logo Книжные новинки и не только

Имя ветра

Патрик Ротфусс

(Хроника убийцы короля - 1)

Жанры:

Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер из бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий, прячущихся во мраке леса. Так впервые в жизнь юноши вторгаются чандрианы, загадочное племя, чьим именем пугают детей и о жутких делах которых рассказывается в древних преданиях. Теперь отыскать убийц и воздать им по заслугам становится целью Квоута. Но чтобы воевать с демонами, нужно овладеть знаниями, недоступными для простого смертного, — изучить магическое искусство и научиться повелевать стихиями...

Патрик Ротфусс — одно из главных открытий последнего времени в жанре фэнтези. Урсула Ле Гуин, Тэд Уильяме, Орсон Скотт Кард, Робин Хобб в один голос признали его роман «Имя ветра» новым словом в фантастике.

Эксмо; Домино Страницы: 736 ISBN: 978-5-699-39937-6 Тираж: 3000 Серия: Мастера Меча и Магии
Читать онлайн
Серия Хроника убийцы короля
1 Имя ветра Патрик Ротфусс
Имя ветра
2 Страхи мудреца. Кн. 1 Патрик Ротфусс
Страхи мудреца. Кн. 1
2 Страхи мудреца. Кн. 2 Патрик Ротфусс
Страхи мудреца. Кн. 2

Комментарии

Аватар

Molecul 05.09.2011 01:18

Да книга супер,оторватся невозможно.Жду продолжения с не терпением

Аватар

grbIzl 07.04.2010 03:27

ИМХО один из самых впечатляющих дебютов за последние несколько лет. Автор собрал успешные идеи (да-да-да, никто не спорит, что Роулинг и Ле Гуин могут посмотреть на Имя ветра весьма неодобрительно), но добавил к ним что-то свое. Что? Хм. Точно жесткость и реалистичность, точно язык и динамизм, думаю, идеи о сущности магии и разума, посвященного магии, весьма интересны. Подробное описание психологии, мотивации и самокопания героев, «неправильная» любовь, разработанная предыстория также залог успеха. Но что самое главное (как хорошее и как плохое) в этой книге — это обещание, обещание на продолжение. Как обещание, оно сильно затягивает (не знаю, как вы, а я продолжение ждать буду с нетерпением), но как факт.... Увы продолжения уже долго нет и в ближайшее время не предвидется. Сможет ли автор поддержать уровень первой книги? (А по обещаниям должен и привысить). Большой вопрос. ЗЫ (загляните в это обещание и вы ;-)) «Я похищал принцесс у королей, спящих под землей. Я сжег до тла городок Требон. Я провел ночь с Фелуриан и ушел, сохранив жизнь и здравый рассудок. Меня исключили из Университета в таком возрасте, в каком большинство людей еще не успевают туда поступить. Я ходил при лунном свете по тропам, о которых другие не осмеливаются говорить даже ясным днем. Я говорил с богами, любил женщин и писал песни, заставляющие рыдать менестрелей. Возможно, вы слышали обо мне.»

Аватар

Millenio 07.04.2010 03:24

Потрясающая книга! Необыкновенно красивая и затягивающая история! Читать всем любителям хорошего качественного фэнтези!!!

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута