Никто, кроме нас

Никто, кроме нас Олег Верещагин

И вновь, как десятилетия назад, в начале 1940-х, горит многострадальная русская земля. Но на этот раз с огнем и мечом идут по ней не фашистские захватчики, а «ооновские миротворцы», вознамерившиеся покончить с российской государственностью и установить на просторах России свои порядки. И вновь, как в годы Великой Отечественной, плечом к плечу со взрослыми, с теми, кто не сдался, не предал, не променял Родину, сражаются мальчишки и девчонки, пришедшие на смену пионерам-героям той священной народной войны. Этих юных воителей можно убить, но сломить их дух не удастся никому и никогда.

Эксмо, Яуза
Страницы: 480
ISBN: 978-5-699-58590-8
Тираж: 7000
Серия: Враг у ворот. Фантастика ближнего боя
Комментарии
Аватар
Светлана
09.12.2020 21:31
Цикл рассказов вызывает неприятие на генетическом уровне, как и почти все произведения автора. Были мысли что это из-за того, о каких детях и о какой стране этот цикл. После анализа стало понятно что причина глубже. Мой подростковый возраст пришелся на двухтысячные. И я отчетливо, по себе помню, что внутренний мир подростка намного сложнее и глубже, чем это описывает автор. Да, крутой мобильник, стильные шмотки – это важно. Но это один из слоев, верхний. Есть много того, что под этими слоями – страх, любовь, разочарования, мечты... У автора, у всех его героев, это в какой-то примитивно-зачаточной форме. Ощущение, что мысли и мечты героев на каком-то примитивном уровне вроде «хочу жрать-хочу трахаться-вон телка с большими сиськами-хочу летать». И в головах героев они существуют таким же набором кусков. Нет чувства, что каждый из детей – это неповторимая, уникальная личность. Они практически все одинаковые во всех произведениях, меняется только имя, цвет волос, страна проживания. Про толпы безликих девочек, вобще лишенных мыслей и способных из произведения в произведение делать только две вещи – готовить и целоваться, промолчу, хотя это ясно показывает, как автор представляет себе среднестатистическую женщину. Подростки, примерно такие как живые, описываются в книгах «Прежде, чем я упаду», «Ярость», «Цена нелюбви» и т. д.

Аватар
шайзешвайнер
21.11.2013 21:18

Негры убивают детей, негры насилуют детей, негры выкалывают глаза детям, негры пытают и снова насилуют детей. Автора в детстве негры отпукендрили? Человечку лечиться надо явно. голова плохой-плохой совсем.

Аватар
Иван Драго
17.10.2013 00:59

редкостное говно. у автора явно с головой плохо.

Аватар
штайзе
01.06.2013 00:06
дети-казаки. дети на дельтапланах топят авианосцы самодельными торпедами. дети спецназовцы. плюс бзик на изнасиловании детей неграми. автор явно болен. и это дерьмо некоторые сравнивают с молодой гвардией. пипец.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута