Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Павел Коршунов

Жестокая игра (книга 3) Смерть

Глава 1

Перенос персонажа Крэйбен в Ардхон-Файран…

Ошибка! Перенос из закрытой локации «Проклятые земли» ни в один из известных миров невозможен!


Код ошибки — № 29E85-18M34. Приоритет — A000!


Привязка к точке возрождения не обнаружена. Поиск ближайшей точки возрождения…

Ошибка! Возрождение в закрытой локации «Проклятые земли» невозможно!


Код ошибки — № 29E85-18M34. Приоритет — A010!


Поиск ближайшей точки возрождения в открытых локациях мира Нориа…

Ошибка! Барьер Илиана не проницаем, возрождение невозможно!


Код ошибки — № 29E85-18M34. Приоритет — B100!


«Как «непроницаемый», как «невозможно»?» — удивился я, с трудом успевая читать быстро сменяющие друг друга системные сообщения и какие-то непонятные коды ошибок…

Да, сперва я даже обрадовался, когда понял что в никакой странный и совершенно неизвестный мне мир Духов я не отправлюсь. Прочитав второе сообщение — обрадовался еще больше. Но теперь… Что-то мне резко погрустнело! С какого это перепугу я не могу возродиться там — за магическим барьером? Что за бред? Игровая система сошла с ума абсолютно и бесповоротно?

О, еще одно сообщение!


Изменение метрики мира невозможно, доступ закрыт.

Запрос доступа — № 01. Приоритет — AZ-1. Код доступа — PCA-21-00-21.


Загрузка…


«Ва-ау! Я действительно читаю системные логи!» — моему удивлению не было предела!

«Давай, давай, загружайся! — поторопил я игровую систему. — Чтобы не происходило, верни меня обратно!»

Но время ответа на некий «запрос доступа — № 01» затянулось. Прошло уже несколько минут, а может и часов. Хотя какое время! Тут вообще не понятно, сколько его сейчас и идет ли оно вообще. Что минута, что час, для меня все едино. И с каждым мгновением (или не мгновением?) тьма и бесконечная мертвая пустота, что окружали меня, начинали все сильнее и сильнее давить на сознание…


«Уж лучше беспамятство, чем понимание того, что ты висишь неизвестно где, неизвестно почему и ничего не можешь изменить!» — Чтобы не терять себя, я решил разговаривать хотя бы мысленно, а то так недолго и с ума сойти, так же как и эта проклятая виртуальная игра…


«Да твою же… — нецензурно выругался я. — Кто-нибудь! Ау-у-у!»…


«Сколько уже прошло? — спросил я незнамо кого. — Сколько я здесь? День? Два? Неделю?»…


«Кажется, я начинаю сходить с ума! — чуть не плача простонал я. — Мне чудятся какие-то странные разговоры множества разнообразных голосов. И по крайней мере два из них мне кажутся очень знакомыми. Где-то я их уже слышал… Точно, вспомнил! Тогда, в своей каюте на корабле Аркенрида, когда уснул. Или это был не сон?»…


«Отец… Моего отца зовут… зовут… зовут Борислав! — с легкой паникой, наконец-то я с трудом, но вспомнил имя. — А девушку… девушку — Киера. Маму… маму… Нет, я вспомню! Я обязан вспомнить! — от испуга мой разум заметался по задворкам памяти, заглядывая в каждый потаенный уголок. — Зоиа! Да ее имя — Зоиа!»…


«Где я?… Где-е?» — устало спросил я.

Вот только кому я этот вопрос задал? Ах да, самому себе! Ведь кроме меня тут больше никого и нет.

«Игра, точно! — так же устало вспомнил я. — Это всего лишь виртуальная игра. Но почему я тут оказался?»

А этого я, увы, не помнил, но и сил искать новый ответ у меня уже не было, так что мой разум снова начал угасать, погружаясь в томительное и бессмысленное ожидание…


«Кто я?»

«Я… я… Крэйбен!»

«Нет! Это не мое настоящее имя!»

«Но как же меня тогда зовут?»

«Я… я не помню! Я вообще ничего не помню!»

«И даже не хочу вспоминать»…


Доступ — открыть.

Персонаж Крэйбен — возродить.

Память — заблокировать полностью, оставив только базовые и основные знания.

Все предметы и экипировку — уничтожить.

Установить постоянную точку возрождения — пещера Грок-13, подножье вулкана Виарон.


«Что все это значит? — очнулся мой (а кто я кстати?) разум из глубин небытия. — И почему здесь указано мое… имя, которое не настоящее имя?»


Возрождение персонажа через пять-четыре-три…


«Да кто ты вообще та…»


Два-один…


* * *

Отряд хорошо вооруженных всадников галопом промчался по дороге, оставляя за собой веер поднятых в воздух хлопьев пепла, что мягким ковром покрывали многие лиги вокруг, оседая на практически голых ветвях редких уродливых деревьев, пожухлых кустарников и на самой, немало повидавшей за тысячи лет, земле.

— Принцесса, — обратился один из воинов к всаднику, из-под шлема которого ниже плеч спускалась длинная тугая коса огненно рыжих волос, — стоит ли оно того — так рисковать из-за оплошности вашего брата, вызвавшего недовольство Эль-Хора?

— Рил, не забывайся! — гневно воскликнула девушка. — Это для меня он Эль-Хор и отец! А для тебя — Владыка и император!

— Да, принцесса, — совершенно не раскаиваясь, согласился воин. — Но Виарон снова проснулся! И не сегодня, так завтра от вулкана пойдет к городу очередная волна викандов и их рогатых погонщиков. И не дай Эденис мы попадемся им на пути!

— Капитан Риэль! — излишне официальным тоном произнесла принцесса. — Мы успеем к вечеру вернуться обратно в Амрун-Эчад… — сделала она небольшую паузу и строгим тоном продолжила, — если не будем болтать всю дорогу по пустякам и поторопимся!

Недовольно покачав головой, воин пришпорил коня и, обогнав девушку, устремился вперед, к голове растянувшегося по дороге отряда. Спорить с этой вредной и заносчивой молодой особой было выше его сил. Но Характ уже давно нянчился с Айриль, помня ее еще мелким непоседливым ребенком, и с тех пор всегда беспрекословно исполнял обязанности личного телохранителя, по приказу владыки синримов. Вот и сейчас, узнав, что безбашенная девчонка собралась на выручку своему брату — Лаэндэлу, который с отрядом магов и воинов все еще не появился с кристаллами Тинта, настоял на вдумчивых, пусть и поспешных, сборах в долгий и опасный путь, несмотря на все ее пререкания! Даром, что принцесса и единственная дочь императора, зато решительности и настойчивости ей было не занимать. И к тому же Айриль являлась одним из сильнейших магов Хаоса и Бездны!

Отряд без лишних проблем и остановок добрался до первого перевалочного пункта — поселения Хайрун у Хребта Илиана, где мрак и серость Проклятых земель наконец-то сменились яркой зеленой полосой плодородных почв и густой растительностью.

Впрочем, широкая, в половину лиги, «живая зона», тянущаяся вдоль горного хребта, была не единственным местом, где синримы могли выращивать хоть какую-то пригодную в пищу еду и разводить скот. Были и еще два, пусть и намного меньшей площадью — внешняя граница городов-крепостей Амрун-Эчад на востоке, в десяти лигах от Хребта Илиана, и Аннун-Верин на западе, практически у самого берега Темного моря, где к тому же умудрялись добывать еще и вполне съедобную рыбу и морских животных.

А вот чем ближе к центру Проклятых земель, тем больше мертвых пустынных проплешин без единой травинки и ужасных монстров, что норовят сожрать не только неосторожного путника или даже целый, хорошо вооруженный отряд, но и друг друга. Хотя о чем говорить, если простые насекомые, мелкие и с виду безобидные, жаждали крови похлеще вампиров!

Проклятые земли были страшным и опасным местом! А до того, как сюда пришли остатки народа сумеречных эльфов, так вообще самым ужасным и смертельным из всех известных в мире Нориа.

И если бы только выжили те архимаги старинных родов, что создали магический барьер, синримы быстро бы восстановили природный баланс и вернули к жизни большую часть проклятой, после войны древних созданий, земли. Но, увы! Все они отдали жизнь за то, чтобы закрыть навеки часть огромной территории и тем самым спасли свой народ от полного геноцида. Ведь рано или поздно, темные и светлые эльфы, узнай что синримы выжили, постарались бы уничтожить их расу полностью, до последнего ребенка и полукровки!

Народ сумеречных эльфов потерял в тот день всех своих самых могущественных обладателей дара Рунического колдовства, что ныне называют магией Крови, архимагов Жизни и Природы, Изменения, истинных Друидов, и многих других высших магистров магических наук. А вместе с ними были утеряны и великие знания!

И с тех пор, методом проб и ошибок, изучив десятки книг и документов, что остались после Исхода из большого мира, бывшие ученики архимагов смогли обезопасить только лишь маленькие участки земли возле двух городов-крепостей.

Впрочем, перенаселенность синримам не грозила и, несмотря на века жизни бок о бок со злобными порождениями Проклятых земель, их раса развивалась и изучала новые грани науки и магии, отдавая предпочтение Хаосу и Бездне. Так появились ренданы — всадники восседающие на гигантских шестиногих ящероподобных раунах. Кайсары — воины-эльфы в подчинении у каждого из которых было как минимум трое способных принимать бестелесную форму аусов, жутких псов рожденных самой Бездной.

Но все это не решало проблему многочисленных монстров и чудовищ, населяющих Проклятые земли. Не всех можно легко усмирить и приручить, или убить. А некоторых победить невозможно в принципе. Таких как З-Талы — обладающие разумом порождения истинного Хаоса. И тому же владеющие сильнейшей ментальной магией. Они способны залезть в мозг любого существа и подчинить его себе. Навсегда, навечно! Хорошо хоть З-Талы не вылезали из своих нор, что расположены в заброшенных и разрушенных твердынях древнего, давно сгинувшего народа, в самом центре Проклятых земель.