Горячий след

Горячий след Олег Верещагин

Что-то неладное творится на улицах маленького провинциального города: исчезают дети и подростки, а следов не найти, будто их сам чёрт похитил... Пора браться за дело настоящему герою.

Правда, герой ещё пока и сам мальчишка, который просто полез куда не следует... Но из-за этого рокового любопытства жизнь его круто изменилась: ему пришлось пуститься в опасное путешествие между мирами, пройти целую кучу испытаний, подружиться с людьми-волками, а в результате — сцепиться ни с кем иным, как с самим Князем Тьмы.

Чем-то закончится такая неравная схватка?..

«Ленинградское издательство»
Страницы: 480
ISBN: 978-5-9942-0306-4
Тираж: 5050
Серия: Боевая фантастика
Комментарии
Аватар
Деррида
16.02.2014 09:33

Тиран никогда не оставляет страну в хорошем виде. Это вечно приписываемое Черчиллю, на самом деле сказанная не им фраза: вот Сталин взял страну с сохой, оставил ее с ядерным оружием. Сталин взял страну с невероятным интеллектуальным потенциалом, а оставил с сотнями миллионов рабов. Которые думать не могли самостоятельно. Оставил в интеллектуальном и духовном раздрае и более того, в катастрофе. Также и любой лидер, который долго сидит, вроде бы гарантирует стабильность, он оставляет страну в положении испорченного ребенка, которому долго еще теперь пачкать штаны. Потому что он не умеет к сожалению, сам себя обслужить.

Аватар
Стиг
16.02.2014 09:31

Почему нацистикам так нравится эта фраза про бомбу, ведь ничего положительного для т.Сталина в ней нет. Он принял Россию с сохой - пусть с сохой, но при помощи этой сохи пахали, а значит было хоть немного хлеба, было что есть. А оставил с бомбой, но ведь бомбу как не подступайся съесть не удасться. Получается, что без т.Сталина, м.б. не от пуза , но ели, а при нем голодные сидели вокруг бомбы.

Аватар
Непреклонный
16.02.2014 09:20

Стиль изложения увлекательный. Но... столько нагромождено роялей. Похоже на спрессованный комикс, где на нескольких страницах помещается сюжет для толстенной книги. Да и много нереальных удачных совпадений в истории героя. Автору следует немного сбавить скорость, потому, что скоро не поймешь – где ваяет герой очередной подвиг.

Аватар
Lerr
01.04.2012 02:09
Стал читать этот в общем то не столь уж и объемный роман под влиянием от рассказов Верещагина, оказавших на меня большое впечатление. И что же я увидел в итоге? Роман, первые страницы которого пропитаны той самой атмосферой раннего Кравпивина, которая так понравилась и притянула меня в его рассказах. Но объем, пусть и небольшой, убил эту романтическую ауру напрочь, задавив поначалу интересным, а потом довольно скучным описательным стилем. К концу произведение стало больше походить на энциклопедию, чем на тот роман, который я жаждал держать у себя в руках. Теперь я опять возвращаюсь к малой форме этого автора, а более объемные вещи трогать поостерегусь, они ему похоже не очень даются...

Аватар
Буревестник
28.02.2012 18:26
Идея очередной альтернативной истории могла бы получиться поинтереснее и занимательней, но…. Если бы книга была издана году так в 70-ом, то я бы просто сказал, что это погоня за конъюнктурой, но писать в наше время такой советский лубок просто неприлично. Полное незнание эпохи (я бы даже сказал, духа эпохи), экономическая неграмотность, политический дилетантизм и т.д. Большое количество околотехнических описаний пуска ракет, видимо для предания большей правдоподобности, но интересно ли это? Отдельный разговор об описании жизни и быта курсантов летного училища и жизни в гарнизонах. Уж на эту тему можно было проконсультироваться с действующими офицерами, особенно с выпускниками Оренбургской лётки. В качестве преимущества социализма дважды в разных контекстах приводить один и тот же пример с выпуском дешевых металлических чайников – это просто бред, или автор не смог найти других преимуществ? Не понятна и жизненная позиция автора – то он осуждает Сталина, то с упоением и захлебываясь от восторга, описывает аресты с последующим расстрельным осуждением чиновников и цеховиков во времена Андропова. Просто умилят позиция автора о необходимости расстрелов командиров частей, где есть случаи дедовщины – а чем это будет отличаться от сталинских репрессий? Я так и не понял – автор восхваляет социалистический путь развития или это бесталанная попытка написать пародию? Роман не понравился. Я не читал других работ этого автора, но эта работа явно неудачная.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута