спешите с выводами. Убийство становится только небольшим катализатором на пути хитросплетенного сюжета. Расследование ведется, но чем дальше детектив «копает», тем больше вопросов встает на его пути. Автор смакует каждый абзац данного расследования, постепенно втягивая читателя в мир детектива Гиллигана, давая небольшие зацепки, чтобы мы сами попробовали расследовать данное преступление.

Мистической ноткой сюжета становится некий Шар Предназначений. Он предопределяет судьбу каждого, но (как выясняется) даже магия не всегда пророчит верно, и многие жители Черники начинают ставить под сомнение правильность предопределения судеб:

Шар Предназначений не оказывает услуг, не идет навстречу;

Если ты рожден быть рыбаком – тебе не стать королем или купцом.

Твой удел – это сети, лодка, море. И тут важно понять, что

Шар не делает тебя кем-то, он всего лишь говорит тебе, кто ты есть...

Что из себя представляет детектив? В нем живут все человеческие страсти, но записывать его в рядового служащего не стоит. Он обладает мистическим даром некроманта, который мог оживлять мертвых. Но оживить зомби –это полбеды. Утаить свой дар от всего мира – вот задачка не из легких.

Ты должен уважать чужое право на смерть, уважать Вечного Червя, который позволяет тебе время от времени вторгаться в его спокойное царство и вызывать обитающие там души в наш мир...

Герой часто задумывается о своей судьбе, о своем предназначении, о мире, в котором он чувствует себя одиноким и чужим. А в нужный момент он «прячет совесть в будку», чтобы она не мешала ему вести расследование...

Статья создана некоммерческим проектом "Креатив Кантри"

Читать продолжение статьи на "Креатив Кантри" (http://creativecountry.ru/knizhnyy-bum/recenziya-na-knigu-olega-bondareva-mertvyy-kortezh-v-programme-knizhnyy-bum)в рубрике "Книжный бум".

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута