logo Книжные новинки и не только

«Академия Зла. Быть ведьмой» Ольга Хусаинова читать онлайн - страница 16

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Я выдержу год, выдержу. С такими же ведьмами-неудачницами проучусь как-нибудь. И буду наблюдать за настоящими ведьмами, запоминать и копировать их привычки, а к следующим вступительным я стану ведьмой, лучшей, и свалю с этого факультета.

— А сейчас, — лорд Тиан открыто и расслабленно улыбнулся, — можете отдохнуть и наконец заселиться в свои комнаты. Общежитие номер два. Вам понравится! Можете быть свободны!

Прозвучало как приказ, и мы немедленно засобирались.

Я уже прикрывала за собой дверь, когда услышала довольно громкий и злой шепот нового декана.

— Ты видел, кого набрал, уродец?

Я замерла на месте, так и держась за ручку двери. По сердцу словно царапнули когтистой лапой.

— Магистр, я не понимаю, как это произошло, — торопливо начал оправдываться Аззи. — Я подготовился еще с утра, когда ведьмы только начали прибывать в Академию, обосновался в Лабораторном корпусе, как раз чтобы перехватить поток девушек, стремящихся на Ведовский… А очнулся, когда все уже закончилось!

— Я зато понимаю! Розалия!

По аудитории пронесся ведьминский низкий хохот.

— Да, дорогой, — милый голос профессора Грэдис заставил темного поморщиться.

— Какого хрена, Розалия! — прорычал маг.

— Что-то не так, Арен? — насмешливо переспросила ведьма. — Не набрал группу? Твое дебильное нововведение теперь прикроют, и ты наконец перестанешь переманивать лучших адепток на свой недофакультет? Какая жалость!

— Набрал! — зло огрызнулся мужчина. — Не дождешься!

— О, даже так! Тогда какие претензии? Помощничек не выспался? Прости, недоглядела, вот в следующий раз…

Раздался звук разбивающегося о стенку кристалла. Сеанс связи был окончен.

— Ты у меня вечно практику проходить будешь! — прошипел темный. — Отчет будешь писать на тему «Как меня обвела вокруг пальца ведьма» или «Сладкий сон — залог успеха». К диплому не допущу, об аспирантуре вообще забыть можешь! Секретарем точно не оставлю, дождусь, когда Холин раны залечит и вернется!

Аззи шумно вздохнул.

— Чтоб эта группа стала лучшей, понял? — темный перебрал пару папочек, видимо, наших личных дел, со злостью бросил их на стол. — Лучшей! Что хочешь с ними делай, но через пару месяцев мимо Ведовского факультета они должны ходить, задрав нос! А сейчас это не группа темных ведьм, а сплошное недоразумение…

Кажется, декан, распинавшийся, какие мы замечательные, и улыбавшийся во весь рот, едва не сплюнул на пол от разочарования.

— Но как?.. — простонал Аззи. — Это же… Это же… Девки! Да они у Каллохена даже на трояк не наскребли, со свистом вылетели!

— Прелесть какая! Сейчас станцую от радости. Набрал мне группу отличниц, вот и разбирайся, — холодно ответил тот. — Отличилась-то там каждая…

Нет, он, конечно, прав, и я ему искренне сочувствую — группа у нас набралась из отбросов Ведовского факультета, — но ощущать себя в его глазах тупым и безруким ничтожеством всего лишь из-за проваленного экзамена было обидно и несправедливо. А еще улыбался нам, как будто от души… Ну да. От двуличной темной души. И вообще мне должно быть плевать на его мнение, но плевать как-то не получалось — разве что только в него, и вместе с обидой внутри кипела и нарастала злость.

— Ты их расселил? — после траурной паузы обреченно спросил декан.

Аззи под тяжелый вздох лорда подскочил как ужаленный, бросился к двери, от которой я тут же шарахнулась и отбежала на почтительное расстояние.

— Вернитесь! Ведьмы! Ведьмочки, куда собрались?

Ах, теперь мы ведьмочки, а не девки и недоразумение…

Да далеко не ушли, толпились в коридоре, переговариваясь.

— Пропуска-то ваши у меня! — перекрикивая гам, сообщил Аззи и скрылся в аудитории, садясь за преподавательский стол.

Не очень длинная вереница ведьм выстроилась в очередь. Аззи протянул голубой клочок бумаги и ключ Динэе, которая, конечно же, растолкала всех и была первой. Она восхищенно взвизгнула, когда пропуск взмыл из ее рук в воздух и превратился в прозрачную голубую капельку, а черненая цепочка подхватила его, застегнулась на шее ведьмы, кулоном украсив ее пышную грудь.

— Девушки бывают такими рассеянными, постоянно что-то теряют, — с грустной улыбкой пояснил Аззи фокус с пропуском.

Настроение ведьм поднялось, а очередь передо мной постепенно растаяла. Жаль, что остальные не слышали того разговора, не знали истинного к нам отношения и располагающе улыбались парню. Аззи достал пропуск и для меня. Я едва взялась за краешек трепещущего прямоугольника, как мою ладонь накрыла широкая мужская, бесцеремонно прижав ее к столешнице.

— Простите, адептка Селлина Краст, но, кажется, у вас уже есть один…

Его голос прозвучал мне в висок, а сам мужчина неслышно подошел со спины. И даже мое имя в сочетании с так непривычно прозвучавшим для меня «адептка» воспринималось угрожающе, напряженно, предупреждающе. Как он посмел вообще ко мне приблизиться? Неужели не понимает, насколько мне его хочется придушить? Особенно теперь.

— Предлагаете мне поселиться там? — не оборачиваясь, спросила я спокойно, чувствуя, как он при этом на долю секунды задерживает дыхание.

— В мужском общежитии? — раздраженно переспросил темный. — И вы согласитесь?

— Решать вам, — сдержанно отвечаю я, злая до невозможности от его наглости, близкого присутствия и твердой руки, так и не позволяющей мне забрать пропуск. Злая настолько, что действительно готова подхватить саквояжик и направиться в гости к Морри.

— Просто отдайте мне другой, — мягко подсказал он непонятливой мне, наклоняясь ближе и почти касаясь подбородком моих волос.

— Нет.

— Нет? — он аж вздрогнул от моего ответа, а я резко выдернула свою руку из-под его, развернулась.

С места нахальный лорд не сдвинулся, и мы оказались с ним лицом к лицу. Край стола больно впивался в бедра, а его руки, упирающиеся кулаками в стол по обе стороны от меня, не давали ни шанса на отступление. Но я и не собиралась. Пусть дрессирует «своих ведьмочек». А я не ведьма, не его и дрессировке не поддаюсь.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.