Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ольга Которова

Верни мне любовь

Глава 1

Ася

Первая любовь — она всегда настоящая и искренняя. Это как полёт на дельтаплане. Твоё биение сердца учащается, голова становится полностью чистой, ни одной лишней мысли и тело переполняют чувства восторга, нереального счастья, пьянящей радости и блаженства, которые уносят тебя куда-то за пушистые облака. По тебе пробегают мурашки, которые щекочут твоё тело, а ты поднимаешься выше и выше над землёй. Ощущение свободы и нереального блаженства. Ты как птица паришь над землёй, и никто не вправе опустить тебя на землю. Ты правишь этим балом. Сегодня ты звезда.

Но в один прекрасный момент что-то рушится. Кто-то подрезает твои крылья, и вот ты уже летишь вниз в надежде хотя бы выжить. И все прекрасные чувства исчезают в один момент, и появляется страх, который рождает вопрос: «А что теперь? Что будет после того, как я упаду? Выживу ли я? Смогу ли смотреть на этот мир такими же счастливыми глазами, как до падения?»

Но, к сожалению, наша жизнь — это не сказка со счастливым концом, снятая для тех, кто верит в чудеса. Наша жизнь — это череда переживаний, стрессов. И где-то между ними, возможно, мы поймаем маленькую радость за хвост, как мышку, которая постоянно будет пытаться ускользнуть от нас.

Как бы счастливы были люди, если бы существовала машина, которая стирает нам память. Представьте: ты записался на приём на портале госуслуг, пришёл в назначенное время, тебе провели стирание, и ты уже не помнишь то, от чего несколько дней назад был готов умереть. Как бы это облегчило нашу жизнь. Но, к сожалению, наша жизнь очень далека от этих прекрасных идей. А может, все эти невзгоды и несчастья специально придуманы для нас, чтобы наша жизнь не была такой счастливой и у нас была возможность помечтать о красивой жизни, где нет горестей и забот? Но нам всегда приходится мириться с тем, что у нас есть сейчас, каким бы это плохим или хорошим не было.

Почему нас с детства не учат, как перепрыгивать через проблемы и правильно их решать? Сделали бы в школе, вместо трудов, урок "Решение жизненных проблем» и подробно рассказывали, как пережить то, от чего иногда хочется задавиться. Мне кажется, это было бы куда важнее, чем урок труда или музыки. Не так ли? Когда ты подготовлен ещё со школы ко всему тому дерьму, которое может с тобой случиться во взрослой жизни, было бы намного проще жить.


8 лет назад

Ася

— Доча, позвони, как приедешь. Хорошо? — наказывала мне мама, стоя у порога нашей квартиры.

— Позвоню, мам, не переживай. Ладно, там уже Женя дожидается. — Я послала родительнице воздушный поцелуй и зашла в лифт.

На улице конец июля и стоит жара под тридцать градусов. Это, пожалуй, самое моё любимое время года. И не потому, что летом жарко и не нужно надевать на себя несколько курток, штанов и кофт, чтобы не замёрзнуть на улице, а ещё и потому, что лето — это каникулы. На пару месяцев ты не вспоминаешь об институте, и не нужно каждый день рано вставать на пары и следить за успеваемостью, потому что по-другому и не может быть. Ты ведь отличница и примерная дочка своих родителей.

Я родилась с золотой ложкой во рту. Мой отец — миллионер, а мама просто красавица. Родители развелись, когда мне было пять лет, но они продолжают тепло общаться. Всё это время отец продолжает содержать нас с мамой, несмотря на то, что у матери есть свои салоны красоты, которые ей подарил отец в день их свадьбы. Я поздний и желанный ребёнок. В отличие от других детей богачей меня не особо балуют, а держат в ежовых рукавицах и без ведома родителей не дают сделать и лишнего шага в сторону.

Обычно на всё лето я уезжаю со своей подругой Лизой куда-нибудь на море, где золотистый берег и ласковый шёпот волн. Но не в этом году. Ну, я не унываю. У моего отца есть дача, которая находится в престижном закрытом посёлке, где есть собственный пляж и такой же золотой песок не хуже, чем на каких-либо островах. И тем более ко мне завтра приедет подруга, которая не даст мне скучать в одиночестве.

— Привет, Жень, — проговорила я, подходя к машине, где меня ждал водитель отца.

— Доброе утро, Ася Сергеевна. — Мужчина открыл мне дверь и забрал мой чемодан.

Сегодня выходной день, и в столице пробок практически нет, так что думаю, доедем мы быстро. Эх, поскорее бы добраться до пляжа и позагорать, а потом искупать своё разгорячённое тело в прохладной водичке. Мысленно я уже пару раз нырнула в воду и расслабилась под палящим солнцем.

Мы отъехали от нашего дома, который располагался на Котельнической набережной, и я приоткрыла заднее окно автомобиля. Тёплый летний ветерок играл моими волосами. Я прикрыла свои глаза и наслаждалась происходящим. Мы мчались мимо стеклянных высоток и кафешек, которые гостеприимно принимали первых посетителей, а жители и гости столицы расслабленно прогуливались по красивым и ухоженным улочкам.

— Жень, а когда отец прилетит? — обратилась я к своему водителю.

Евгения я знала уже несколько лет. Он усердно трудился на моего отца, а тот, в свою очередь, доверял ему свою жизнь. Женя — молодой амбициозный парень, с которым приятно находиться рядом. Он старше меня всего-то на пять лет. Мужчина неоднократно забирал меня из института или отвозил туда, куда мне потребуется. Мы очень часто спорили с ним и дискутировали на разные волнующие нас темы.

— Он с Ларисой через неделю приезжает.

«Лариска-крыска», — мысленно произнесла я про себя и закатила глаза от воспоминаний о своей мачехе.

Не то чтобы я не любила новую молодую жену своего отца, которая была всего лишь на пару лет меня старше — мне было на неё наплевать. Я её не воспринимала серьёзно, потому что до неё у него было ещё несколько таких же жён, которых мой родитель менял как перчатки. Мы с Ларисой редко находили общий язык, а поэтому практически не общались. Отцу не нравилось то, что мы постоянно с ней ссоримся. Но спустя пару попыток примирить нас и подружить, он понял, что это дело ничем хорошим не кончится. Отец благополучно плюнул на нас, и теперь упорно делает вид, что его всё это не касается, но внимательно следит, чтобы мы не перешли к драке.

Как я и предполагала, до отцовского дома мы доехали за какой-то час. Как у него здесь было хорошо! Лес, свежий воздух, народу практически не было, тишина и спокойствие. Не то, что в Москве. Моё внимание отвлёк вибрирующий телефон:

«Аська, привет. Соскучился по тебе, я через два месяца уже буду в России. Надеюсь на то, что увидимся. Может, вечером по видео созвонимся?»

Это был Артур — мой потенциальный друг, жених и будущий муж. Вот ещё одна сторона худшей медали богачей. Мой отец со своим лучшим другом решили свести своих детей и укрепить бизнес. Я Артуру всегда нравилась, и новость о том, что мы должны будем пожениться, его обрадовала, а вот меня, наоборот, огорчила. Не то, чтобы он был плохой. Нет. Просто Артурчик временами очень занудный педант, которого невозможно терпеть. А иногда — это практически всегда. И стать его женой для меня самое худшее из зол, которое могло бы со мной произойти.

А ещё меня ужасно бесила его привычка всё постоянно держать под контролем. Это касалось всего того, что с ним связано, а особенно меня. Когда мы с ним встречались, гуляли, он постоянно одёргивал, если ему что-то не нравилось. Следил за моими высказываниями, как я одеваюсь, как веду себя. И это всё несмотря на то, что мы с ним просто друзья, а не замужняя пара. Представляете, что будет, если мы всё-таки поженимся? Мне придётся тогда готовить верёвку и мыло, а иначе, по-другому я не вынесу этого занудства.

Мне моя подруга Лизка сказала однажды: «Поговори с отцом. У нас не средневековье, и каждый должен жить как его душе угодно, а не выходить замуж за того, кого выбрали тебе родители».

Как бы хотелось, чтобы её слова были неподдельной правдой, которая исполнялась по щелчку пальцев. И вот когда я подошла к отцу с этим разговором, то он меня ласково послал и сказал, что я либо смирюсь и буду выполнять, как мне говорят, либо меня выгонят с волчьим билетом на волю, без копейки в кармане.

И вот я, опустив своё прекрасное личико в пол, закрыла дверь отцовского кабинета, прожевав и проглотив всё то, что он мне сказал. Было желание выпустить свои зубки и уйти, отказавшись от помощи своих родителей. Только вот одна моя учёба стоит немалых денег, а зарплаты официантки хватит только на то, чтобы снять комнату где-нибудь на окраине Москвы и на дорогу до учёбы с работой. А мне хотелось получить хорошее образование в приличном институте и заняться своим любимым делом, чтобы в будущем ни от кого не зависеть. Мать моего мнения не разделяла, потому что она полностью поддерживает отца, и это понятно, почему. Если она вставит своё слово поперёк, то может забыть о финансировании своих салонов красоты и своей обеспеченной жизни. А она уж очень любила бриллианты, и встречать новый год на самом дорогом курорте, купаясь в лучах обеспеченной жизни.

Я ещё раз прочитала сообщение от Артура и быстро ему написала ответ, стуча подушечками пальцев по экрану телефона:

«Привет, Арт, вечером навряд ли сможем созвониться, я с подругой встречаюсь, давай в следующий раз?»