logo Книжные новинки и не только

Русские сумерки. Клятва трикстера

Олег Кулагин

(Русские сумерки - 2)

Доигрались… Опутавшая планету сеть мю-коллайдеров вошла в резонанс, и на Земле наступила эра Сумерек. Человечество разделилось на обычных людей и «высших» — получивших невероятную силу упырей. Теперь они истребляют «слабых» в рамках программы «Чистое будущее». На территории России особо зверствует клан Питерских. Им противостоят бойцы Невидимой Армии и трикстеры, ходоки в Зоны за бесценными артефактами. Трикстер Глеб Гордеев получает задание доставить в Центр секретный груз, способный спасти тысячи обреченных в Зоне № 9…

Эксмо Страницы: 448 ISBN: 978-5-699-76046-6 Тираж: 4000 Серия: Новый фантастический боевик
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Олег Кулагин Русские сумерки. Клятва трикстера
Серия Русские сумерки
1 Русские сумерки Олег Кулагин
Русские сумерки
2 Русские сумерки. Клятва трикстера Олег Кулагин
Русские сумерки. Клятва трикстера

Комментарии

Аватар

Hodor-Hodor 13.08.2015 03:08

Классный постапоколипсис с большой смысловой, социальной нагрузкой. Авторский стиль приятный, идет очень легко, несмотря на жуткие приключения героев)))

Аватар

Доктор Кто 07.06.2015 17:49

Очень неплохо! не понравился открытый финал, но видимо будет еще одна книга про тех же героев?

Аватар

Ирина Нерублёвская 28.03.2015 17:24

Хорошая книга! Местами мрачная и жестокая но хорошая!

Аватар

Gringo 21.03.2015 02:51

Не понимаю чего взьелись на книгу? нормальный боевик, читается очень легко, я проглотил за пару вечеров. Написано вполне! 

Аватар

Рублёвская красавица 15.03.2015 18:46

А больше всех от автора досталось русскому языку, каковым он совершенно не владеет, хоть и занимается ручкоблудием – сиречь писательствует ^_^

 

Аватар

НахВаше 15.03.2015 04:17

Понимаю реакцию тех, кто так бурно реагирует на книгу))

Политкорректностью в романе Кулагина даже не пахнет, досталось и питерским, и креативному классу, практически всей российской элите, недаром дама с Рублевки обиделась. Постап мир "Русских сумерек" будто кривое зеркало в гиперболизированом виде отражает все наши реальные болевые точки, я бы сказал это заявка на самую скандальную фантастику года!

В общем читать стоит однозначно! 

Могу сказать я открыл для себя стоящего автора.

Аватар

ВашеНах 12.03.2015 20:43

Злобная Хуйня. Я, честно говоря, господа (и, конечно милые дамы) не понимаю тех причин, которые могли заставить такое большое количество адекватных людей удостоить своим вниманием сей труд, коий приличествует использовать исключительно как "пипифакс" (в бумажном виде) или как самый страшный баннер (в электронном). Зачем такое писать-выще моего скромного разумения. Если совсем невмоготу и заедает патриотизм-читайте Максима Калашникова. У него хоть какая-то драма и интрига.

Аватар

Прохожий 11.03.2015 20:54

Насчет вкусов. Девушка с рублевки, пытался читать я вашего Иванова, могу оценить не язык а смысл - редкостный бред. Щупова не читал врать не буду, а Дашков это вообще мрак и депрессняк, который хорошо идёт или с бодуна или состоянии ломки)) по сравнению с этим Кулагин мегаписатель. по крайней мере читается с большим удовольствием! 

Аватар

Рублёвская красавица 08.03.2015 15:20

Инна, я Вас умоляю:)))))))))))) Вся эта, с позволения сказать, правда – уже третий век как секрет Полишинеля: старичок де Сад наши нравы описал куда как подробно ^_^ Так что господин Кулагин (хотя никакой это не Кулагин – зуб на отсечение даю) америк своим опусом не открыл – всё это и до него было известно. Иной вопрос, что стиль изложения у сего труженика пера хромает на обе ноги, что непростительно: берёшься писать на русском – изволь не падать ниже планки, заданной грандами русской словесности. Так что если я захочу пощекотать себе нервы сюжетом про то, как меня изводят со света, я лучше перечитаю Контровского или «атомную» трилогию Савицкого – благо у них со слогом всё в порядке. Впрочем, и они не идеальны: садить по Рублёвке атомными снарядами может каждый первый, не считая вторых – а хочется-то помечтать о встрече с эдаким новым Арминием, который с топором наперевес ворвётся в твой дворец и утащит тебя в своё смрадное логовище в спальном районе Малое Кукуево… ^_^Библиотекарь, литературные пристрастия – штука, бесспорно, субъективная. Но, на мой взгляд, хороший язык писателя (если он, конечно, не пишет пьесы – но здесь явно не тот случай) предполагает превалирование описаний и косвенной речи над речью прямой. В «Клятве трикстера» соотношение прямо противоположное – чего в ранних работах Кулагина, кстати, не наблюдалось: отсюда и моё предположение, что автор романа не он. Что же касается жанра, то есть масса самых зубодробительных боевиков с чертовски мрачными и кровавыми сюжетами, написанных именно тургеневским языком: полистайте работы Щупова (тот же «Прыжок/полёт Ящера» – отличная иллюстрация к сказанному), Дашкова (не путать с Дашковой:)), ограндский цикл Иванова. Язык произведения определяется не его жанровыми рамками, а местом, к которому матушка-природа прикрепила руки автора ^_^

 

Аватар

Библиотекарь 08.03.2015 03:17

Не знаю, о чем тут возмущалась милая дама с Рублевки, но моих ожиданий книга не обманула.

Крепкий сюжет (это вообще один из плюсов книг Кулагина ) и хороший русский язык. Разумеется это язык авантюрного, остросюжетного романа, а не слог Тургенева в "Записках охотника" - жанр обязывает использовать недлинные, но ёмкие по смыслу фразы.

А главное, что я ценю в книгах, тут как и раньше на высоте - драматургия действия. Героям есть за что бороться и им реально сопереживаешь.

Я мало читаю художку в последнее время, но о проведенное с этим романом время было потрачено не зря. Без колебаний рекомендую к прочтению!

Аватар

Инна 05.03.2015 21:29

Да, на Рублевке такое читать не станут:) кому ж охота узнать про себя правду))))

Аватар

Рублёвская красавица 04.03.2015 22:37

Соблазнилась большим количеством комментариев и прошлыми заслугами автора, да вдобавок поддалась природному любопытству (такие уж мы, высшие – любим на досуге почитать, что думает про нас подножный корм ^_^), и… пожалела. Бедный – если не сказать нищий – слог, невнятный сюжет: сплошное разочарование. Перо определённо не Кулагина, а какого-то начинающего литературного негра – не мог автор «Московского лабиринта» скатиться до такого. Одним словом, лучше полистаю подарочный томик Контровского: он хоть периодически и грозит засадить по Элитному посаду – поклонники Владимира Ильича да поймут – ядерной ракетой (для честного боя лицом к лицу бравый морской волк, очевидно, слаб в коленках ^_^), но пишет в разы приличнее и любит пускать на дно американцев. А про такое читать всегда приятно ^_^

Аватар

Торион Ланистер 03.03.2015 20:44

Хороший пост-ап боевик! Герои живые, лично меня сюжет сильно зацепил - читал не отрываясь.

Эти упыри они ведь не только в книге, они уже здесь, ходят по нашим городам и потихоньку пьют нашу кровь. шутка))

Аватар

иваныч 02.03.2015 21:25

Неплохо!

Аватар

Q77 20.02.2015 04:56

Да, вторая книга цикла и на мой вкус еще лучше первой

Всего: 17, на странице: 15

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута