logo Книжные новинки и не только

«Академия Зла. Быть ведьмой» Ольга Хусаинова читать онлайн - страница 13

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ну наконец-то избавлюсь от этого зефирного наряда!


Подобрав юбки, я торопливо шла к третьему общежитию, ловя на себе недоуменные взгляды прохожих. Свадебного наряда никогда не видели? Бесят! Все! И платье это — больше всего!

И ведь почти дошла, когда у самого крыльца мне преградил путь черт. Руки в боки, копыта на ширине плеч, пятачок угрожающе морщит. А позади него группа поддержки. Черти, ага, такие же угрюмые, воинственные, и их до черта. Целое шевелящееся чертово пятно. И ждут. А кого ждут, я как-то сразу догадалась по крику:

— А-а-а! Вон она, убийца!

Я, оценив силу и количество противников, в бой решила не лезть. Преимущество явно не на моей стороне, я бы даже сказала, на противоположной рогато-копытатой стороне.

— А в чем дело, уважаемый? — предельно вежливо поинтересовалась я, не двигаясь с места. — Я вас как-то обидела?

Черт побагровел даже через шерсть.

— Обидела?! Это ты меня на озеро отправила, ведьма?

Что-то мне подсказало однозначно на вопрос не отвечать и с гордым возгласом «я!» себя в грудь не бить, иначе бить будут меня, а возможно, даже пинать. Копытами.

— А что не так с озером? — невинно поинтересовалась я, незаметно стряхивая с ног туфли, которые даже не успела рассмотреть после приобретения нового наряда, но нехилые такие каблуки я прочувствовала во всей красе еще по дороге из Лабораторного корпуса. — Красивое, чистое, купаться — одно удовольствие!

— Купаться, значит, — прищурился черт. — А нахрена?!

— Для чистоты, например, — теряя терпение, а вместе с ним и благоразумие, раздраженно ответила я.

— А нахрена черту чистота? — приблизил он ко мне свой наглорылый пятак.

— Да ты вонял! — не выдержала я. — Мухи дохли!

— Не мои проблемы! — обнаглел черт. — И вообще, я плавать не умею! Еле откачали!

— Не мои проблемы! — в тон ему ответила я, уперев руки в бока.

Наступила пауза осознания.

— Все-таки она, Грен, — раздалось торжествующе из глубины чертовой кучи.

— Она, она, — черти медленно двинулись на меня.

Я с той же скоростью попятилась назад. Туфли остались лежать на земле… Черт! Классные туфли! Белоснежные, изящные, с искрящимися камушками, складывающимися в тонкий цветочный рисунок, и высоким узким каблучком…

— Пошли вон! — От моего рева черти замерли, я сцапала туфли в охапку и продолжила пятиться.

— Убьем? — вопросительно так и явно обо мне.

— На принудительные работы ее!

Я, продолжая отступление, продемонстрировала им недвусмысленную дулю.

— Ведьму хрен принудишь, — печально вздохнул кто-то. — Не то что жену…

Я одобрительно кивнула, прижимая туфли к груди.

А на меня пристально так посмотрели. На меня, на платье, на сбившуюся фату…

— Женюсь! — решил черт Грен, с которым меня вчера так неудачно судьба свела.

Я чуть туфли из рук не выронила.

— Чего это ты? — раздался возмущенный голос. — Я первый!

— Нет, я!

— Обойдешься!

— Ты как со старостой разговариваешь? — Хлоп, звук подзатыльника.

Ну, в общем, не стала я дожидаться, кто из чертей в мужья мне выберется. Развернулась и в обнимку с обувью припустила со всех ног в сторону Академии, раз уж путь к общаге отрезан. Погоня не заставила себя ждать.

— Лови ее!

— Невеста убегает!

— Моя невеста!

— А ты вообще женат, в сторону!

Чертовы черти! Вонючие, волосатые, рогатые, а всё в мужья набиваются… Запустила руку в декольте — вот вам, женихи, одеколончик.

Пузатая баночка разбилась под копытами, выпустив желтое облако болотного газа. Преследователи закашлялись, жмуря глаза и шаря в тумане, но большой форы мне это не дало.

Мало того, метров через тридцать свадебного, точнее, антисвадебного забега на пути возникло препятствие. Я как раз бросила назад еще одно из своих зелий, даже не читая этикетку, как врезалась в гору. Гора оказалась живой и мускулистой, а рука, что проворно задвинула меня за спину, довольно сильной. Я, тяжело дыша, уперлась лбом в спасительную, пышущую теплом спину, выравнивая дыхание. Черти, похоже, тоже приостановились.

— Куда бежим? — насмешливый голос показался до боли знакомым.

— Жениться! — дружно выкрикнули несколько голосов. Я слегка высунулась из-за плеча: а чертей-то убавилось! Вот ощутимо так убавилось, раза в три!

— Что? Все сразу? На одной? А невеста-то хоть согласна?

Я ответила. Молча и элегантно показав через чужое плечо чертям известный жест.

— Невеста, вижу, против, — чуть обернувшись, улыбнулся мужчина. Да не простой — темный! Тот самый, что мое декольте шевелящееся давеча разглядывал.

— Мало того, я уверен, что она чужая! — подмигнул он мне.

Естественно, не чертова!

Чертям жест не понравился; им вообще не понравилось, что я спряталась за этим мужчиной. Судя по всему, из-за спины кого другого меня давно бы выцарапали, воспользовавшись грубой силой и превосходящим количеством.

— Лорд Тиан, а не могли бы вы отойти в сторону или вообще пройти мимо?

Я дыхание затаила, сердце в груди не бьется — колотится, ладони на плечах темного лежат, пальцы судорожно сминают черную ткань рубашки.

— А ваш чертов факультет не оборзел ли вконец? — В обычно насмешливом голосе спасителя появились стальные нотки. — Чтоб близко к этой девушке не подходили, понятно?

— Понятно, — с готовностью кивнул черт. — А только сейчас или вообще?

— Значит, непонятно, — со вздохом решил темный.

— Вы извините, но это наше с ней дело, должок за ведьмой, — кто-то настырно не хотел меня отпускать. Кто-то упертый. Или тупой. Или Грен.

— Что-то чертей развелось в Академии, — задумчиво заметил темный. — Кажется, кое-кто слишком много адептов набирает, надо бы проредить…

— Адептов убивать нельзя, — нахально отозвался кто-то из чертей.

Я почувствовала, как по лицу мужчины скользнула улыбка.

— Зато калечить — сколько угодно…

Ага, а виновата в этом опять окажусь я…

— Пусть отрабатывает или замуж выходит, — не сдавался черт. — Все равно не ваша ведьма…

Хм… Наша, ваша… Что-то мне подсказывает, что, несмотря на врожденную неприязнь, один темный явно предпочтительнее сотни чертей…

— Я и так выхожу, придурок! — оскалилась я в ответ, тряхнув фатой.

Вышла из-за спины, встала рядом с темным, положила руку на его локоть.

— Дорогой, — протянула капризным голосом. — Давай ты их потом покалечишь, мы опаздываем! Можешь даже убить, я помогу трупы спрятать, а могилки под клумбы замаскировать.

Морды у чертей вытянулись, брови у темного удивленно приподнялись, но он быстро с собой справился.

— Конечно, милая, как скажешь, — ответил он, моментально привлекая меня к себе ближе. — Кстати, напомни куда? — шепнул, наклонившись к самому моему лицу.

— На свадьбу! — рыкнула я и потянула его вперед, к третьему общежитию. Не знаю, где у них свадьбы играют, но черти почтительно расступались перед нами, а мы с гордым видом шествовали вперед по образовавшемуся живому коридору.

— Нет, меня и раньше домогались, но так открыто под венец еще никто не вел, — вполголоса проговорил темный.

— А вы и не мечтайте, я с вами скорей на плаху вместе пойду, чем к алтарю, — улыбаясь чертям сквозь стиснутые зубы, прошептала я.

— Вот как? А так и не скажешь… И чем же я успел заслужить такую нелюбовь? — ехидно поинтересовался он.

— Какая нелюбовь? Тьма с вами! Ничего личного, но я органически не переношу темных, извините, — спокойно пояснила я.

— Органически, — прищурившись, повторил маг. — И почему?

— Вам не понять, — не стала я тратить время на объяснения. Да и ему действительно не понять.

— Куда уж нам, убогим, — съязвил он.

С трудом удержалась от подтверждающего кивка в ответ, но все-таки этот мужчина меня сегодня спас, пусть и случайно. Благодарность в виде доли уважения темный наглый маг заслужил.

— Симпатичные туфли, — краем глаза указал он на пару обуви, с которой я так и шла, держа в свободной руке и слегка размахивая ими при ходьбе. — Почему не на ногах?

Я молча продемонстрировала ему каблук-шпильку.

Он остановился, забрал обе туфельки, покрутил в руках, критично осмотрел, зачем-то пощелкав ногтем по каблучку, и встал передо мной на одно колено. Черти замерли, я тоже, а он… Он… Нет, я, конечно, догадалась, для чего он приподнимает подол пышной юбки, но только любопытные взгляды чертей спасли его от рефлекторного удара ногой по лицу. А уж когда моя стопа оказалась в его прохладных руках, я аж зубы стиснула… Для горящих после бега ступней это действие оказалось сущим удовольствием. Мурашки пробежали по ногам вверх, гораздо выше чуть приподнятого подола, гораздо выше щиколоток, где проворные пальцы придерживали ногу, поправляя на ней свадебную туфельку…

— А-а-а-а-а! — заголосил кто-то из чертей. — Сейчас еще и подвязку кинет!

— Ага, обязательно, вместе с взрывающимся пульсаром, — не оборачиваясь, мрачно подтвердил темный. — Кто поймает — получит диплом. Посмертно.

Послышался топот копыт разбегающихся женихов.

Маг, не отвлекаясь, обхватил за пятку вторую ногу, надевая туфельку и на нее, и я едва не упала — качнулась вперед, удержавшись за его плечи.

— Я имела в виду, что бежать в них совершенно невозможно, — воспользовалась моментом для пояснения, пока он был так близко. Голос мой был тихий-тихий, я до сих пор чувствовала мужские бережные прикосновения, от которых по коже, как круги на воде, разбегались маленькие леденящие искорки.