Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru



Стрелец — это огонь третьей зоны. В отличие от ярких активных инициаторов Овна и Льва, Стрелец нестабильный — он как лазер: то стрельнул, то нужно перезарядить. Сравнить его можно и с северным сиянием, искорками, огоньками и т. д. Огненная стрельцовая энергия отличается разумом. Если человек по уровню развития стыкуется с энергией Стрельца, то он, вероятнее всего, революционер, политик, общественный деятель, мудрец — в общем, настоящий Ошо. Обратите внимание: здесь есть смысловая стыковка с энергией Юпитера, о которой мы говорили выше. Получается, Стрелец — активный, яркий, действенный, вдобавок думающий: только расширение, только экспансия, только определенный политический ментальный план с потребностью получать и расширяться по всем направлениям и параметрам. В знак Стрельца может попасть все что угодно — тот же самый, например, дом денег. В таком случае тема расширения, цели, фокуса, масштаба сосредоточится только в деньгах. В этом-то и секрет карты.

Рассмотрим знаки земли. Телец — земля первой зоны, Дева — земля второй зоны, Козерог — земля третьей зоны. Земля — это ригидная оформительская стихия. Если огонь — это абстрактный импульс и первая идея, которой даже нельзя коснуться, то все земные энергии очень легко можно потрогать: эта книга, мой пиджак — все это земная стихия по определению. Земля копит, исцеляет, оформляет. Делает она это молча — конкретно, структурно, последовательно, не торопясь и т. д.



Телец — самый инертный накопитель. Он копит абсолютно все, без интеллектуальной подоплеки. Телец по определению продуктивный знак, и если интеллектуальная функция Меркурия попала в Тельца, то там будет Ленин и Новодворская, которая строчит собрание сочинений. Сам по себе Телец ориентирован в первую очередь и на деньги, и на любовь, и на простой материальный гедонизм. В чистом виде он не столько работает, сколько копит и релаксирует.



Дева — работяга по полной программе. Она тоже копит, собирает, коллекционирует, но производит тщательную селекцию: мое — не мое, нужно — не нужно, полезно — не полезно, поможет — не поможет. Если у Тельца будет коллекция всего на свете — главное, чтобы красивенько, — то у Девы: полезно — не полезно, расчешусь — не расчешусь, вылечусь — не вылечусь, поможет мне этот инструмент в работе или не поможет. Это такие знаки целительства, созидания, строительства.



Ну, и Козерог — земной знак третьей зоны. Он достаточно интеллектуальный, и человеку необходимо по своему энергетическому уровню соответствовать козерожьим энергиям. В лучшем случае при адекватности и высокой чистоте духа Козероги управленцы и стратеги. Это энергии, не просто связанные с созиданием и накопительством, строением структур/систем/иерархии. Здесь будет и системное мышление, и прогнозы, и материализм, но возведенный в формат архитектуры и строительства менеджерских систем. Козерог схож с Тельцом и с Девой в отношении, например, здоровья — ему тоже очень-очень важно, чтобы кости не скрипели (важнее, чем болтовня и какие-то идеи).

Воздушная стихия — Близнецы, Весы, Водолей. Что такое воздух? Это то, что заполняет пустоты, то, что связует. Здесь нет приземленности, заземленности — воздух нельзя потрогать. Можно его услышать, как и все, что льется вокруг: телевидение, информация, радио, соцсети — все это воздушная епархия.



Близнецы копят знакомства, информацию, чистое любопытство, поэтому они, будучи знаком воздуха первой зоны, живут на впечатлениях. У них нет стратегий, полноплановых, полномасштабных целей. Эта энергия приспособлена под быстрые перемены и перелопачивание разного объема информации. Главное, чтобы Близнецу было любопытненько, — этот «нос Буратино» нужно куда-то поместить.



Весы — это воздух второй зоны. Он не такой интеллектуализированный, как Близнецы, — интеллект здесь перерабатывает информацию во имя отношений, договоров, социальных коммуникаций и т. д. Весы — это интервьюеры, переговорщики (например, как у адвоката Добровинского или ведущего Соловьева). Весовская энергия отличается страстью к работе. По определению у Близнецов, например, первейшая мотивация — это поехать куда-то и почитать книгу; у Весов же первейшая мотивация — договоры, установление стабильных отношений, организация взаимосвязей и т. д.



Ну, и воздух третьей зоны — Водолей. Человек по своему уровню должен дорасти до этих энергий — они очень сложные и связаны с энергиями Урана. Уран — общественная деятельность, политика, прогнозы, будущее, фантастика, интеллект на уровне гениальности. Это уже не просто переписывание и перепост в соцсетях — тут пишут книги, открывают новые тенденции и т. д. Здесь, в так называемой третьей зоне, Водолей-человек не столько собирает информацию, сколько ее перелопачивает и пытается оформить ее во что-то новое, чего не было до него, и особенно переделать старое. Поэтому здесь будет воздух в формате революции.

Четвертая стихия — это энергия воды: Рак, Скорпион, Рыба. Вода — это самая таинственная и непостижимая стихия. С ней связаны и эмоциональные планы, и ощущения, все тайное и мистическое.



Рак — наименее таинственный знак из водных, и хотя он глубокий, дает магические и мистические способности, но он наиболее близорукий — ему интересно ближайшее локальное пространство. «Что там у моей бабушки?», «Что там у ребенка — болит, не болит зуб?», «Что там у жены, что будет сегодня на ужин?» — эмоция здесь работает в формате семейного оформительства, семейного выживания, своего гнезда и т. д. В чистом виде энергии Рака нет дела до того, что происходит в мире и политике. Главное — чтобы дома капуста вовремя потушилась и эмоциональный контакт с ближайшими людьми. Все водные знаки не публичные — они тихушники, могут теряться и чудить на публике, даже будучи президентами уровня Буша или Януковича. Солнце, попавшее в знак Рака, — не ахти, а если Солнце попало в знак Льва — здесь уже получится Тимати, расцветающий на публике. Это относится не только к Солнцу, но и к любой функции планет типа Меркурия, Марса и т. д.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.