logo Книжные новинки и не только

«Академия Зла. Быть ведьмой» Ольга Хусаинова читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— А нехрен смотреть! Моя грудь!

И если раньше она только шевелилась… То теперь еще и щекочется! Крысы, решив, что их раскрыли, начали зарываться глубже… А-а-а-а-а!

— Не спорю ни с одним из пунктов, — кивнул мужчина. — Но, согласитесь, это как-то странно. Может, вам помощь нужна?

— Нужна, — прошипела я, изнемогая от щекотки, но стоически держа лицо непроницаемым, а спину прямо. Еще секунда издевательств — сама выловлю беглецов за хвост и лично сдам магу.

— В чем?

Ну вот же зануда, свалился на мою голову…

— В дрессировке! — не выдержала я, свободной ладонью долбанув по кому-то с самой щекотливой шерстью и лапками. Точнее, по правой груди.

Раздался сдавленный писк. Попала! Надеюсь, кроме меня, это никто не слышал… Зря.

— Хм… — маг с возросшим и каким-то явно исследовательским интересом наклонил голову набок. — Метод кнута и пряника?

Ага, только вместо пряника лучше использовать сыр… А кнута, между прочим, бесстыжий темный заслуживает гораздо больше!

— Да хватит пялиться уже! — возмутилась я.

Маг как-то слишком покорно отвернулся, устремив взгляд вдаль, правда, через секунду повернулся обратно.

— Это невозможно, — констатировал он с неподдельной печалью в голосе. — Меня прямо-таки одолевает любопытство. Я не смогу дальше жить, не узнав, что там происходит.

— Тогда можете помереть прямо здесь, и я пойду, — миролюбиво предложила компромисс.

Компромисс его не вдохновил.

— Начинать знакомство с чьей-то смерти — не самая хорошая идея, — укоризненно произнес он.

Начинать знакомство с темными магами — вообще идея хуже некуда и в мои планы не входила. Но куда деваться: Колдовские Земли — это тебе не Царство Змей, здесь их полно.

Я не прониклась укором и хмыкнула, а он спокойно продолжил:

— Но, видимо, придется.

Что? Даже моргнула растерянно.

— Это угроза, или к вам приближается инфаркт? — уточнила на всякий случай, потому что признаков недомогания у мага заметно не было, а жаль.

— Просто констатация факта, — равнодушно пожал плечами мужчина. — Возможно, вас это удивит, но рыбы на воздухе гибнут. А конкретно эта особь в Академии дольше меня живет, раритет, можно сказать. И ректор этих зубаток жесть как любит, за дохлый экземпляр точно не похвалит.

При слове «ректор» сработал многолетний рефлекс и рука, крепко стискивающая жабры, разжалась сама собой. Темный сцапал падающую рыбину за хвост, зашвырнул ее подальше в фонтан, а меня подхватил одной рукой за талию и ловким движением переместил от края подальше.

— Подходить ближе не советую. Садиться на бортик теперь тоже — рискуешь остаться без…

Он многозначительно взглянул на мою плотненькую филейную часть, в карих глазах зажегся любопытный огонек, и я, кажется, знаю, о чем он подумал.

— А…

Нет, ну неужели у него хватит наглости поинтересоваться вслух?

— Нет, даже и не смотрите! — грозно опередила я его, потому что по выражению лица поняла: хватит, и еще как.

— Что «нет»? — невинно переспросил он, зато хоть в глаза стал смотреть.

— Ничего у меня больше нигде не шевелится! — выпалила я, ощущая себя при этом крайне странно.

— Спасибо за предупреждение, буду иметь в ви-ду, — подчеркнуто вежливо поблагодарил маг, сдерживая улыбку.

Почувствовала себя идиоткой окончательно, ибо прозвучало это не только издевательски, но и многообещающе.

Резко развернулась, собираясь позорно удрать из-под этого насмешливо-пытливого взгляда, и втемяшилась в того мужлана, с которым темный и вышел из Академии. Звяк! Лбом об броню — аж искры из глаз!

— Куда ломанулась-то? Больно?

Пока я с шипением прижимала к пострадавшей части ладошку, меня за плечи повернули к себе, наклонились ближе, отвели мою руку в сторону, рассматривая, насколько серьезная травма.

Заботливого тона еще не хватало. И от кого? От этого темного?

— Берт, ну нельзя же так бесшумно со спины к девушкам подкрадываться! — беззлобно пожурил он напарника.

— А я виноват, что ли, что от тебя уже не только твои — чужие ведьмы шарахаются, — ворчливо пробасил тот. Кажется, от одного только этого голоса крысы упали в обморок, мгновенно прекратив свое шебуршание. Лишь бы не сдохли от страха!

Любитель ведьм, значит… И, судя по всему, у него их не одна штука… Кобелина темная, типичный представитель!

— Холодненького бы приложить, шишак наливается, — вынесла кобелина неудивительный вердикт, небрежно погладив место удара большим пальцем.

Я нервно дернулась и моментально отстранила от своего лица чужую руку. Пусть спасибо скажет, что не заклинанием шмякнула!

— Ну вот, — хохотнул мужлан, судя по желто-зеленому отблеску глаз — оборотень. — Девка еще освоиться на новом месте не успела, а ты ее уже зашугал!

Зашугал?

— Не успела? — тихо то ли повторил, то ли переспросил темный, как-то по-новому на меня взглянув. — Хм… И правда, что-то не помню ни у кого такую форму…

О, он наконец-то переключил свое внимание на мое платье, а не на то, что оно скрывает!

А холодненького бы действительно приложить…

— Ква! — недовольно вякнула лягушка, внезапно появившаяся в моей руке.

Я мрачно посмотрела на гостью. Да уж, Болотный факультет не прошел даром, заклинание вызова срабатывает автоматически.

— Ква-а-а! — еще более возмущенно заверещала она, когда ее бесцеремонно схватили за заднюю лапу и бросили в ближайший куст, а мне ко лбу приложили какой-то пятак, от которого тут же разбежались морозные узоры, покалывая кожу.

— Так-то лучше, — одобрительно пробормотал маг.

— Э-э-э, верните лягуху! — возмутилась я. Но с монеткой на лбу и правда гораздо лучше, чем с лягушкой.

— Чего это? — почему-то вместе переспросили мужчины.

— Она не местная!

— Ты тоже, — привел неоспоримый аргумент оборотень. Ну и ладно, не хотят ловить — пусть не удивляются, когда через пару лет ее выводок начнет горлопанить матерные песни под их же окнами. Певучая лягушка почему-то матерные всегда громче других и с особым удовольствием исполняет, к тому же исключительно по ночам! А когда возмущенные жильцы начинают ее гнать прочь — еще и репертуар пополняет, ловко маневрируя между летящими тапками.

— Приемная комиссия начнет свою работу только завтра, — задумчиво заметил темный. — Рано пришли. Сегодня вас никуда не возьмут.

Меня? Ха, он меня плохо знает! Меня — возьмут! И именно сегодня, так как в моих планах было обойти эту самую приемную комиссию стороной, поговорив с деканом Ведовского тет-а-тет.

— Я все-таки рискну пробиться сегодня, — улыбнулась обворожительно настолько, насколько смогла.

— Главное, не убиться, магистр Каллохен сегодня не в духе — у него преподаватель в декрет ушла и в честь этого несанкционированный шабаш устраивает, — хрипло посмеиваясь, предупредил Берт.

— Так праздник же, радоваться надо! — неподдельно удивилась я.

— Ведьмы-то как раз и радуются, а вот магистр прикидывает, сколько после этого шабаша замуж соберутся и кем он будет дыры в расписании закрывать, когда они тоже в декрет свалят, — все так же посмеиваясь, пояснил он.

— О-о… — задумчиво протянула я. — А с чего он решил, что соберутся?

— Так приворотными зельями на всю Академию воняет, в Лабораторный корпус заходить страшно: вот так зайдешь нормальным и холостым, вдохнешь поглубже — и выйдешь летящим на крыльях любви придурком, пускающим розовые сопли…

— М-да? И чего они так расстарались вдруг? — сложив на груди руки, мрачно поинтересовался маг.

— Ревнуешь, что ли? — басовито хохотнул оборотень.

Темный лишь саркастично приподнял бровь:

— Эх, Берт, жестокая шкура, а как же мужская солидарность?

Тот равнодушно отмахнулся:

— Да ладно, змеюк не жалко! Не нашинские же, пускай сами расхлебывают!

Не жалко, значит… А мне жалко! А мне очень даже жалко своих соплеменников! И хоть конкретно против ведьм я ничего не имею, но пусть честным путем мужиков завоевывают.

— А далеко Лабораторный корпус? — невинно поинтересовалась я, подхватывая с земли самопальную метлу, с которой целых полчаса на берегу отскребала кусачий мох.

— Не совалась бы ты туда, девонька, — неожиданно ласково проговорил Берт, положив мне руку на плечо. — Там такой ажиотаж — со стороны мужа все двадцать братьев приезжают, и все при регалиях, иностранцы — из Царства Змей пожаловали. Матерые ведьмы в тебе конкурентку почуют — всё! Пиши пропало!

— Что пропало? — заторможенно переспросила я, потому что в глазах у оборотня разгорался необычный красный огонек, завораживающий, танцующий.

— Ты пропала! Сумочкой с тобой точно не поделятся, — жестко отрезал он, взглянув поверх моей головы. Тон резко поменялся: — Арен, что за херня с полигоном?

Все одновременно обернулись, и вдалеке я увидела сияющий купол: красный, с разбегающимися по поверхности молниями, — который, подрагивая, увеличивался, надувался, как мыльный пузырь, готовый вот-вот лопнуть.

— Учитывая, что сейчас время совместной тренировки вампиров с некромантами, даже боюсь представить, — нахмурился темный. — Мало им драки было неделю назад.

— Ну, пошли, посмотрим, кто кого, — предвкушающе потирая запястья, предложил Берт.