logo Книжные новинки и не только

Песня горна

Олег Верещагин

(Горны Империи - 2)

Попытка ООН расчленить Россию завершилась глобальным ядерным конфликтом. Гибель большей части человечества, изменение климата и геологические катастрофы — вот цена безумной вражды и бездумного падения морали и культуры. Инстинкт самосохранения заставил уцелевшие страны объединиться в две основные и на этот раз больше не враждующие империи: Российскую и Англо-Саксонскую. Немалая ответственность в борьбе с уцелевшими бандами и бывшими «хозяевами жизни» легла на плечи входящего в жизнь поколения. Мальчишки и девчонки возрождают Пионерию и во имя счастливого будущего готовы на любой подвиг...

Эксмо Страницы: 416 ISBN: 978-5-699-68357-4 Тираж: 2500 Серия: Русская имперская фантастика
Читать онлайн Скачать у партнера
Серия Горны Империи
1 Горны Империи Олег Верещагин
Горны Империи
2 Песня горна Олег Верещагин
Песня горна

Комментарии

Аватар

Гость 08.09.2019 16:05

Макс,DF, Pacman, Валерьич Вот про борьбу с такими уродами и написана книга...

Аватар

Валерьич 10.04.2015 10:23

Негры и мальчики, мальчики и уйгуры, жиды и мальчики... ждем мальчиков и орангутангов, крокодилов и мальчиков, мальчиков и тараканов. Автор успешно осваивает всё новые и новые виды сексуальных и и мозговых извращений. Коммунизм под руководством дворян и Императора - круче только Гитлер во главе русских нацистов. Но и это, наверное, будет))))))

Аватар

Pacman 22.02.2014 13:38

О-о-о, Верещагин в своем амплуа! жЫды сосут кровь из пионеров, жЫды пытают и насилуют пионеров, жЫды похищают пионеров и продают их в рабство. В мозги аффтору тоже жЫды, наверное, насрали. Иначе он бы не писал такого лютого говнища.

Аватар

Павел 30.01.2014 10:24

книга сильная.., равнодушным не оставит.. уважаемые читатели, прежде чем критиковать (хотя критикой многие выссказывания не назовёшь, скорее тявканье из будки по недалёкости), подумайте что сейчас вокруг происходит и какое место вы занимаете  в нашей социуме, и какое будущее нас ждёт

Олег Николаевич, книга своих читателей уже нашла и жаль что не попала мне ранее, спасибо Вам

Аватар

McKendree 26.01.2014 08:58

В первую очередь этот роман не о войне, а о воспитании. Сколько раз в дестве мы слышали: делай то, делай это, и не обсуждай? При чём мало кто не понимает, что республика всегда лучше монархии, просто потому, что вероятность, что десять человек наверху окажутся говном куда меньше, чем если говном окажется один кусок биомассы, хоть и в короне. По этой самой причине я против монархии, и вобще любого строя, где можно получить что-то исключительно по наследству. Это идиотские пережитки которым место в музее «Глупейшие анархизмы истории».

Власть должен иметь кто МОЖЕТ И ХОЧЕТ. И каждый человек должен иметь право выбора. За него и так его делают - человека не спрашивают, хочет он родиться или нет. Уже сделали выбор. Его не спрашивают, ГДЕ он хочет родиться. Его не спрашивают КОГДА и у КОГО. За него и так делают громадный выбор! Давно пора понять, что помимо этих пунктов в контракте не должно быть больше никакой обязаловки. Кому нужна эта монархия, чёрт возьми, давайте рассуждать логически: практически нигде в истории она не была абсолютна. А там где она была абсолютна, она просто выкачивала деньги из гос. бюджета в свой карман. А теперь она приносит прибыль в плане, допустим, туризма - всем же интересно посмтреть на настоящего КОРОЛЯ. То есть, королевские особы подобны жителям зоопарка. А стоит ли туризм судеб некоторого кол-ва людей? Нет. Есть такой анекдот, совсем детский, но чётко выраженный: «семья садится за стол. Девочка хочет что-то сказать, мама говорит ей «за едой не разговаривают, поедим, скажешь». Все поели (прошло где-то полчаса). «Ну, что ты хотела сказать?» «Мама, ты утюг на папиной рубашке забыла!..»

Этот роман - куда более жестокая вариация того анекдота. Как любит говорить Курт Воннегут: такие дела...

Аватар

Lexx 31.12.2013 19:02

Жалко, что книга не попалась мне в возрасте ГГ. Такие книги, имхо, не дают расслабляться. Всегда рядом стоит ГГ и смотрит на тебя. И ты понимаешь, что тебе еще расти и расти. От такого старшего брата я не отказался бы.

Аватар

Алексей 25.12.2013 20:03

Мысль, что никакие возможности не обходятся без расплаты, и чем больше дано, тем строже спросится, очень плохо уживается с философией Святой Халявы. Поклонникам Верещагина и ему подобных отчаянно хочется сохранять картинку мира, в которой они могут и дальше безвозмездно сгребать урожай плюшек, видеть себя всяко благостными, не прикладая рук и души, и рассчитывать, что кредиторы даже процентов не спросят. Картонный герой, проезжающий сквозь текст без единой царапинки на полированном имидже, с авторским клеймом «неподсуден» на лбу, в эту картинку идеально укладывается, с ним очень приятно себя ассоциировать. А морализаторство в адрес неидеальных героев - этакий вариант «не такая, жду трамвая», попытка заговорить зубы судьбе, мол, мне никогда не доведется ни подобным образом напакостить, ни осознать свою пакостность, ни за пакость расплатиться. А в жизни вообще нет плохих и хороших. И понятие греха относительно. Мнить себя спасителем мира... Конечно, так намного удобней. А если реально встретишь кого-то, кто пошел «биться за всеобщее счастье», то почему-то это оказывается шизик и психопат, а отнюдь не герой и не подвижник...

Аватар

Макс 23.12.2013 18:31

Верещагин хотел сделать своё убоище божественнее Бога. И ожидаемо сел в калошу. В реальности большинство героев, покорителей и свершителей были люди дьявольски меркантильные, жестокие и предельно циничные. Они косили орды злодеев не за всеобщее счастье, а за вполне себе конкретный трон Царя Горы и возможность грести власть лопатой, а благодарность от спасенных несчастных принимали полновесной монетой, желательно золотой, а еще чаще - свободой. А вот если косить злодеев на общественных началах, очень скоро на тебе сделают профит и гешефт именно отборные подонки. И будешь пахать на пекло без надежды на освобождение. Как престарелый Коэн-Варвар у Пратчетта.

Аватар

basset 22.12.2013 20:37

  Олег браво! И спасибо, что дописал Горны! Наконец... А что тут воют разные шавки и выплескивают свою импотенцию - так это же хорошо. Книги твои - не для них и не про них. Они сами вымрут как бесполезное и никому не нужное вещество. Жду новых книг.

Аватар

Макс 22.12.2013 18:51

У Верещагина и впрямь выходит могущественная дрянь. Для создания хорошего человека взрослая душа нужна, опыт, а не самоутверждение и самозабвенное враньё, всё так. У классика каждая слабость, каждая морщинка на неидеальном образе служит человечности, подбадривает и помогает живому человеку. Но писать про неидеального трудно, если ты Верещагин. Понимать реальные недостатки героя, в свою очередь, еще трудней, чем дрочить на фальшивые «достоинства». И всё! Верещагин завис. Он не знает, как с этим быть и как справиться с вопросами живого ребенка о живой вселенной, в которой столько неправильного.

И проще взять неуязвимое дрянцо за образец, стараться выставить его как идеал: такая фигурка, мордашка, сверхспособности, пятерки по всем предметам и бронегульфик сидит как влитой. Гламура гламурней. Но на неуязвимое дрянцо только подрочить и можно. На что оно ещё годится? Ведь смысла-то нет в нём, души нет - думать не о чем, выводы не делаются, опыт не приобретается, катарсиса не достичь. А дурачки могут залипнуть на могущество коллективного дрянца, не замечая, с какими мерзавцами связались. Чертовы куклы уж так хороши, уж так неуязвимы ни с какой стороны - прямо боги.

А живые, реальные, телесные герои не из воздуха свои победы извлекают, они вынуждены и солгать, и близкими пожертвовать, и перед гибелью души встать лицом к лицу. Волшебное у них было житьё. На семи осинах удавиться.

Аватар

DF 20.12.2013 00:28

Верещагин, как всегда в своем репертуаре. Не удивлюсь , если скоро выйдет книга про 5-ти 7-ми летних

воинов возрождающих Октябрятию...во имя счастливого будущего конечно же :)

Все таки, автору не мешало бы сходить к онкологу , провериться, а то ведь опухоль мозга как раз такие симптомы и имеет....

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута