logo Книжные новинки и не только

Горны Империи

Олег Верещагин

(Горны Империи - 1)

осле ядерной войны и долгих лет Безвременья человечество восстало из пепла! На Земле образовались две мощные империи — Русская и Англо-Саксонская, и множество более мелких государств.

Денис Третьяков никак не ожидал, что ему придется покинуть родной Петроград, но его отца — штабс-капитана ОБХСС — направляют наводить порядок в Республике Семиречье, где обосновались нечистые на руку дельцы, сбежавшие из Русской Империи. Вместе со штабс-капитаном едет и его семья. Денису пришлось расстаться с друзьями и оказаться в поселке Седьмой Горный, где власть фактически принадлежит могущественной компании «Энергия», которая заинтересована в получении прибыли любой ценой. Местные нравы разительно отличаются от петроградских, и не в лучшую сторону. Но Денис не пасует перед трудностями. Ведь он же пионер! А пионерская клятва гласит: «Всё, что смогу, — Отечеству! Всё, что смогу, — нации! Всё, чего не могу, — смогу!»

Эксмо Страницы: 480 ISBN: 978-5-699-55612-0 Тираж: 3500 Серия: Русская имперская фантастика
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Олег Верещагин Горны Империи
Серия Горны Империи
1 Горны Империи Олег Верещагин
Горны Империи
2 Песня горна Олег Верещагин
Песня горна

Комментарии

Аватар

Валерьич 10.04.2015 10:17

Омайгад... "Штабс-капитан ОБХСС..." Особо-безмозгло-х***е СС? Сколько автор заплатил редактору, чтобы ЭТО издали?

Аватар

Великий Кит 16.02.2014 09:42

Задумка хорошая (за что книгу и хвалят в большинстве комментариев), но написана ниже среднего. Всёж писать для детей/юношества - это НЕ значит писать спустя рукава. Ведь дети ничем не глупее нас, да у них пока меньше знаний, но мозги у них ведь есть. А автор относиться к своей аудитории пренебрежительно. Отсюда и картонность персонажей, и пробелы в сюжете, и многое другое. А что бы не бросили читать - начинает восхвалять такую «прогрессивную молодёжь» и выгодно сравнивать с «отсталыми стариками» - довольно мерзопакостный приём.

Аватар

Михалыч 16.02.2014 09:35

Внимание! Автор руками своего вполне мне симпатичного героя убивает детей-даунов! Я ждал этого, и вот это свершилось! Надеюсь традиция лишать жизни врагов России независимо от их возраста и пола продолжиться и в следующих его книгах! Также хотелось бы чтобы автор не женил в том числе и второстепенных героев книг своих на чувашках... мордовках.. украинках... Этим самым Вы, мил человек, закладываете бомбу замедленного действия под будущее в столь тяжких трудах создаваемого Вами Государства. Только расово однородное и сплоченное общим Вождем... идеей... униформой... Победами и (возможно) поражениями общество стабильно.. не знает революций... внутренних противоречий и стремительно обходит своих конкурентов в эволюционной технократической и интеллектуальной гонке! Да и противно это! Как сказал Ю. Гагарин отправляясь в полет: Понаехале! Жду продолжения!

Аватар

Райт 21.01.2014 16:22

Приквел “Мира”, так сказать, “счастливое прошлое”. Останавливаться на полной нелепости технико-политического антуража просто нет смысла – текст писал абсолютно безграмотный человек. Сама же Империя, швыряющая триллионы на грандиозные, никому не нужные проекты, но неспособная обеспечить минимальные жизненные условия своим гражданам – это уже диагноз. Диагноз автора, который считает этот бред державного величия абсолютно нормальным. Впрочем, ожидать иного от г-на Верещагина, который виртуально развязал Третью мировую войну для выноса ненавистного ему цивилизованного общества и с садистским наслаждением описал гибель почти всего человечества, не приходится.

Разбирать похождения главного героя также нет никакого смысла, они однообразны и сводятся к избиению очередной партии “врагов”. Сам “герой” не вызывает ни малейшей симпатии – тупой 13-летний хунвэйбин, не умеющий абсолютно ничего, кроме как стрелять и драться, но твердо уверенный в своем праве “руководить”, избивать и даже убивать тех, кто ему лично не нравится. Он с наслаждением ломает чужую жизнь, перекраивая ее на имперский лад и г-н Верещагин с удовольствием окружает его толпой преданных рабов, готовых на что угодно, чтобы самозваный “фюрер” руководил ими. Впрочем, и сам “герой” с готовностью меняет тон с хамского на холуйский, когда общается с дворянами – характернейший штришок законченного подонка!

Аватар

Дмитрий 26.12.2013 22:28

Хорошая книга, перечитываю временами.

Если что и удивляет, так это комментарии ))         Сколько пигмеев по Инету бродит...

Пишите еще, Олег Николаевич!

Аватар

Дима 25.12.2013 20:09

Я постоянно натыкаюсь на мифологизированное сознание - причем в совершенно неожиданных местах. Мы дикие дети дикой страны. Надо только в нас вглядеться - и увидишь, что мы такие же ацтеки, как те, кто вымер 500 лет назад: хочешь, чтобы все вокруг были хорошие - убей всех плохих. Жажда справедливого мира - один из самых страшных мозговых тараканов в истории всего человечества. Таракан-таракан-тараканище.

Аватар

Йозеф Гебельс 20.12.2013 15:19

Конечно будут читать. умственно отсталых много, каждому по книжке верещагина.

Аватар

Шнурок 14.01.2013 13:57

Точно! Бесятся, именно, от того, что Олега - читают. Читают, значит, - остались неравнодушные. Не всех повывели.

Аватар

Касьян 15.08.2012 20:09

Вот так...

Аватар

Касьян 15.08.2012 20:09

Книга ОТЛИЧНАЯ. Как вы, панове, не гавкайте -- а Верещагина читают... То-то вы и беситесь...

Аватар

Рихард 16.07.2012 00:20

Начал читать, персонажи слишком наигранные, прям-таки с картинки писаные - боевик, агент, начальник, ученый.... лубок какой-то. Неинтересно. Оценка: плохо

Аватар

Евгений Онегин 16.07.2012 00:11

Вспомнился г-н Курягин, который признал, что ПОЦреоты не против союза с нацистами. Воистину, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. А книжонку эту назвать дерьмом - значит сделать ей незаслуженный комплимент. Оценка: нечитаемо

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута